风雨中的浪漫 发表于2016-01-09 09:00:11

昆明有什么必须到旅游景点

游游推荐

纳西兰妞 发表于 2016-01-09 09:08:21

石林、九乡、轿子雪山,东川红土地、云南名族村、西山、翠湖公园、金马碧鸡、南屏不行街。

全部回答(4)

  • 冷酷逍遥 发表于2016-01-09 09:10:40

    滇池、西山、民族村,这3个地方挨在一起的

  • 丽江阿星 发表于2016-01-09 09:33:06

    昆明有春城之美称,但是现在这个季节昆明好玩的地方不是很多,你要去的话建议去一下滇池的海埂大坝看海鸥,翠湖公园其实也能够看到,但是没有海埂大坝那么豪放!此外还可以去一下云南民族村,感受云南各民族风情!吃东西可以到云南大学后街~小吃街!住宿,推荐小西门!
    要是有时间可以到丽江来玩!丽江相比其他地方,这个季节好玩的要比较多!
    另附一篇很强大的云南丽江旅游实用攻略:
    http://you.ctrip.com/travels/lijiang32/2747309.html
    你会受益无穷的!
    欢迎来丽江

  • 🍃张明旅行 发表于2016-01-09 17:21:48

    九乡、轿子雪山,东川红土地、云南名族村、西山、翠湖公园、金马碧鸡。希望采纳

  • 诺舞之翎 发表于2016-01-10 03:34:02

    您好!如果只是昆明,滇池是一定要去的啦!大观楼公园、民族村、西山森林公园、海埂公园都在滇池边上,可以从各个视角感受一下高原湖泊别样的美。

    第一站可以去大观楼公园,昆明火车站附近24路和44路公交车,市内各地也都有公交车(票价1元到二元)可以到公园大门口。大观楼公园不同的季节会有不同的花展,春天郁金香,夏天荷花,秋天菊花,冬天梅花,冬天还有成千上万的澳大利亚红嘴鸥。看著名的大观楼长联。如果是亲子游还有很多孩子玩的游乐设施。

    第二站民族村(门票90元)。大观楼公园门口都有公交车,好像还可以坐船过去,但比较慢,如果赶时间不建议。民族村采用复制陈列的方法,展示了云南25个少数民族的建筑、生产、生活、宗教习俗等,看完民族村对云南的少数民族就能有个大概的了解了。注意关注每个村的表演时间,演员都是当地的少数民族,还算原汁原味。

    民族村游完后可以从后门出去滇池大坝看看,如果是冬天可以喂喂敢飞到你手里啄食的海鸥。然后走到大坝尽头(也可以出公园坐公交去索道站),坐索道上西山森林公园(索道好像25元,门票好像40元,不太确定,可以百度下),看看聂耳墓,逛逛三清阁、华亭寺、太华寺,登上建在峭壁上的龙门石窟,俯瞰浩渺滇池,鸟瞰昆明远景。

    最后做坐缆车下山到海埂公园(免门票),坐在滇池岸边,听听滇池拍岸,吹吹高原晚风,回头看着沐浴在夕阳下的西山睡美人,结束一天游程。

    也可以反过来,西山森林公园——海埂公园——滇池大坝——民族村——大观楼。总之这几个景点都在滇池边上,公交、索道、出租车都很方便。而且离昆明市区都不超过20公里。

    还有海埂训练基地、民族博物馆都在附近。