东安商贸 发表于2017-09-01 10:00:22

出差去连云港有什么好玩的

全部回答(3)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-09-01 10:35:47

    大概就是以下几个。

    花果山,国家5A级景区。来源玉吴承恩小说《西游记》唐僧师徒取经,经过多年的发展和建设,形成了现在规模的花果山景区。花果山景区节假日人较多,平时人较少,四季都可登山游玩,并且一年四季景色不同,不同时节有不同的感受。

    海滨浴场。在连云港东西连岛,开避有大路口海滨浴场和苏马湾海滨浴场。这两个景点是国家4A级景区。由于在岛上,离大陆较远,海水清澈,岸滩沙质较好,是夏季游泳的绝佳地方。另外在墟沟海棠还有在海一方公园、西墅国家海洋公园,都是免费的旅游场地,也是值得一去的好地方。

    拦海大堤。是人工填海所造的人工堤坝,由于当时技术和经济受限,就采取了开山填海的办法,把陆地的山开采后向海里填埋,把陆地与海岛相连,就形成了现在的人工堤坝,也是亚洲最大的人工大堤,全长6700米,被誉为“神州第一堤”。

    港口。连云港连云镇,如果你说到连云港,当地人就知道你是到连云镇,而不是市中心,到连云镇岸边,近距离地观察港口作业机械和运输轮船,感受现代工业的繁华,也是不错的景点。更有连云老街民风古仆的复古街景,小镇不大,走一走看一看,感受山城风貌,体会港城的发展和变迁。

    渔湾。渔湾据说在古代就是一个渔船的避风港,海岸后退出出现了一个山涧,形成的了以瀑布、峭壁、怪石为主的景观群。由于地处郊区,自然植被较好,没有遭到破坏和人工开发,符合了人们探古寻幽的好奇心理,也就是现在所形成的渔湾景区。

    云龙涧。与渔湾景区类似,依山润开发而形成的自然景观。并有秦末汉初田横及五百壮士杀身取义,取名田横岗而出名。主要景点依然是瀑布、奇石、涧沟而形成自然景观。景区植被较好,没有遭到破坏。

    东磊。主要是东磊玉兰花王所在地而形成景观。玉兰花,是连云港市花,玉兰花王,已有八百年树龄,与花果山、渔湾景区相邻,目前已经与相邻景区道路相通,可以一次性浏览完成云台山所有景区。

    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • 晶彩baby 发表于2017-09-01 10:22:41

    连云港有海鲜吃呀 ,还有花果山风景区
    最佳季节:4月-10月。连云港处于暖温带与亚热带过渡地带,气候温暖而湿润,这里的四季分明,阳光充足。 炎炎夏日,连云港东西连岛、秦山岛等众多海岛、海湾海风习习,是赏海景、沐浴大海、玩沙滩的最佳时节。
     秋季的连云港,肥美的海鲜正是品尝的大好时候;
    花果山景区、锦屏山景区更是景色迷人,登山览景、意趣盎然。同时,这一时节,连云港节日众多,看点连连、热闹非凡。
    此外,年初海州元宵灯会可赏海州民间各式彩灯艺术品、民间文娱演出、花卉展;三月连云港锦屏山景区的桃花涧里桃花盛开等也颇具看点,这些都会给连云港的旅程增添了新的魅力。

  • fcy911 发表于2017-09-01 10:17:23

    我去过连云港多次,个人觉得连云港比较值得去玩的是花果山、连岛