老苏 发表于2017-05-01 18:42:14

准备6月一家三口,云南丽江、大理轻松度假,时间5天双飞,怎样安排好

全部回答(10)

  • 梦在丽江 发表于2017-05-05 12:34:35

    云南行程攻略指南及景点推荐:

    穿着:云南温差比较大,4-9月份,备上短袖或者衬衣、长袖若干,以及薄外套、厚外套各一件,女生可以穿裙子,但是长裤至少准备一条。另外最好带上墨镜、防晒霜,这边紫外线很强,注意防晒。

    带多少钱:现金尽量不要超过1000,越少越好,其余的钱尽量放在微信、支付宝、银行卡。这边大多数的门店都支持网络平台支付,大多数的客栈都能提供支付宝、微信免手续费提现。至于云南多少钱够玩,后面会详细说到。

    出行方式:如果能直飞丽江是最好的,因为丽江是大理,香格里拉,泸沽湖的中心,玩起来方便,关键看你所在地到丽江的票价,如果实在太贵,就先去昆明,再转火车到大理、丽江。如果你回程从昆明回,建议先来丽江,如果回程是从丽江回,就先去大理。这样能节省一些时间。昆明到大理5-7小时,大理到丽江2-3小时。

    哪些地方值得玩以及花费:
    1,昆明:翠湖公园,云南大学,滇池,这些都是免费的。一天足够。
    时间充裕的话可以去西山,不是很推荐。

    2,大理:三塔:100;
    影视城:50,
    租电瓶车:50-100
    古城不收费用,洱海也是没有门票的。
    苍山根据索道根据单程或者往返在150-280不等。

    3,丽江:雪山:门票130,大索道加环保车200,建议商务纯玩拼车去,最好的拼车团大约520元/人,包含门票、蓝月谷、大索道、防寒服、氧气、上门接送、吃雪山农家菜等。

    拉市海划船、茶马古道骑马,最好的四个马场价格都是:280,都包含接送,骑马,划船,吃饭。
    价格280的,精品版:骑马路线走正宗茶马古道,时间约1.5-2小时。高端私人会所吃饭、休息、饮料无限提供。湖边风景区拍照。划船不限时间。

    千古情:第一家千古情在杭州,最好看的千古情在丽江。越是不喜欢看表演的朋友,越是应该去看,因为这不是一般的演出。场内包含茶马古城,各种小表演,鬼屋等。票价按座位:260-270-380不等。(所有景点千古情是我个人最强烈推荐的)

    泸沽湖和香格里拉,时间紧,想省钱省心的建议跟团,特别是香格里拉,很多人到了香格里拉一脸懵逼,又回来丽江重新报团出发,因为景点比较远,自己去花费实在太大,而且玩起来特别累。时间充裕的土豪,又不嫌麻烦的,可以自由行。

    观音峡纯玩一日游,售价:268元(含:湖上鱼鹰表演票,玻璃栈道票,旱滑道票,景区门票,游船票,过山滑道车票)
    观音峡纯玩一日游,售价:368元,(含:鹦鹉互动表演票,湖上鱼鹰表演票,玻璃栈道票,旱滑道票,景区门票,游船票,过山滑道车票,一顿简餐),不含来回车费每人20元。

    以上可以参考自己的游玩时间来玩,一般大理一天到两天够了,昆明一天,剩下的玩丽江。

  • ljchengjing 发表于2017-05-08 17:55:10

    5天时间可以选择去香格里拉两日游和玉龙雪山一日游,再加一个拉市海云上庄园一日游,再逛逛古城、束河古镇、木府,看看演出,比较悠闲。现在大理在做洱海排污冶理工程,海边的商铺、客栈都停业了,环海路也挖的乱七八糟,只能去看看古城和三塔,不太建议现在去。更多详细情况可以私信我或者留言,祝你们三口之家旅行愉快。

  • 盖世吴张 发表于2017-05-01 23:18:06

    昆明一天,大理丽江各两天

  • M32****466 发表于2017-05-05 16:23:39

    你好,飞机有直达丽江的,火车的话,需要在昆明中转的,可以先去大理,感受苍山洱海的壮美,去逛逛三月街,天龙八部影视城,蝴蝶泉等,品尝大理白族的酸菜鱼,之后火车两个小时到丽江,可以先去玉龙雪山,索道票建议提前一天买好,因为雪山有每天游客量限制的,之后可以去玉湖村,玉水寨,东巴万神园等的,可以6路公交直达,拉市海还可以骑马划船,沿茶马古道一路前进的,晚上可以去观看大型衍生态的打击乐舞《云南的响声》,这是由著名舞蹈艺术家杨丽萍所创作的,于去年5月在丽江定点演出。作品所用的是人类最古老的青铜器,演绎最古老的响声,《云南的响声》的核心演员都是地道的民间艺人,他们手中的乐器都是取自山林,银色清脆绵长。演出中更是加入了纳西民族的元素,形象地表现了丽江人民能歌善舞的特点。也可以去古城古镇逛逛,挑选伴手礼,去感受一下古城的夜景。

  • 林师 发表于2017-05-02 14:42:04

    D1:丽江玉龙雪山一日游+千古情
    D2:丽江茶马古道+虎跳峡一日游
    D3:丽江老君山黎明景区一日游
    三选二
    D4:大理两日游(环湖,大理古城及周边景点)
    D5:改泸沽湖两日游
    二选一
    D6:丽江白沙古镇+观音峡+送机

  • 意动形动 发表于2017-05-02 07:17:05

    住下来慢慢游呗,难道这么悠闲。

  • we****xu 发表于2017-05-01 20:38:23

    D1,大理古城、三塔、苍山
    D2,环洱海一日游,骑自行车/游船/喜洲+南诏风情岛+双廊
    D3,沙溪古镇一日游,大理出发+送达丽江;
             或者上午坐车到丽江,下午游丽江大研古城
    D4,玉龙雪山+黑龙潭1日游
    D5,拉市海/虎跳峡/古城发呆1日

  • M63****251 发表于2017-05-28 12:07:09

    您好,丽江的话旅游景点是比较多的,也适合自由行。我给您一份旅游攻略参考一下吧。
    第一天 拉市海(骑马划船)
    晚上的话可以去看看大型衍生态的打击乐舞《云南的响声》,这是由著名舞蹈艺术家杨丽萍所创作的,于去年5月在丽江定点演出。作品所用的是人类最古老的青铜器,演绎最古老的响声,《云南的响声》的核心演员都是地道的民间艺人,他们手中的乐器都是取自山林,银色清脆绵长。演出中更是加入了纳西民族的元素,形象地表现了丽江人民能歌善舞的特点,这是一生必看的演出。
    第二天上玉龙雪山(这个报团比较方便)
    第三天的话,去宋城看千古情,游乐场等项目
    第四天就去玉水寨,东巴万神园,风景不错
    第五天的话,可以古城和古镇的咖啡馆喝个下午茶,去玫瑰小镇走走。
    饮食方面,的话在丽江最出名的美食就是 野生菌,三文鱼,黑山羊,腊排骨在丽江古城四方庙会的石锅渔餐厅,以三文鱼,野生菌最出名以及当地特色菜驰名,非常正宗,安全美味,干净卫生。白龙广场的红景天土菜馆的黑山羊 、腊排骨 味道正宗 口感细腻 非常美味。

  • 意动形动 发表于2017-05-02 07:17:57

    难得这么悠闲,美美地玩儿吧。

  • czp791013 发表于2017-05-01 20:13:48

    大理完2天,然后做客车或者火车到丽江,在丽江玩2-3天,从丽江直接返回昆明。