Herrt宜静 发表于2016-07-16 20:03:58

计划是去昆明、大理、香格里拉、丽江和西双版纳,请帮忙设计一条路线,谢谢!

提问者采纳

m00****28 发表于 2016-07-16 21:55:37

请问你们从哪里出发?请问你准备去多少时间呢?准备去哪些景点呢?预算多少?
扣除往返2天时间,如果10天左右的时间,那你可以去很多地方,一个是丽江、大理、泸沽湖、香格里拉这一带,这些距离比较近,需要11天的时间,上述地方挑选一下,建议昆明仅作为中转,不停留。丽江+泸沽湖一般是5天的时间。
建议直飞丽江,丽江往返,或者昆明转机,昆明往返。如果想节省时间,就不建议昆明转机,昆明往返,除非机票便宜很多。建议半自由行,就是自己预定机票酒店,到当地后根据时间临时报1日游2日游的团,这样性价比高。
如果时间比较紧张的话,建议删除大理、西双版纳,集中时间游览泸沽湖、丽江、香格里拉。
总的来说,云南消费特别是吃、住宿还是不高的,当然,在景区特别是丽江消费还是高的,比如,麦当劳早餐,别的地方一般有6-14元的套餐,但是在丽江,26元,是的,就是大水车附近的麦当劳。
我最近3年内去的这几次云南,初步估算了一下,酒店+交通费用(机票火车票大巴打车)+门票 +3餐,平均400-450元/天。
丽江大理:丽江可以去虎跳峡(建议报当地旅行社1日游的团,当时我们是报旅行社虎跳峡一日游的团,上午去长江第一漂,下午2点钟到的虎跳峡,司机告诉我们,从这里去中甸县,就是香格里拉,还有5-6小时。如果你的行程有香格里拉,建议你包车去虎跳峡,早出发,不去长江第一漂,虎跳峡看看,2小时够了,立即去中甸县。但是香格里拉我没去过,)、拉市海(冬季有候鸟,湖面上黑压压的一大片,现在如果没有了,你们就别去,换成茶马古道骑云南小矮马,不过我害怕骑马,当时没有骑马)、束河古镇(2小时即可)或白沙古镇(大宝积宫明代壁画,2小时即可),不建议去玉龙雪山,已经没有什么积雪了。
丽江机场早晚极冷,要防止感冒受凉。
丽江特色吃的是黑山羊火锅,黑龙潭公园北门附近许多餐厅都做,而且当街宰杀切割羊肉,当时我们游客看的是心惊肉跳,还有一个广场附近一条街都是,好像是金凯广场还是金泰广场?实在忘了广场的名称,不过你们就找广场黑山羊火锅一条街吧。
不建议你住在丽江闹市区、景区附近的大研古镇,非常吵的,很嘈杂,丽江也不大,打车费用也不高,建议还是选择大研古镇就是大水车外面附近的酒店,反正大水车外面也是丽江市区,交通也便利。
丽江到大理建议坐火车,其实大理没什么可玩的,我早晨从丽江出发火车去大理,就在古城午饭然后看看洋人街当天下午就返回了。
泸沽湖:泸沽湖很美,建议乘坐当地纳西人划的那种船横穿泸沽湖,不建议自行车骑行环绕泸沽湖,因为泸沽湖路上大卡车大巴车车速极快,特别是里格半岛观景台,一定要注意安全。
但是丽江到泸沽湖的路线我没有走过,只是听说路况不好,你还是再问问。
我当时在泸沽湖乘船时当地人介绍说,你们看,山那边就是丽江了,150公里吧,但是都是山路,夏季泥石流肯定不能走。
云南旅游第一注意的就是防晒,防晒霜是没有用的,必须用那种多用途的魔术面巾把头和脸全部遮起来,这是亲身体会,我这样做的回来后单位同事还说我皮肤黑了呢,而那些仅仅涂防晒霜的同事皮肤被严重晒伤了,因为防晒霜的作用就2-3小时,而且随着你吃饭喝水洗手洗脸就消失了,需要2小时后重新涂防晒霜,很多人就是因为不知道或者忘记再涂导致严重晒伤。当然,涂防晒霜后再用那种多用途的魔术面巾把头和脸全部遮起来,效果更好。
西双版纳、香格里拉、坝美、罗平、普者黑、东川红土地,这些地方我没有去过。

  • m00****28 发表于2016-07-17 14:45:00

    回复 @Herrt宜静:
    西双版纳我没有去过,应该没有火车。

  • Herrt宜静 发表于2016-07-17 08:54:24

    请问丽江有火车或者汽车去西双版纳的吗

0/1000 取消

全部回答(5)

  • 当地向导旅游策划师-小张 发表于2016-07-16 21:38:36

    你好:路线这样设计的
    D1:抵达昆明,自由活动。住:昆明
    D2:石林一日游,晚乘坐火车至大理。住:火车
    D3:早抵达大理,旅游洱海,三塔寺,蝴蝶泉,晚大理古城自由活动。住:大理
    D4:早乘车至丽江,游览黑龙潭公园,东巴大峡谷,拉市海。住:丽江
    D5:早乘车至香格里拉,途中游览长江第一湾,虎跳峡。住:香格里拉
    D6:游览普达措公园,属都湖,碧塔海,下午乘车返回丽江。住:丽江
    D7:游览玉龙雪山,白水河,蓝月谷,晚乘坐飞机至西双版纳。住:版纳
    D8:游览野象谷,基诺山寨。住:版纳
    D9:游览原始森林,热带花卉园,中科植物园,晚乘坐飞机飞回昆明。住:昆明
    D10:根据客人航班信息送机,返回家乡,结束愉快的行程。
    望能帮带你,望采纳!

  • Lilleoo 发表于2016-07-16 23:23:23

    您好,玩昆明大理丽江香格里拉的话可以参加我们的标准火车团,价格的话1000元左右,提前预定的话可以赠送西双版纳大巴团。

  • 敲钟人·莱恩 Lion 发表于2016-07-17 05:08:48

    先到火车到昆明,住火车站附近酒店。游石林、滇池、花市,三天。
    再火车到大理,住古城正门外附近酒店。游苍山洱海、白族民居、天龙八部城、大理古城,三天。
    再火车到丽江,住大研古城内客栈。游古城和涑河古镇,三天。
    再飞机或大巴到香格里拉,玩三天。
    再飞机到西双版纳,住曼听公园附近酒店。游曼听公园、大佛寺、热带雨林(野人谷)))

  • baby 发表于2016-07-17 15:54:52

    跟团去  挺好的,而且还不贵

  • 曾经滴滴滴滴滴滴 发表于2016-07-17 22:21:05

    按照您的想法,行程游玩需要大约十天时间,简单行程:
    D1:抵达昆明,自由活动。住:昆明
    D2:石林一日游,晚乘坐火车至大理。住:火车
    D3:早抵达大理,旅游洱海,三塔寺,蝴蝶泉,晚大理古城自由活动。住:大理
    D4:早乘车至丽江,游览黑龙潭公园,东巴大峡谷,拉市海。住:丽江
    D5:早乘车至香格里拉,途中游览长江第一湾,虎跳峡。住:香格里拉
    D6:游览普达措公园,属都湖,碧塔海,下午乘车返回丽江。住:丽江
    D7:游览玉龙雪山,白水河,蓝月谷,晚乘火车返回昆明。住:火车
    D8:抵达昆明前往普洱或者西双版纳
    D9:游览野象谷,住:版纳
    D10:游览原始森林。住:版纳
    D11:返回家乡,结束愉快的行程。