_WeCh****25137 发表于2017-08-17 16:56:13

去西藏都要注意些什么?

提问者采纳

嘟嘟鱼82 发表于 2017-08-17 19:31:03

物资的准备(着装、现金、证件、行李托运等
①必备的服装:如果是夏秋季到西藏旅游,按北方仲秋时节准备着装即可。昼夜温差大建议带长袖外套、冲锋衣、墨镜、遮阳帽、换洗内衣裤等如果要去纳木措和珠穆朗玛峰旅游,最好带一件厚的外套。如果是春冬季去西藏旅游一定要注意保暖、御寒、防风。建议带厚外套、保暖内衣、遮阳帽、 墨镜、围巾(魔术头巾)、一次性口罩、冲锋衣、登山鞋、拖鞋、手套、也可以带把伞、换洗内衣裤等。

② 需要携带的药品:{高原安牌提高耐受力胶囊,} 胃药(必须的,以防水土不服消化不良,斯达舒or吗丁啉)、草珊瑚含片(治干燥引起的嗓子疼)、牛黄解毒片or清火片(功效:解决便秘的困扰)、眼药水(缓解眼睛干涩)、感冒药、金霉素或红霉素若干(涂在鼻孔里防干燥,伤口消炎)、保济丸(水土不服,肚子不舒服)、散列通 (这个是止疼片,还有如果发烧的话有降温的功效)。(其他的药药店可买)

③ 携带的日用品:保湿护肤品、SPF50+防晒霜、晒后修复霜or面膜、润唇膏、洗漱用品:毛巾、牙刷、牙膏、梳子、洗发水沐浴露(如果携带开封过的建议到达途中打开放放气,或者用塑料袋包好不然由于高原气压低很容易崩开)、保温杯.

④ 装备:手机及相关配件、银行卡(最好就是带农业银行和邮政储蓄的卡)、现金(不要带硬币)、照相机及相关配件

⑤ 必备的证件:身份证(必带)、如果是学生、教师、军官或者残疾人,可以带上相关证件例如学生证/军官证(部分景点可能会有打折), 如果打算去西藏的一些边境地,那么需要办理边防证(部分地区需要,最好在户籍本地办理,如到西藏办理的话,100/人), 如果自驾进藏的,那么请你记得带上车辆购置证、驾驶证、行驶本等证件,路上可能会检查带上比较好. 如果你是外国友人或者台湾同胞,那么进藏是需要办理入藏函的。

⑥ 食品:糖果(可以给当地的小朋友)、巧克力、饼干,还可以带一些口香糖,因为嚼口香糖可以缓解耳鸣头痛。

注意事项:
进入高原地区的前2-3天,以静养为主,减少耗氧量大的活动,如登山、长途跋涉、长时间大声说话、泡热水澡等。此外稍微带一件较厚的外套,西藏早晚温差大,注意不要感冒,感冒会引起高反的并发症,最好不要吸氧,可能会产生依赖。
还有需要注意的就是西藏当地的风俗跟寺庙禁忌的问题了

欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

0/1000 取消