xi****arm 发表于2007-04-12 19:15:03

在西藏取钱用什么卡合适

1.只有工行卡,不知在西藏跨行取钱要收多少手续费;本想办个其他卡专为此次川藏行,但又琢磨每年又得交10元管理费觉得亏。

再拽过来一个问题,请教:
2.德格坐班车只能到江达再去昌都么,有没德格直发昌都的班车;川藏线的货车有哪些驴搭过,那些货车司机愿意让人搭车么,大概给多少钱合适?

全部回答(5)

  • ilaria 发表于2007-04-14 10:18:06

    身上揣现金自己也要多加小心
    不过那里的人都很好的
    我那时钱不够的时候在那里跟着人家又吃又吃的
    各个人都特别好

    走川藏线有的是刺激
    我一辈子都忘不了那样的感觉 特别是没有车的时候蹭车的感觉

    加油把

  • xi****arm 发表于2007-04-13 21:37:41

    谢谢三位!!
    特别谢谢ilaria女孩,我很需要搭货车的信息。谢谢你,我有信心独行完川藏线。
    因为时间关系俺拐不了弯,而且估计拐弯的地方都需要包车,俺想省钱。

    德格我是准备待一天多的,呵呵。

    带折子有点麻烦,我准备多带现金争取扛到拉萨

    0414 10:36
    ilaria,呵呵,其实景点我不是非看不可;我需要的是一种独自面对状况的历练。
    谢谢你给的鼓励。

  • 肖庞 发表于2007-04-13 14:26:40

    农行的卡,或邮政储蓄的绿卡

  • ilaria 发表于2007-04-12 22:30:51

    西藏的话你一定要准备一张农行的卡.我上次去西藏川西走德格最后到石渠一线就吃了这个银行卡的大亏
    而且一定要带折子有卡都不管用因为很多地方没有取款机.一定要做好着方面准备

    2:
    我当时去德格的时候德格很多司机是可以包车去江达的然后到了江达就有很多车可以去昌都了. 没有直接到昌都的车.我是去年的9月在德格的.所以我特地去当地长途车站问过.车次很乱.但是确定的是.到江达是绝对有车可以找到.然后其他就是你只能回马尼干戈了.

    我在川藏线上走德格白玉 石渠 马尼干戈 巴葛麻尼还有大部分甘孜洲 都是搭的货车
    司机特别实在热心.可能是因为我是女孩所以更方便搭车. 有时候你应该给司机点车费.但是很多时候他们不收我钱. 你最好事先了解一下如果有班车的话价格多少.譬如说上次从马尼干戈到石渠我搭的货车
    一般他们那里收班车钱是十公里十块. 这样子 然后到石渠是80多公里左右.后来我给了司机50块司机也特别高兴的收了.

    因为我当时没钱拉哈哈

  • 为了家庭而奋斗 发表于2007-04-12 21:01:32

    西藏的只有农行的网点较多,其他的很少了,建议换张农行的卡.
    德格有班车,去西藏昌都,邦达.德格的印经院是必须去的,否则川藏北线就是白走了。此外,很多时候稍微拐个弯,就可以看到更美丽的风景,如从道孚拐弯可以看“飞檐走壁的爱情”,从玛尼干戈拐弯可以看格萨尔王的故乡,从然乌拐弯可以看察隅冰川,从八一拐弯可以看雅鲁藏布江大峡谷.