悠悠youyou1 发表于2014-10-15 22:24:42

请问昆明怎么玩比较好,什么时候购物比较合适!

全部回答(3)

  • 千渡 发表于2014-10-20 18:30:24

    特别提示
    购物:昆明的花市在收市时去买,价格会是内地的1/5甚至更低。
    防晒:昆明海拔1900米,紫外线强烈,逛街最好涂防晒霜。
    气温:昆明日夜温差较大,一天之中有四季,一件防风保暖的外套很必要的;秋冬出行昆明需要准备防寒的衣物。
    饮食:过桥米线汤一般都在80摄氏度以上,汤上桌后,切记不要去品尝,不然会烫伤嘴唇。
    摄影:云南陆军讲武堂(在翠湖公园西门外)和金马碧鸡坊,很适合日落时拍照。

  • 千渡 发表于2014-10-17 21:24:57

    购物时没有先知道,看你个人嘻哈

  • 暗夜804 发表于2014-10-15 22:33:19

    "
    昆明年平均气温在25度左右,天气温和,四季如春,故人称“春城”。独特的气候条件造就了其独特的自然景观,每年来会有世界各地的游客趋之若鹜地来昆明旅游,登临西山、眺望滇池、体验民族村,踏访世博园……此外,昆明还有许多让人垂涎三尺的特色小吃,如过桥米线、烤臭豆腐、烧饵块等等。
    昆明第一胜景——西山

        早上8:30乘车前往昆明西山龙门(30元/人)。西山海拔1900米至2350米。坐落昆明城西10余公里,有山突起滇池之上,北起碧鸡关,中经华亭、太华、罗汉诸峰,直达南面的观音山,磅礴蜿蜒35公里。相传古时有凤凰停歇,见者不识,呼为碧鸡,故唐代称为碧鸡山。又因形状像卧佛,也叫卧佛山。元明以来,又称太华山。因其在城西,人们惯称之为西山,三清阁上凿有龙门石窟.为昆明地区第一胜景;
        怎样玩转昆明旅游
        中餐后游览民族村(70元/人),云南民族村.云南民族村集云南主要的彝、白、傣、苗、景颇、佤、哈尼、纳西、傈僳、独龙等25个少数民族的村寨、民族歌舞厅、民族广场以及激光喷泉、水幕电影等旅游设施。可看云南民族歌舞表演

    翠湖——小资意更浓
    游览完昆明西山,接着驱车去位于昆明市北部的翠湖公园,是市区最漂亮的公园之一,因其八面水翠,四季竹翠,春夏柳翠,故称“翠湖”。每年的11和12月份,成群的红嘴鸥从西伯利亚到这里来过冬。这里除了有独一无二的美景之外,游客也能感受到非常浓郁的文化氛围,因为中国著名的云南大学就在这里。 另外,它是昆明唯一一家开放到晚上10点的公园,是个不错的夜生活场所。
    怎样玩转昆明旅游
    云南民族村

    云南民族村位于云南省昆明市西南郊的滇池之畔,占地面积89公顷,是反映和展示云南二十六个民族社会文化风情的 窗口,是国家AAAA级旅游景区、国家民委民族文化基地,CIOFF中国委员会民间传统文化基地和国家民委全国首批民族工作联系点之一。
    云南民族村位于滇池北岸的海埂,是一条由东向西仲入滇池的狭长的半岛沙滩,俗称""海埂""。其占地面积2万亩,有天然的游浴场和体[1][2]育训练基地,为消夏娱乐度假的好地方。它与西山森林公园、大观公园、郑和公园等风景名胜区隔水相望。有索道连接西山龙门,组成了民族村至西山风景区的旅游环路。近来为发展旅游,先后建起了云南民族村和云南民族博物馆.集云南主要的彝、白、傣、苗、景颇、佤、哈尼、纳西、傈僳、独龙等25个少数民族的村寨、民族歌舞厅、民族广场以及激光喷泉、水幕电影等旅游设施。民族村寨采用复原陈列的手法展示云南的民族风情。走进村里只见不同风格的民族村寨分布其间,错落有致,各展风姿,各少数民族丰富多彩的村舍建筑、生产、生活、宗教习俗均如实地展示出来,是云南民族文化的缩影。
    望采纳哦!"