Ivy_ice 发表于2008-03-12 14:24:37

昆明和大理如何取舍

昆明大理的景点哪一个更值得去?
A.昆明2半天+1整天,大理1天
B.昆明2整天,大理半天
C.昆明2整天,大理1天半
D.昆明1天,大理1天半
哪个比较好?

全部回答(4)

  • 八月的周日 发表于2008-03-13 20:28:28

    各花入各眼吧,我觉得你如果从没去过大理的话,还是值得亲自去一趟的,有很多人不喜欢大理,就像还有很多人不喜欢丽江一样。我觉得大理起码值得住一晚上,白天的时间,用半天去爬爬苍山,在苍山上晒太阳和看洱海;喜欢古民居的话,用半天的时间去一趟喜洲,路上可以路过崇圣寺三塔——清晨的时候在古城里可以逛逛当地人的菜市,感受一下浮华的商业气息背后的真实和简单,去看看城里的天主堂……如果你不喜欢去那些商业景点,你会发现大理是个很宁静而温暖的城市——有种说法:丽江已死,而大理还活着。所以还是要自己去感受和判断一下。听来的和亲眼看到的有时候是完全不同的。

  • Ivy_ice 发表于2008-03-12 19:10:45

    谢谢,那就按照你们的建议,大理只放一天吧.
    丽江我已经另外安排了5天时间. *^_^*

  • 翅翼寒寒 发表于2008-03-12 18:22:02

    我是云南的我觉得大理不好玩,昆明好一点,只是大理的名气大点,其实都是炒作的,丽江不错,就在大理出去一点点。强烈推荐去丽江别去大理。如果你要在昆明和大理中安排时间的话建议你还是把多余的时间多放在昆明这个地方上,因为大理真的没什么玩的。

  • icc 发表于2008-03-12 15:13:38

    个人觉得A好

    是根据大理的时间来确认的

    B太短,CD太长

    A呢,大理的时间比较合适,昆明应该是下午到,第三天下午离开,也蛮合理的