香臭猪猪 发表于2014-02-17 20:19:42

4月初从广州出发游丽江,天气-景点-客栈-美食-交通等该如何规划,恳请各位大神指点,谢谢啦!!!

游游推荐

古城橄榄树 发表于 2014-02-20 18:49:37

4月份 丽江早晚温差比较大 早晚有些冷 要穿外套的 温度在8度左右吧 中午有太阳就比较热了 紫外线强烈 温度在20度左右 春装 带好防晒霜
到达丽江 入住丽江古城客栈 逛一下丽江古城 主街 七一街 五一街 四方街 景点有木府 黑龙潭
第二天 可以安排 拉市海 茶马古道 束河古镇大半天的时间
第三天 玉龙雪山景区一天的时间 行程丽江出发-玉龙雪山景区-甘海子-蓝月谷白水河-乘坐大索道至海拔4506米的冰川公园-乘坐中索道 至牦牛坪-玉水寨-返丽江  可以包车前往 也可以参团前往 (建议参加纯玩团)包车200元来回 参团530-560元
泸沽湖 两-三天的时间 建议三天 时间上比较充足
丽江-泸沽湖 可以乘坐长途大巴车 或者 专线车
长途大巴 在客运站坐车 一天两班 7:30 8:30 终点站到泸沽湖高快客运站(在落水)如果住里格还要换车到达里格
专线车 在大水车乘坐 现在因为丽江-泸沽湖修路 坐车时间长要7-8个小时 出发时间也提早 到6:30-7:00 可以订来回 终点站到泸沽湖里格 来回车费200元

全部回答(8)

  • 爱旅游的同学 发表于2014-02-18 10:43:35

    丽江泸沽湖,路程加游玩一般3天,所以建议总共安排7天的假期,剩下的时间可以玩丽江的景点。住宿可以参考上面的酒店板块,有经济的客栈可以选择。

  • 丽江名火锅 发表于2014-03-17 11:07:55

    D1:玉龙雪山游玩一天。玉龙雪山的门票费、车费,租防寒服和氧气瓶的费用加起来,自助游的价格挺贵的,可以跟当地的户外俱乐部,是纯玩团。省心。金沙户外的不错。

    D2和D3:泸沽湖游玩
    因为泸沽湖的景点很分散,景点之间的距离有点远。自助游环湖的时候不是很方便,可以包车或者是骑电动车。但是跟团更划算一些。

    D4:从泸沽湖返回丽江之后去束河古镇游玩,在福慧市场那里坐面包车,直达束河古镇的门口,3元一人。

    D5:虎跳峡游玩一天,体验原生态的旅游景点

    丽江的住宿:丽江有上千家的客栈,每个客栈都风格不一,价格不一。童话客栈很不错。性价比挺高的,价格也是很划算的。房间都是很有特色的,每一间都是不同的风格建筑的。

    丽江4月初的天气很好了。气候很适宜,早晚也没有这段时间冷。
    如果要去玉龙雪山的话,最好就是带上羽绒服,上面的温度很低,一定要做好保暖措施。丽江的紫外线强气候干燥 要注意防晒和保湿 带上防晒霜、墨镜、护唇膏和保湿护肤产品。

    丽江的美食:
    1. 金凯广场的黑山羊、丽江粑粑、花马街的红景天,沱江渔府的三文鱼。

    2.丽江古城里面集中在七一街,樱花美食广场地段,过去一直很有名的餐馆。

    象山市场的腊排骨也是很受欢迎的,当地人也是很喜欢吃、酥油茶、炸土豆。

  • Crzayman 发表于2014-03-26 15:54:23

    4月就是春暖花开的时候了,客栈携程看,100就很不错了,吃的就腊排骨,三文鱼,黑山羊,去泸沽湖在车站买票就好,束河古镇骑自行车就能去

  • hu****chi 发表于2014-03-30 21:44:02

    不同的时间去丽江能玩不同的景点
    冬季去虎跳峡因枯水就感受不到那种惊心动魄的气势了,却是去梅里雪山日照金山和好时机;
    5月中旬,小中甸的灌木杜鹃开得很盛,可要看高山乔木杜鹃就要晚一个月;
    6、7月份泸沽湖草海会很漂亮,但雨季也来了,去泸沽湖的路可能会不太好走.而拉市海则春夏季节有花有草,是跑马以及体验茶马古道的好时机,秋冬季节却是看候鸟的绝佳时候.....再加上在古城发呆的时间,所以一次去丽江很难把所有的景致都看到的
    如果只是想去丽江古城发发呆、晒晒太阳的话,推荐4-6月,不冷不热,人也不多。
    7-8月是丽江的雨季,虽然丽江的雨来得快去得也快,但总觉得很烦人,而且7-10月是旺季,丽江的人很多,古镇的人一旦多了,就没有了那种味道。
    10月之后,天气就开始冷了,当然,丽江的冬天还是阳光明媚的,只是早晚温差很大。如果想去看看玉龙雪山的话,还是需要12-1月去的,很美丽。

  • 十年世事几番新 发表于2014-03-31 14:23:46

    第一次到丽江,想轻松游玩,不想太赶,时间5-7天。请问丽江4月初的天气如何,需要注意什么呢?打算游玩丽江D1,大研古镇、
    D2,玉龙雪山
    D3-5,到客运站坐班车到泸沽湖
    D6, 束河古镇
    D7, 回程

  • 风雨欺人 发表于2018-01-11 11:03:21

    到达丽江以后, 您可以在古城里面找一家客栈住下,古城里面的客栈都是纳西建筑院落,很有特色。以客栈我为中心,再具体安排到那些景点去玩,这样也比较方便,晚上可以看看逛逛古城夜景拉,有兴趣还可以去酒吧一条街泡泡。
    客栈推荐古城的“两米爱情”。

  • 父子弟子 发表于2018-01-17 11:43:39

    美食:丽江三文鱼、纳西火锅、鸡豆凉粉、鸡炖豆腐、吹猪肝、酥油茶、炒饵块、丽江腊排骨火锅、炸水蜻蜓、纳西传统蜜饯。
    住宿:推荐位于丽江古城的南木宫木府家院客栈,一家精致高端的客栈,很是不错。

  • 父子弟子 发表于2018-02-07 10:25:41

    从闹哄哄的城市来了丽江,一下就被这里的蓝天白云,清新空气,还有特色美食所吸引了。呆了那么多天最喜欢的就是丽江有一腿火塘餐厅,滋补的火腿土鸡火锅,据说是用上好的圆腿火腿和土鸡炖成,还有各种药膳,各种营养成分充分融入汤中,有养胃健脾、降火等功效。吃完真的一身轻松,很舒服!