189****8223 发表于2017-06-13 12:53:19

从昆明到泸沽湖,怎么走

全部回答(5)

  • 随风而去蒲公英 发表于2017-06-14 00:52:18

    昆明到泸沽湖的距离在600多公里左右,昆明——泸沽湖,有2种走法:昆明--丽江--泸沽湖;昆明--宁蒗--泸沽湖。绝大多数人走前者,因为班车多。而且两者时间也几乎一样。

          昆明到泸沽湖怎么走?昆明到泸沽湖是没有直达的,一般的话都是从昆明跟团出发,然后大理、丽江、泸沽湖这样游玩的,丽江到泸沽湖单程要7小时左右,路程有点小远。
    可以先坐飞机到丽江。如今泸沽湖机场虽然在09年开始启动开工,但是到机场正式投入使用还是有一段时间的。所以目前绝大部分坐飞机来泸沽湖的旅游者,都是选择此线路:先到丽江机场下机,然后再开始转车到泸沽湖。
    昆明——丽江
    从昆明到丽江每天的航班比较多,大约有17个班次的飞机往返,七八个航空公司,飞行时间大约在45分钟左右,每天的各个不同时间段都有飞机前往,因此从昆明做飞机到丽江市非常方便。
    到了丽江后无论您想从哪个方位进入泸沽湖,您都必须首先到达宁蒗县城。县城离湖区72公里,湖区位于落水村,大部分景点、民居、交通点都集中在那里。
    从丽江到泸沽湖:可以在红太阳广场附近的客运站买到前往泸沽湖车票,票价54元。丽江至泸沽湖的二级公路已经全面通车了,从丽江到泸沽湖的车程从之前的7个小时,缩短到只需要4个小时,其中从丽江至宁蒗县仅需1个小时。再在宁蒗转乘到大洛水的专车。
    从昆明到丽江。如果是坐火车的话最多十个小时就到了。到了丽江之后,可以在丽江客运站乘长途大巴到泸沽湖

  • 陌清莞 发表于2017-06-13 21:51:20

    现在可以直飞泸沽湖啦…

  • 村里的狗剩子 发表于2017-06-13 14:07:50

    昆明目前可直飞泸沽湖,下来坐机场大巴到大落水村,此地住宿也不错。还可以在昆明坐夜班火车睡一觉到丽江,然后丽江可以选择客运专线和旅游专线客车到达泸沽湖,陆路交通状况很差,公路要6月底才修好,目前得颠簸7小时左右。

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-06-13 14:38:09

    一、丽江高快客运站每天8:30及9:30有高快大巴直达泸沽湖大落水村客运站,途经丽江新客运站(8路、11路、12路公交)接人,时间分别是9:00和10:00,票价77元。前往到泸沽湖大落水行车约5小时。

    二、新客运站乘班车往宁蒗县城,约3小时,含保险38元,然后转车至沪沽湖(面包车,30元/人),约1小时,班次较多,如果到宁蒗超过下午四点,拼车前往是最好的选择。

    三、丽江到西昌的车会经过泸沽湖,发车时间7:10,到泸沽湖12点左右。丽江客运站(8路、11路、12路公交)。

    四、丽江到永宁的中巴车经过泸沽湖,上午8:30发车,到泸沽湖大落水是下午两点左右,票价含保险53元。

    五、丽江古城有泸沽湖往返的专线旅游车,在古城口上车,回来的时候在里格,大洛水都可以上车,160元,终点是里格,会经过大落水〔此路线会中途在山路十八弯等免费景点给时间让游客下车拍照,回来的时间要和司机提前预定)这样的路线就比较灵活了,而且有机会拍旅途美景。

    六、包车过去,600-700元,这个就是以自己的意愿为主了,钱可不是随便花高价就ok了的。还有就是自驾了。
    欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦

  • 乔治五零八世 发表于2017-06-13 14:25:31

    昆明先到丽江,可以飞机,火车,大巴。然后从丽江到泸沽湖,可以大巴,报团,或包车。昆明也有团去泸沽湖,也昆明包车去泸沽湖的。