小粘乎 发表于2017-12-01 20:47:48

我是一名江南女子,想去昆明、大理、丽江走一趟,求住宿和攻略,谢谢

提问者采纳

筱康儿 发表于 2017-12-01 21:08:25

我之前的经验是,从上海飞昆明,在昆明可以来去各逗留一天,一天玩石林或者加九乡,一天游滇池品美食,主要看来回航班的时间定。从昆明做夜班火车或飞机到大理和丽江都行,两个地方至少都得玩两天,丽江主要是古城和玉龙雪山,大理是苍山洱海,再就是古城。如果时间充裕,还可以去香格里拉或泸沽湖。住宿的客栈,大理有家苏州小院,丽江有家喜雨客栈都不错,出行逛古城都方便。

全部回答(4)

  • bluecrane 发表于2017-12-01 21:01:54

    直接搜攻略:
    http://you.ctrip.com/SearchSite/?query=[%]u4E91[%]u5357
    住宿在携程上输入城市、日期。

  • su也也也 发表于2021-04-29 14:45:35

    丽江的话:著名景点:玉龙雪山,丽江古城,虎跳峡,黑龙潭,泸沽湖,苍山,洱海等等,每一个地方都美得冒泡!!!
    美食推荐:腊排骨、黑山羊火锅、三文鱼、野生菌、水性杨花、酥油茶、杜鹃花炒蛋、纳西烤鱼、米灌肠、丽江粑粑等等

    由于云南地处高原,早晚温差比较大,所以不管什么季节来到云南都要带上一-件厚外套还有一些比较凉快的衣服。丽江紫外线也比较强,墨镜、防晒霜、保湿霜一样都不能少,注意防晒!

    我推荐月之皎客栈。性价比相当高的一家客栈,一连住了6天这家客栈。特点呢就是价格实惠,床很舒适,客栈环境好,出来旅游就是要住的舒心么!离古城也就隔一条马路,但是晚上睡觉的时候感受不到吵,很安静。老板也是特别热情,在马路边来接我们。后来我们对比了一下去旅游线路让老板订的票,现在淡季价格相当实惠,也不推销任何旅游产品!千古情,雪山我推荐必去的!反正我住的相当舒服在这家客栈,下次还会推荐朋友过来这家客栈入住的!

  • M45****2119 发表于2021-05-03 21:35:06

    岁月静美,时光温暖,一个人,一条路,人在途中,心随景动,从起点,到尽头,也许快乐,或有时孤独,如果心在远方只需勇敢前行,梦想自会引路,有 多远,把足迹连城生命线 。旅行不在乎终点,而是路途遇到的风景
    我来丽江旅游入住的便是惊蛰堂客栈。是看上了屋顶的观景台预约的,没想到不仅是观景,还是设备、服务等都很好。客栈离古城很近,走路大概5分钟左右。客栈各方面什么的都很好。老板给我免费升级了房型,房间非常大,净水器 ,马桶盖都很新, 加湿器什么的都应有尽有,下次再来丽江旅游还会选这一家客栈的,十分满意!本人去玉龙雪山️,需要做核酸检测,结果第二天一大早客栈老板带我去医院做的,非常感动!!!

  • 辉8523699 发表于2021-05-14 20:33:16

    一城,两人,三餐,四季,一生回忆。如果可以,我愿意在丽江荒度余生。
    安居客栈—安的享受,家的愉悦!
    民宿自己创作,用心呈现。丽江安居客栈2020年初邀请知名设计师团队整体装修。房间设施齐全,干净整洁,各处显现出细微与显著的艺术美,体会各种微妙的感觉和情绪,舒适惬意,物超所值。
    客栈虽然位于古城中心繁华地带,但靠街而不临街,真正做到闹中取静。这家客栈会让人有一种回归自然的感觉,庭院及公共区域采用自然主题元素,绿意盎然,花香弥漫。庭院整体典雅大方美观,内有四方亭、摇床、鱼池水帘等景观,在这里可以品茶、逗鱼、赏花、听曲-不亦乐乎!客栈还有一个超大的观景台,可以一边品着手中的茶饮,一边远眺雪山的美景,或者夜幕降临的时候可以俯瞰灯火阑珊的古城全貌,与朋友在这喝酒闲聊,仰望满天繁星,很是浪漫。这风轻云淡的日子过得真的让人不舍得离开