M40****343 发表于2017-06-30 07:21:15

卷发棒可以带上飞机吗?能过安检吗?

全部回答(6)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-06-30 09:53:08

    坐飞机可以带卷发棒和直板夹,中国民航总局关于不能随身携带和不能托运的物品规定如下:
      在中国境内乘坐民航班机禁止随身携带或托运以下物品:
      1 、枪支、军用或警用械具(含主要零部件)及其仿制品;
      2 、爆炸物品,如弹药、烟火制品、爆破器材等及其仿制品;
      3 、管制刀具;
      4 、易燃、易爆物品,如火柴、打火机(气)、酒精、油漆、汽油、煤油、苯、松香油、烟饼等;
      5 、腐蚀性物品,如盐酸、硫酸、硝酸、有液蓄电池等;
      6 、毒害品,如氰化物、剧毒农药等;
      7 、放射性物品,如放射性同位素等;
      8 、其他危害飞行安全的物品,如有强烈刺激气味的物品、可能干扰机上仪表正常工作的强磁化物等。
      在中国境内乘坐民航班机禁止随身携带以下物品,但可放在托运行李中托运。禁止乘机旅客随身携带但可作为行李托运的物品包括:
      1 、菜刀、水果刀、大剪刀、剃刀等生活用刀;
      2 、手术刀、屠宰刀、雕刻刀等专业刀具;
      3 、文艺单位表演用的刀、矛、剑;
      4 、带有加重或有尖钉的手杖、铁头登山杖,棒球棍等体育用品;
      5 、以及斧、凿、锤、锥、扳手等工具和其他可以用于危害航空器或他人人身安全的锐器、钝器;
      6 、超出可以随身携带的种类或总量限制的液态物品。
    欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦

  • 螺丝钉1 发表于2017-06-30 08:47:11

    这个没有问题。发胶不行

  • 5悟空5悟空5 发表于2017-06-30 11:28:49

    可以带上飞机,不过安检时候要放在方便取拿的位置,过机器一定会让你拿出来单独检查一下,直接拿出来就行。

  • 就是不懂 发表于2017-06-30 10:02:51

    可以的啊!除非你的卷发棒有另外的特别功能。一般都是可以的。

  • 米特郎 发表于2017-06-30 08:08:00

    这个应该没问题,限制刀具液体火种之类。

  • 皓月当空照地堂 发表于2017-06-30 07:47:50

    不带有化学成分,不是液体就可以