zdkiah 发表于2017-05-20 07:31:31

丽江古城到玉龙雪山交通

提问者采纳

龙猫始祖 发表于 2017-05-20 12:18:50

可以报个一日游,比较方便

全部回答(12)

  • 旅游小达人 发表于2017-05-20 08:48:10

    一般从丽江古城到玉龙雪山的话可以有两种选择,一种是直接打个的士就可以去,上去的费用估计在100元左右。如果回来的时候还要车去接的话,估计费用跟上去的价格差不多。最经济的办法是可以在红太阳广场旁坐7路车上去,车费为一个人10元。还有给你提示一点,进入玉龙雪山景区要缴纳80元的进山费和80元的丽江古城维护费(如果在酒店或者丽江其他景点交过了就不用出了,但是要带上票据,到时候会检查),出门前别忘了查看下天气情况。

  • 320****402 发表于2017-05-20 09:42:46

    有专线大巴,也有旅游景点大巴。

  • 丽江趣途旅游专营店 发表于2017-05-20 15:34:28

    古人用”彩云南现”来遥指这片神秘的云岭高原,在这块红土高原上,有四季如春的昆明,有古南诏大理,有神秘圣境香格里拉,有充满柔软时光的丽江,这里绚丽斑斓的多民族文化给了她的神秘多彩的无限魅力。

    昆明:

    昆明景点:石林、世博园、九乡溶洞、大观楼、云南民族村、大叠水瀑布、东川红土地、金马碧鸡坊、翠湖、西山

    昆明美食:过桥米线(来昆明必吃,味道确实还不错)、凉鸡米线、汽锅鸡、香茅草烤鱼、罐罐臭豆腐、罐罐鸡、烧饵块(本人觉得烧饵块不是很好吃,但都到了云南,尝一下也好)

    昆明吃喝集中地:北大门美食街、兴苑路、滇池路、关上中路、官南大道、世博大道

    大理:

    大理景点:洱海、鹤庆银都水乡新华旅游村、大理古城、大理挖色镇、大理天龙八部影视城、苍山、剑川钟山石石窟、佛图寺塔、元世祖平云南碑、元世祖平云南碑、太和城遗址、崇圣寺三塔

    大理美食:白族“土八碗”、大理砂锅鱼、乳扇、生皮、

    NO3:丽江

    丽江景点:

    丽江景点以“二山、一城、一湖、一江、一文化、一风情”为主要代表

    二山指的是玉龙雪山和老君山

    一城指的是丽江古城

    一湖指的是泸沽湖

    一江指的是金沙江

    一文化指的是纳西东巴文化

    一风情指的是摩梭风情

    当然还有其他景点 , 如 :玉水寨、木府、观音峡景区、万古楼、东巴万神园、小落水村,泸沽湖

    丽江美食:丽江三文鱼、纳西火锅、鸡豆凉粉、鸡炖豆腐、吹猪肝、酥油茶、炒饵块、丽江腊排骨火锅、炸水蜻蜓、纳西传统蜜饯

    NO4:香格里拉

    香格里拉景点:哈巴雪山,普达措,梅里雪山、松赞林寺,雨崩

    香格里拉美食:卤肝辣子、维西豆腐、包谷稀饭、藏式糕点(“吉祥结”油炸果、龙眼包子、“八撒”糕点、油煎“叙鲁叙鲁”)、荞粑粑、坨坨肉、奶渣、酸奶、索里玛酒 、酥油茶 、青稞酒

    NO5:西双版纳

    西双版纳景点:原始森林公园、勐仑植物园、野象谷、傣族园、橄榄坝、勐腊望天树、民族风情园、热带花卉园、曼听公园、基诺山寨、景真八角亭、民族博物馆西双版纳美食:香茅草包蒸、鸡肉稀饭、腌牛筋、卵石鲜鱼汤、酸笋煮螺蛳、炸牛皮、黄蚂蚁蛋、腌牛筋

    西双版纳特产:小粒咖啡、南药、野生蜂蜜、版纳地毯

  • xw99 发表于2017-05-21 08:02:31

    包个车大概200元,不含门票。

  • 泸沽湖上空的Star 发表于2017-05-21 23:18:44

    想自由安排时间,可以在古城滴滴打车过去,事先商量好来回也就150,司机会带你去买大索道票然后再走10公里左右到景区停车场坐10多分钟景区大巴到索道站。天气好,早点到售票处可以买到票!

  • 丽江趣途旅游专营店 发表于2017-05-23 11:04:19

    云南旅行必备:
    1、证件:身份证、银行卡、部分现金等。
    2、户外用品:40L-60L背包、随身的小背包或腰包、雨衣、保温水壶。
    3、衣物:云南是高原地区,早晚温差大,这个季节早晚凉,中等外套必备,白天短袖加长袖即可,出门长袖防晒,羽绒服是没必要带的,一般跟品质团都会包括羽绒的
    4、器材:手机、相机、充电器、充电宝。
    5、防晒用品:高原紫外线极强,建议带上防晒霜(spf50以上)、润唇膏、太阳镜和帽子以免灼伤皮肤和眼睛。
    6、药品:晕车药、感冒药、消炎药、外伤药、红景天、葡萄糖…以及个人常用药品。
    7、洗漱用品:牙膏、牙刷、洗发露、沐浴露、毛巾等(根据自己的生活习惯携带)。

    昆明简介
    昆明位于云南中部,三面环山,一面靠水,低纬度,高海拔,又有滇池调节小气候,于是四季飞花,得名春城。昆明也是云南省省会,云南经济,文化,政治中心,云南的交通枢纽,长水机场,昆明南站,昆明站是很多外地游客到达云南的第一站,然后从这里南下版纳,西去大理,丽江。我想给大家简单介绍下在昆明短暂停留时的几个好去处,希望能帮到来云南的游客。
    A线
    最风情,最优美,云南民族村,云南民族博物馆,海埂公园,海埂大坝,西山龙门
    B线
    最怀旧,最经典,东西寺塔,金马碧鸡坊,南屏街,正义路,景星街,光华街,翠湖,云南大学,讲武堂
    C线
    最文艺,最清新,大学城,斗南花市,官渡古镇
    大理简介
    大理白族自治州地处云南省中部偏西,海拔2090米,东邻楚雄州,南靠普洱市、临沧市,西与保山市、怒江州相连,北接丽江市。是一座千年古城。唐代的南昭国、宋代的大理国都曾将它作为都城,悠久的历史和文化,使大理拥有“文献名邦”的美称。
    苍山之麓,洱海之滨,南诏古国,佛主眷念的地方,"风花雪月"的大理历史悠久、山川秀丽,苍山洱海,文明古都极具神韵,自然风光秀丽迷人,民族风情多姿多彩。地域辽阔,资源丰富,有洱海调节气候,有苍山鸡足山的庇护,四季如春,洱海边生长着极具南亚风情的菩提树。
    大理是白族的聚居地,有着浓郁的白族风情,三坊一照壁、四合五天井的民居文化内涵深刻;白族的三道茶一苦二甜三回味,富含人生哲理,可谓品茶亦是品人生啦。
    第一天,早上坐索道登上苍山,下午逛逛大理古城,晚上去洋人街泡吧。
    乘坐感通索道,索道上站即是清碧溪。之后沿着玉带路一路向北,经七龙女池、龙眼洞、凤眼洞后抵达中和寺。
    中和寺位于大理古城正西,是俯瞰洱海和大理坝子的绝佳位置,也是中和索道的上站。
    游玩时间:建议4-6小时开放时间
    在古城,你可以逛逛复兴路,人民路,是古城繁华的步行街,街两边有众多店铺,卖一些民族服饰和当地特产。偶有几间小酒吧,额,人好多啦,挤不进去,在各色店铺间进进出出,这家看看,那家望望,可以淘些有民族特色的小东西,饿了,路边吃小吃。五华楼、文庙,洋人街,红龙井,大理古城南门值一逛,洱海门许多手工艺,文艺青年天堂,
    游玩时间:建议半天,大理古城不经逛,很多游客的感言。
    开放时间:全天开放
    第2天,喜洲 > 大理
    环游洱海。
    从古城出发,沿才村,马久邑,去去海舌生态公园拍优雅照片,溜达在喜洲古镇,欣赏白族民居、品尝破酥粑粑,妹子,要学扎染,还是学做银饰呢?买点水果啦。草莓已经熟了,还有小胡萝卜。乘车沿洱海行驶,抵达双廊,在海地拍那个白座椅,顿时成了苍山洱海间的文雅后现代简约风文艺小青年,在挖色喂小海鸥,萌萌哒的小精灵会在你高高举起的手里抢食物哦,不可以欺骗,不可以伤害她。
    古城+洱海紧凑1日游
    天数:1天
    逛古镇特色民族风情小街巷 体验民风民俗 坐游船游洱海
    这条行程适用于时间比较赶的游客,上午坐坐游船,下午看看景点。一日看遍风花雪月,
    早上在下关码头乘船游洱海,在船上可观赏地道的白族三道茶表演,沿途游洱海三岛。中午时分,抵达桃源码头,游览蝴蝶泉,下午去三塔看看,晚点回到大理古城,逛逛的洋人街,人民路,兴盛路,登上五华楼看人来人往。夜宿古城,住当地的民宿客栈,感受白族文化风情,跟客栈游客,老板聊天,喝酒,品茶,胡吹海侃。
    一句“风花雪月”无法完全描绘出大理的全貌,除了下关的风、上关的花、苍山的雪、洱海的月和大理古城,大理还有很多美景,崇圣寺三塔、蝴蝶泉、洱海明月,双廊,挖色,喜洲,海舌公园,还有万千妙曼少女拍照的海地生活白座椅也很著名,我也是醉了,大理,你能不那么迷人吗?而苍山十九峰十八溪,溪溪都有美景。带你的期待,带着我的攻略,偶遇在苍海间,来一场待他温柔的爱情。
    丽江简介
    丽江旅行,体验最真实丽江的一面,旅行的意义在乎的是体验的过程和属于自己真实的结果。不要顾及丽江的纯粹不纯粹,来到丽江,要和丽江慢慢相处。
    从私奔去丽江,到我在丽江等你,最后去丽江散散心,去丽江吧,不需要理由。
    丽江,是世界文化遗产地,距今有着悠久的历史。也许是历史遗留的痕迹,使得这个滇西北古城更添了一分神秘的色彩。她,是一个美丽又充满魅力的地方,在这里遇见、邂逅、遗忘、相恋……她带给人们的每一分情意和感触都会永留心间。她即是喧嚣繁华的,又是清新宁静的。
    第1天 丽江古城 小桥流水人家 做一天丽江人
    在慵懒的阳光中醒来,这是丽江么?连呼吸都被阳光眷顾,暧昧的味道,传说了很久一米阳光,我来了!光滑洁净的石板,在我的脚下延伸,沿河慢慢不行至第一站四方街,这是一座没有城墙的古城,完全手工建造的土木结构房屋,无处不在的小桥流水,具有浓郁热人文气息的小城,明亮的阳光下,总会有步履慢慢的上了年纪的纳西老人悠闲地散步......
    到了这里去听一次纳西古乐吧,活化石的音乐,它是纳西族最原始的格调。
    第2天 征服绝美的玉龙雪山 寻梦一米阳光
    玉龙雪山是纳西族及丽江各名族心中一座神圣的山,有着最原始的东巴象形文字,固定的概念、固定的线条和笔法、有着固定的读音,雪山执着的守护着纳西族子民。
    去雪山吧,去寻心中的一米阳光,绽放在4506米高的雪域之上。
    “玉龙名山,终年雪与天齐,泠流引我向人寰,蓦尔惊醒,猛然诧异——但使身边有泥土,不经意间,芳草萋萋。”
    第3天 茶马古道通天涯 山间铃响马帮来
    拉市海是国家湿地公园,有湖泊、草场、冬季有大群的候鸟,选择一日,去骑马、去划船、观鸟、吃马帮饭、体验滇藏线上某段马帮生活,承载了千年的文化,带着马帮的精神,让人品读岁月的陈香。
    之后去束河自由活动吧,束河古镇比丽江古城,古朴、安静、闲适、小桥流水几大片的农田使得束河更多了一种田园气息,反而别有一番韵味。

  • wangy****1981 发表于2017-05-23 22:53:10

    可以预约专车啊,而且提醒你一下,玉龙雪山大索道要提前在网上买票,否则现场是买不到票的,希望有帮助。

  • M63****251 发表于2017-06-01 17:04:29

    一般从丽江古城到玉龙雪山的话可以有两种选择,一种是直接打个的士就可以去,上去的费用估计在100元左右。如果回来的时候还要车去接的话,估计费用跟上去的价格差不多。最经济的办法是可以在红太阳广场旁坐7路车上去,车费为一个人10元。还有给你提示一点,进入玉龙雪山景区要缴纳80元的进山费和80元的丽江古城维护费(如果在酒店或者丽江其他景点交过了就不用出了,但是要带上票据,到时候会检查),出门前别忘了查看下天气情况。丽江旅游景点比较多的,适合自由行。我给您一份丽江游玩攻略参考一下吧。
    第一天 拉市海(骑马划船)在丽江住宿方面,当然是住丽江客栈啦,不为别的,只为感受纯正的纳西民居还有那古朴宁静而阳光四溢的纳西庭院。束河的五彩里阁客栈,纳西庭院结构三坊一照壁 ,四合五天井,下午可以在客栈品品茶,聊聊天。在丽江客栈,你有机会结识来自五湖四海的朋友,或结伴出游,或搭伙做饭,或与朋友开怀畅饮。星级宾馆一般都是在丽江的新城,多数都是旅行团定点合作,所以住宾馆你很难体会到住丽江客栈的愉悦。
    第二天上玉龙雪山(这个报团比较方便)
    第三天的话,去宋城看千古情,游乐场等项目
    第四天就去玉水寨,东巴万神园,风景不错
    第五天的话,可以古城和古镇的咖啡馆喝个下午茶,去玫瑰小镇走走。
    有时候,蓦然之间,就是想开始一段简简单单的旅行,不用多远,也不用很久,一个人,一个包,一条路,一种心情,没有任何束缚。丽江的旅行,并不在于你在沿途看了多少的风景,而在于你旅行是的那种心境的变化,和丰富的经历。

  • M21****852 发表于2018-06-21 15:32:09

    一般都是报团,里面包括车接车送。
    住宿推荐云梦溪苑,客栈靠狮子山,近大水车、四方街,前临新城民主路,与古城运政管理所毗邻,由古城纳西原始民居改造而成,经典的四合五井天。院内绿树成荫、假山喷泉、花草遍地、光照充足。量身定制的原木家绿色生环保,32寸液晶电视、空调、电话、品牌卫浴设施一应俱全,整个院落均有无线网络覆盖。纳西人的生活在这里继续,都市生活的便捷在这里延长。

  • 胖死你 发表于2018-07-09 14:28:04

    一般都是报团,里面包括车接车送。住宿的推荐有果客栈,位于束河,选择束河古镇是因为这里难得的清净,而且保留着古镇的风貌,幕下初秋一片田园风,与精雕细镂的丽江古城完全是不同天地。“有果”在纳西语中是“家”的意思,客栈同时也因为院内一年四季果实悬挂而得名。院內花草芬芳,每天都会提供新鲜的应季水果、各种点心小吃。清幽的小院,古朴的民宅,热情的老板,整洁的舒适,无不让人欢喜。携程上便可了解预定哦

  • 辉8523699 发表于2021-05-24 09:08:20

    去玉龙雪山较好的方式其实是报一个当地正规的一日旅游团,因为每天去玉龙雪山的游人很多,索道基本都需要排队,而团队游客排队经常还会优先于散客,所以自己去比较不方便
    住宿我推荐丽江安居丽江客栈,安居观景客栈坐落于丽江古城中心地带五一街兴仁中段49号,毗邻古城中心四方街、主街五一街,步行四方街步行约3分钟,距离小吃街步行约3分钟。地理位置优越,靠街而不临街,真正的闹中取静,紧依贯穿古城的中河河畔,小桥流水人家尽收眼底。无论是出城打车、寻找美食或者是出行逛街感受丽江的柔软时光都很方便。女亮点特色:丽江安居客栈2020年初邀请知名设计师团队整体装修。采用环保材料,进口品牌卫浴以及床上用品,并与品牌商合作,定制一次性洗漱用品,保证品质与舒适,让客人有宾至如归之感。

  • M25****6562 发表于2022-10-29 13:17:17

    我从琉白客栈出来,到忠义市场等班车去玉龙雪山,玉龙雪山的班车有很多上车点,忠义市场是其中一个,好在我们客栈出来很近,班车从早上7:10分开始一小时一班车,一直到下午14点。
    因为很多人都是上午去下午回来,所以最晚就到下午14点
    价格是15元
    现在丽江到玉龙雪山景区的大巴是101路,价格15元一个人,运营路线是起点:忠诚市场-白龙广场-朱敏路招商银行-古城口-红太阳广场-黑龙潭-雪山索道售票处-东坝谷景区-玉龙雪山为终点站。从丽江到玉龙雪山大约需要90分钟。

    如何买票:上车买票。不支持提前预约,经常因为满员而无法乘坐。