晶彩baby 发表于2015-04-24 09:19:40

#旅行安全#去丽江现在合适吗 ?有什么好玩的景点推荐的?

提问者采纳

忽悠小生 发表于 2015-04-24 09:35:52

丽江每个季节都能感受它不一样的气息。
去丽江不可错过的景点:大研古城 ,泸沽湖 ,玉龙雪山, 束河古镇拉市海 ,木府 。
如果时间充裕的话可以选择:香格里拉/大理/西双版纳

全部回答(6)

  • 猪头修炼成的猫 发表于2015-04-24 09:46:46

    1、现在去挺适合的。
    丽江一年四季景色不同,不同时间来到丽江都会有不同的感受和收获。
    个人觉得4-5月去丽江还是比较适合的。4月是丽江古城玉龙雪山最美的时候,5月在丽江的山野间则是百花开放,落英缤纷,不过要注意防晒。
    2、丽江这边比较值得去的景点有:
    a、丽江古城
    b、泸沽湖(路程较远)
    c、玉龙雪山
    d、丽江四方街
    e、黑龙潭公园
    f、木府

  • _CFT01****0461551 发表于2015-04-25 01:51:57

    我才回来几天,友情提示做好防晒,保湿工作,建议去两个地方,玉龙雪山(一般找你住的客栈可以帮你订门票,我去的时候是380包括大缆车,羽绒服,氧气瓶,车接送,免费导游)和茶马古道骑马(也是客栈帮忙订的100每人,另保险5块包括骑马,车接送,坐船,午餐,个人建议最好自己带干粮,因为那天中午我们全部没吃,之后吃了高价泡面,如果不骑马便宜60)是一个不错的选择,两天时间,晚上逛古镇

  • 丽江一往情深 发表于2015-04-24 11:04:39

    现在来丽江挺合适的,好玩的景点有:
    木府,望古楼,黑龙潭,观音峡,清溪水库,玉龙雪山蓝月谷玉峰寺玉水寨东巴谷等。

  • 野小子华 发表于2015-04-24 09:43:23

    不同的时间去丽江能玩不同的景点!,来丽江不必担心怎么玩,除了发呆晒太阳泡吧聊天,光是丽江周边的景点你也不一定能全玩够,这个季节比较适合游玩拉市海 茶马古道、玉龙雪山泸沽湖等地,具体行程组合可到丽江后根据自己的体力、精力、时间以及费用等再做具体安排。

  • 颗颗的树 发表于2015-04-24 09:29:56

    香格里拉

    5月份的香格里拉开始告别了风景单一的荒凉的季节,因为,随着下雨天相对比较频繁,到了5月中下旬香格里拉就不断有杜鹃花以及各种花相继开放(香格里拉每年杜鹃花花期都不一样的,具体得看雨水而定),风景越来越漂亮!

    泸沽湖

    5月份蓝天白云下的泸沽湖一定不会令你失望的;不过,最近泸沽湖在新路修路,只能走老路,单程就需要六七个小时,山路弯道多,一定要注意晕车问题,时间紧凑就别去游玩了,建议安排三天时间!

    玉龙雪山

    5月份开始玉龙雪山积雪越来越少了,冰川公园变成了各种奇异石头的公园,除非遇上下雨天才可能有一些雪的踪影;

    虽然,雪景是没有了,不过,感受下垂直落差1000多米的大索道,逛逛白水河和蓝月谷,看看印象丽江,当然你也可以选择去云杉坪或者牦牛坪索道,花草点缀下风景还是不错的!

    拉市海

    5月份的拉市海风景不错,在蓝天白云下骑马和划船感觉是十分很惬意的,而且沿途花花草草点缀的风景也是很不错的,有兴趣的朋友,可以安排一天时间去游玩下!

    虎跳峡

    5月份雨水很少,可以放心去中虎跳和上虎跳游玩;上虎跳徒步将近一个小时,游玩比较轻松,中虎跳徒步三个小时左右,很累但是很值得,选择上虎跳还是中虎跳请根据自身具体情况,量力而行!

    梅里雪山

    5月份是看梅里雪山日照金山的好时机,路况很好,沿途风景也很不错,很值得一游,相信会让你记忆深刻的;不过,梅里雪山是路途遥远的高海拔景区,不是人人都适合的“自虐”行程,请量力而行!

    其他景区就不一一介绍了,可以根据你的不同兴趣爱好来选择,一个景区值不值得游玩,关键是你自己怎么看,跟着感觉走,毕竟旅游是自己的!

    其他信息:
    5月份是丽江旅游淡季,天气基本上是万里无云的好天气,是不冷不热的时候很舒服!
    由于是旅游淡季,五月份住宿一点都不紧张,不嫌麻烦你可以到达丽江后现找住宿,要省心可以网上提前预定住宿,都很方便,住宿普遍价格在100到200元左右。

    推荐随身携带必需品

    一个水瓶

    5月份的丽江气候是干燥的,补充水分很重要;同时建议带些补水的护肤品最好,不然皮肤很容易起皮!

    一把遮阳伞或者一顶帽子、一瓶高倍数的防晒霜

    因为5月的丽江是以好天气为主,太阳很火辣,紫外线更强烈,多带点防晒工具和防晒用品是很有必要的!

    一支唇膏

    不管你什么时候来丽江,一定要带一支好点的唇膏,不然,嘴巴很容易开裂,那滋味实在很难受!

    一副墨镜

    不然丽江耀眼的日光会让你无法睁眼!
    希望对您有所帮助!

  • 倾媛 发表于2015-04-24 09:27:18

    丽江现在的天气还不错,不会像夏天一样晒。
    附近有古镇、四方街、雪山、甘海子