206****280 发表于2019-07-20 09:38:28

8月中旬想去云南旅游,预计8-9天行程,想去昆明,西双版纳,大理,丽江,亲们有什么好的安排吗?

全部回答(2)

  • _WeCh****184476 发表于2019-08-13 14:50:22

    1.昆明、大理、丽江、香格里拉是一条滇西北旅游路线。西双版纳是滇西南旅游线路。
    2.可以先去昆大丽香线、看时间充足再去西双版纳。
    3.昆明旅游资源不是很多,一般是做为交通中转地,建议游玩一天或两天。旅游景点有石林九乡、云南民族村、滇池等地。
    4.第二站大理。建议游玩两天。游览景点:大理古城、崇圣寺三塔、蝴蝶泉、双廊等
    5.第三站:丽江。丽江是云南自然资源和历史文化最丰富的知名旅游城市。游玩时间相对多一点。游览景点:丽江古城、束河古镇、玉龙雪山、丽江千古情、拉市海、泸沽湖。建议游玩5天。
    来到丽江旅游,一定要住丽江的客栈。
    丽江的客栈远近闻名,不住特色客栈等于白来丽江了。
    可以说客栈就是丽江的灵魂
    有丽江的特色也有丽江的故事。
    到丽江就可以体验一下客栈,感受丽江特色。
    古城的客栈都各具特色,各有风情,住古城客栈是体验丽江生活的重要一环
    如果不住古城客栈,基本上就失去丽江旅游的意义了。
    幻途宿语客栈是我一直喜欢的一家客栈。喜欢它起初是因为它文艺的名字、后来是因为它的环境,再后来我就和老板成为了朋友。就一直有一种莫名的情感,所以想要推荐给您。
    这样算下来,昆明一天、大理两天、丽江五天、一共八天。

  • L-Y-N 发表于2019-07-20 10:01:06

    云南好玩的地方很多,如大理、丽江、香格里拉。
    当然还有瑞丽和西双版纳。
    八天时间,昆明大理丽江是一个方向,西双版纳是另外一个方向,有点赶脚。

    如果生活在平原地区,建议备上红景天、便携式氧气瓶和巧克力,预防高原反应。如果怕晒,这里紫外线较强,备着防晒用品。

    第一站到省会昆明看看石林。

    第二站到大理——主要有苍山、崇圣寺三塔、三塔公园(持崇圣寺门票免费游览)、大理古城和洱海、双廊。
    可以先住苍山附近的民宿。
    第一天——游苍山。
    第二天——游崇圣寺和大理古城。
    然后往洱海方向,洱海和双廊可以玩一或两天,可以租自行车、电动车、汽车游览。洱海双廊观光游一天就够,喜欢拍照的话留两天时间。可以选择住双廊,如果想经济实惠点,洱源离洱海很近,那边的住宿就便宜。
    有时间可以走一趟洱源的白洁妃庙。

    第三站丽江——主要有丽江古城、涑河古城(自己觉得两个古城选其一,首选是丽江古城)、玉龙雪山、拉市海、泸沽湖。
    丽江古城是免费开放可以游览两天,古城里面很大,很多小景点(需要另外购买门票),如果购买古城维护费80元,进入小景点是免费的,还有附近的黑龙潭公园也可以免费游玩。丽江古城里吃饭(消费不算高)住宿方便,建议住在丽江古城的民宿。
    后面说的玉龙雪山等三个景点,选择想去的,最好在丽江古城跟一日游的旅行团出行(古城里有很多旅行社,选择有信用的旅行社,有携程旅行在古城),不然这些景点的门票不好买,地方不熟一日游全包比较方便。

    第四站往西双版纳,建议多安排一两天时间。

    望采纳