d11****078 发表于2017-06-01 20:09:55

6月10号-17号打算去昆明大理丽江,天气预报天天下雨······能够好好玩耍吗?

全部回答(14)

  • M63****251 发表于2017-06-04 18:07:45

    你好,丽江的天气是十里不同天,下雨的话,不会很久的,可以放心出游的哈,给你一份攻略参考吧,
    第一天 拉市海(骑马划船)旅游消费,最重要一块是在旅行和住宿,束河古镇是住宿的首选地之一,环境比较安静些,推荐你一家性价比高的客栈,束河五彩里阁客栈属于典型的纳西特色客栈,设备齐全,热水常备,每个房间都有网络,上网极速,客栈布局优美,环境优雅,客栈提供的是管家式服务,前台服务热情。而且束河古镇本身也是一处旅游景点,客栈离飞花触水,九鼎龙潭等景点很近的,他也是茶马古道上保存较为完好的镇子之一,她依山傍水,清隽灵秀,宁静,呈现出一种祥和宁静,错落有致的房屋,古老的油漆板门面,斑驳的青石巷子,无一不在诉说着岁月留给她沧桑与深厚。
    第二天上玉龙雪山(这个报团比较方便)
    第三天的话,就去虎跳峡,它分为上中下三部分,距离丽江古城80 公里,行车大约3个小时就能到,再徒步1小时左右就能到达虎跳峡上。一般游玩的话,一天时间够了。
    第四天就去玉水寨,东巴万神园,风景不错
    第五天的话,可以古城和古镇的咖啡馆喝个下午茶,去玫瑰小镇走走。
    由于丽江地处高原,早晚温差比较大,所以不管什么季节来到云南都要带上一件厚外套还有一些比较凉快的衣服。丽江紫外线也比较强,墨镜、防晒霜、保湿霜一样都不能少,注意防晒!

  • M63****251 发表于2017-06-02 13:31:30

    近段天气无常,建议备上雨具,不过可以放心的是下雨的话也不会下很久,去丽江的话我推荐去雪山看雪,很美
    丽江旅游景点是比较多的,我给您一份旅游攻略参考一下吧。
    第一天 拉市海——千古情 第一环节 丽江—拉市海—骑马—午餐—划船—返回丽江
    在住宿方面,你住束河的话还是蛮不错的选择,束河的客栈数量虽然比不上大研古城,但是质量却一点不输给古城。束河古镇比古城安静,人少不喧闹,因为在山脚下所以空气也非常好,当然整个丽江的空气都是很棒的哈~我之前住过五彩里阁客栈,就在束河古镇里边,环境是非常不错的,很有小资文艺范儿~格外让人感到惊喜,布局啊装修什么的特别小清新,整体格调是文艺清新风,温馨又舒适。你如果还没订房的话可以考虑一下这家
    第二环节,拉市海返程的时候,叫马场的车直接送到千古情 下车后凭借身份证取票进去,周围有许多小表演,到点的时候提前15分钟进去大剧场,看完之后。有时间可以闲逛,出大门之后凭票上门口大巴,坐到世纪华联超市。
    第二天 走纯玩玉龙雪山一日游 丽江—玉龙雪山
    第三天 丽江古城——束河古镇一天,主要是四方街打跳 木府 狮子山 束河音乐厅、咖啡吧等等。
    第四天玉水寨——玉湖村——长江第一湾等
    第五天泸沽湖——香格里拉等。

  • 入木三分、 发表于2017-06-02 02:14:51

    近段天气无常,建议备上雨具,不过可以放心的是下雨的话也不会下很久,去丽江的话我推荐去雪山看雪,很美

  • 这地方没有人 发表于2017-06-02 00:08:53

    眼下雨季,看好天气预报

  • 一个多么哇噻的菇凉 发表于2017-06-01 23:13:23

    未必吧
    一定要带着伞
    下雨的话不能好好拍照啦
    尤其苍山路线很好
    带着伞就行
    反正不下雨也需要防晒 所以带个太阳伞 两用就行了

  • blanca陈 发表于2017-06-01 20:40:37

    只要不报的是大雨就一点问题没有,早上起来十点多到下午3点钟都会天晴的。

  • 和杨 发表于2019-03-05 10:30:46

    云南这边属于高原气候,天气总是阴晴不定的。天气预报几十年来就没估摸准过,就算说有雨一般也就阵雨居多,或者晚上下。白天很多时候就是晴天或者阴天、十里不同天、东边下雨西边晒,这是云南十八怪之一。所以天气问题不用过于困扰,唯一需要注意的是6月份虽然是夏天,也需要带上一件厚外套,云南这边一下雨便成冬!!另外需要带上的东西有:防晒设备(帽子、眼镜、防晒霜之类的),这边阳光犹如云南人们一样火辣辣的热情!更多云南资讯欢迎咨询我~~~

  • 反假斗士 发表于2017-06-12 12:03:41

    如果不是大雨,不影响的。

  • M63****251 发表于2017-06-03 11:26:13

    你好,丽江的天气是十里不同天,下雨的话不会持续很久的,可以放心出游的哈。给你一份攻略参考吧,
    第一天 拉市海(骑马划船)在住宿方面,离雪山较近的住宿就是束河那边,它是茶马古道上保存较为完好的镇子之一,也是住宿首选地之一。推荐一家环境不错的束河五彩里阁客栈,一家在束河古镇的中端客栈,客栈背山而居,曲径通幽,传统的四合院格局,属于典型的纳西特色客栈,房间内部装修极具特色,风格古朴,有藏式、中式、印度风的完美结合,充满异域风情,而且配套设施齐全:高清液晶电视、高档卫浴洁具、茶具、五星级床上用品等,还有开放式公用厨房,光纤入户免费WIFI,每间房都有沙发,给您家的感觉。客栈离九鼎龙潭、飞花触水、四方街等著名景点仅需步行5分钟,周边购物餐饮都很便利的。
    第二天上玉龙雪山(这个报团比较方便)
    第三天的话,就去虎跳峡,分为上中下三部分,距离丽江古城80 公里,行车大约3个小时就能到,再徒步1小时左右就能到达虎跳峡上。一般游玩的话,一天时间够了。
    第四天就去玉水寨,东巴万神园,风景不错
    第五天的话,可以古城和古镇的咖啡馆喝个下午茶,去玫瑰小镇走走。
    由于丽江地处高原,早晚温差比较大,所以不管什么季节来到云南都要带上一件厚外套还有一些比较凉快的衣服。丽江紫外线也比较强,墨镜、防晒霜、保湿霜一样都不能少,注意防晒!

  • M25****6562 发表于2022-10-30 18:18:15

    下雨影响不大,由于丽江地处高原,早晚温差比较大,所以不管什么季节来到云南都要带上一件厚外套还有一些比较凉快的衣服。丽江紫外线也比较强,墨镜、防晒霜、保湿霜一样都不能少,注意防晒!住宿可以选择丽江古城里面的,比如琉白观景客栈。

  • ColumbiaAir 发表于2018-12-16 23:45:50

    这个时候差不多刚刚雨季不久,雨水比较多,但云南天气变化快,不影响游玩。

  • _WeCh****66745 发表于2018-05-30 13:10:53

    我刚好6.10从大理回广东,到时候告诉你气温

  • M21****429 发表于2018-05-14 11:55:32

    丽江的雨季的天气就像孩子的脸,说变就变,刚刚还是倾盆大雨一会儿太阳就出来晒得人脱去外套。其实只要带好雨具,于玩耍是无碍的。
    来丽江推荐你入住微时光客栈,位于丽江束河古镇内的精品休闲度假型客栈,客栈闹中取静,与束河茶马古道博物馆仅一步之遥,方便您认识和感受束河的茶马文化;距离古镇中心老四方街仅2分钟路程,距离酒吧街3分钟路程,距离束河北门停车场2分钟,方便自驾停车及出入古镇。拥有束河客栈为数不多的宽敞院子,院内长年花草繁茂,阳光遍洒。客栈舒适惬意,闲暇时您可以在客栈喝茶,晚上点起篝火,仰望星空,听我们讲述丽江的故事。 建议您到途家网上了解一下哦