_WeCh****13274 发表于2017-05-14 09:16:30

六月中上旬是旺季吗? 不上雪山还用吃高反药? 怎么预防水土不服?

提问者采纳

天使的娃娃 发表于 2017-05-14 09:41:48

丽江真的是一年四季都称为旺季!丽江所处并不是高原地区,所以不去雪山不用吃任何药品,即使要去雪山,提前准备高原红景天、便携式氧气瓶、黑巧克力、饮用水,减少运动幅度,不吃自己平常过敏源的当地食品,避免感冒,多喝水,都是避免水土不服的措施。

游游推荐

喜欢恋爱 发表于 2017-05-14 09:38:40

节假日除外都是淡季,上玉龙雪山可以提前服务红景天口服液,建议第一天在丽江古城游玩,先适应一下,然后再去雪山,更多问题私信我

全部回答(2)

  • M32****466 发表于2017-05-14 10:37:24

    5月中旬到6月中旬左右,丽江游客少,但是景色不错,是旅游的最佳时机,玉龙雪山常年积雪,雪山脚下有蓝月谷,据说用那里的水洗手,可以带来好运的。大索道是到达主峰的地方,可以看到雪山的全景,可以看到冰川公园,感受雪山的震撼。小索道只是到达云杉坪,云杉坪其实是玉龙雪山主峰扇子陡半山腰的一个高山草甸,距离丽江县城15公里,面积约1平方公里,海拔3240米,像一片隐藏在原始云杉林中的小牧场,远看好似玉龙雪山脚下的一片翠绿的地毯。晚上的时间就去享受一场文化盛宴吧,云岭剧场,有大型衍生态的打击乐舞《云南的响声》,这是由著名舞蹈艺术家杨丽萍所创作的,作品所用的是铁器,演绎出最古老的响声,《云南的响声》的核心演员都是地道的民间艺人,他们手中的乐器都是取自山林,银色清脆绵长。演出中更是加入了纳西民族的元素,形象地表现了丽江人民能歌善舞的特点。如果有高原反应的话,可以适量饮水,可服用一些缓解高原反应的药品:高原红景天、高原安、西洋参含片等。出门在外,会有一些身体不适感,可以带点感冒药,胃药,创口贴,晕车贴,过敏药等,以备不时之需。

  • M32****466 发表于2017-05-15 13:55:26

    5月中旬到6月初,丽江游客少,但是景色不错,是旅游的最佳时机,高原反应是人到达一定海拔高度后,身体为适应因海拔高度而造成的气压差,丽江海拔有2400多,玉龙雪山海拔4000多,气温低,可能会出现高原反应,不要饮酒和吸烟,多食蔬菜和水果等富有维他命的食品,适量饮水,注意保暖,少洗澡以避免受凉感冒和消耗体力。可服用一些缓解高原反应的药品:高原红景天、高原安、西洋参含片等。 饮食可以吃些有营养的东西,丽江的话,最可贵的是野生菌的美味,它是天然的医生,能增强人们的身体营养成分。丽江野生菌火锅最为美味的就是丽江古城四方庙会的石锅渔山珍馆,他们最有特色的美食当属野生菌火锅和三文鱼。野生菌土鸡火锅,味道非常鲜美,汤的口感让人意犹未尽。白龙广场的红景天餐厅的腊排骨和黑山羊等,都是正宗的做法,口味地道,可以补充人体氨基酸的,.出门在外,会有一些身体不适感,可以带点感冒药,胃药,创口贴,晕车贴,过敏药等,以备不时之需。