天蚕飞雪 发表于2014-07-10 22:42:24

去丽江几月去比较合适?

我想去丽江但是不知道即月份去比较好,大神们求救了?

提问者采纳

Doris_老衲 发表于 2014-07-10 23:16:53

你好:       丽江比较好玩的时间是6月份了,那时候玉龙雪山,香格里拉沿途都是杜鹃花的海洋了,虎跳峡的场面很壮观了,11-次年的2月份是看玉龙雪山,石卡雪山和梅里雪山的好时机了,拉市海,纳帕海可以去看候鸟了。      住宿:在丽江一般都住客栈,四方街一带的都很贵,而且特吵,根本无法入睡的,住古城或者束河古镇客栈了,价格一般100左右,在这推荐丽江万古客栈了,有需要可以咨询我了。 玩:在丽江不建议跟随团,这样你可以好好的享受一下丽江温情的阳光,如果你是色友的话,你可以尽情的按着快门,拍古城的最好的时间是晚上和清晨。 丽江周围的景点非常多下面一一列举:1:拉市海:离丽江只有10来公里,这是个高原湿地,没有门票,但他绝不会让你进去,你非要骑马才让进,要280元,一般可以说到180 2:黑龙潭公园:如果有80元古城维护费就是免费的。 3:玉龙雪山:门票80,也需要古城维护费80(古城维护费只需买一次),大索道费172。如果去梅里雪山的话,这里根本没有必要去的,我就没去。以上景点都可以坐公交车费用好象15元吧,记不清楚了。泸沽湖:交通在客运站有去泸沽湖的车,但只能到落水,票价60元。去里格还要包车。时间7小时左右,这里不作建议。 泸沽湖门票80泸沽湖住宿:有两个村落,一个是落水村,一个是里格村,千万别住落水村,理由有2点,风景一般,很有现代化的味道,而且太商业化,自助游的话都会选择里格村的,这里风景很好,而且刚刚开发,里格春天客栈还是不错的。 你最好这里多住几天,徒步一下泸沽湖,这里真的太美了,我还想去。摄影:汽车过了买门票的地方,不远处有个观景台,这里差不多可以看到整个泸沽湖了,很美,另外在里格村上面的公路上也有一个观景台,从这里看泸沽湖也很漂亮,别人说泸沽湖最美的时间是日出和日落,但我没有找到拍日出的最佳角度。当地人都会建议早上坐船到驼骆岛上去拍日出,不要信他们角度一点都不好,我在上面一张都没拍。你想拍全景的话,可以坐索道,但要160两银子,俺没坐。(提示:如果你是在古城坐车,你想住哪个村,司机就会送你去那个村,很方便的,)>>香格里拉三日游:虎跳峡、香格里拉、石卡雪山、普达措国家森林公园、天生桥3日游 这几个地方,我是参加古城的户外俱乐部,最好不要参加旅行社,旅行社大部分时间都安排购物,没意思,古城比较有名的户外俱乐部有越野者户外,三江等等,我参加的是越野者的纯玩品种线路, 行程如下:第1天:丽江 → 徒步上虎跳峡 →小中甸牧场→ 香格里拉独克宗古城、龟山公园—香格里拉天生桥温泉  第2天:天生桥温泉→ 普达措国家公园 →香格里拉 第3天:香格里拉→ 伊拉草原(纳帕海环湖游)→ 石卡雪山 →拉市海→丽江      祝你旅游愉快!!!                                 丽江自助游:丽江越野者户外俱乐部