发表于2017-05-27 16:45:45

丽江,6日5夜。帮忙做个路线吧。

游游推荐

丽江趣途旅游专营店 发表于 2017-05-27 17:53:23

你好,6月的丽江天气不错,中午可以七分袖衬衫就可以出行的,偶尔下雨的话,微冷,早晚温差大,建议带上件厚的外套吧。这边景色不错,你可以去玉龙雪山游玩,那里常年积雪,可以乘坐大索道到达主峰的地方,可以看到雪山的全景,可以看到冰川公园,感受雪山的震撼。雪山脚下有蓝月谷,据说用那里的水洗手,可以带来好运的。丽江的话除了景色宜人,美食也是一大特色,在丽江最出名的美食就是 野生菌,三文鱼,黑山羊,腊排骨在丽江古城四方庙会,以三文鱼,野生菌最出名以及当地特色菜驰名 非常正宗,安全美味,干净卫生。白龙广场红景天成的黑山羊 、腊排骨,味道正宗 口感细腻 非常美味。丽江紫外线也比较强,墨镜、防晒霜、保湿霜一样都不能少,注意防晒!

送上一份简单实用的攻略,保管对你有用。
【关于天气和穿衣】;
春季(3月-5月):温度6℃-20℃,气候温暖,天气以晴天为主。
建议着装:长衣长裤加外套,毛衣备用;

夏季(6月-8月):温度15℃-26℃,早晚较凉,白天较热,7、8月份属于雨季,下雨时间会比较多,晴天温度大概在15-28度左右,紫外线强,
建议着装:T恤+长裤,准备防晒用品及太阳镜;雨天温度大概在10-20度左右,建议着装:T恤+长裤+外套,准备雨具; 女生也可穿裙子,下雨或者早晚加外套。总之外套必不可少,里面爱怎么穿就怎么穿。

秋季(9月-11月):温度10℃-23℃,雨天居多,温度适中。
建议着装:T恤+长裤,外套、毛衣备用,出门带雨伞。

冬季(12月-2月):温度0℃-12℃,气温较低,干燥。
建议着装:长衣长裤、毛衣+外套,羽绒服备用。

看看丽江12个月的平均气温,可能大家心中就有谱了:
1月:6.7度 2月:7.8度 3月:11度 4月:13.6度
5月:16.5度 6月:18.2度 7月:17.8度 8月:17.2度
9月:16.6度 10月:12.5度 11月:9度 12月:7度
切记:以上是平均温度,冬天很可能今天零下3度-7度,明天10度-20度。阿弥陀佛,见怪不怪。
【关于线路】
【景点】:
首先丽江是一个旅游目的地,同时又是一个旅游集散地,所以来丽江可以玩好多地方
大研古镇(1天)、玉龙雪山(1天)、黑龙潭公园(2个小时)、束河古镇(1个下午)、千龟山(1到2天)、虎跳峡+香格里拉(2天)、梅里雪山(4天)、雨崩(6天)、泸沽湖(2天)、拉市海(1天)。还可以去成都(3天)、拉萨(6天)等地。
【小吃美食】:丽江特色吃土鸡火锅、丽江粑粑、黄豆面、酥油茶、炸土豆、米灌肠、牦牛酸奶、土豆鸡、土鸡米线。三文鱼、牦牛肉等火锅。
【关于装备】
来丽江要带神马?
1、身份证、钱包等必须品
2、防晒霜、遮阳伞等防晒用品
3、厚衣服(最好春风衣)雨伞等防雨防冷用品
4、最好别带行李箱,背包就好
5、最重要的一点:一颗好心情
【关于住宿】
最好的选择是住在丽江古城客栈,可以充分体验丽江特色和丽江慢生活
发呆、聊天、喝茶、上网、晒太阳等等
古城目前有2000多家客栈,每一个都有自己的特色和风格,所以价格也不尽相同
现在的一般价位在150左右,好一点的300+
新城的宾馆一般在80左右,单就少了古城的特色和风格
【注意事项】
1、最重要一点,一切走正规,不要图小便宜被拉客的的拉走。比如古城口的各种拉市海、玉龙雪山等。餐厅口的拉客者先看好菜价,再决定进不进去。
2、丽江出租车基本不打表,所以要习惯这一点
3、尊重当地名族文化,尽量避免和当地少数名族发生冲突
4、随时出门包里带伞,丽江天气变得比娃娃的脸还快
5、旅游城市,游客多,小偷相对也比较多,看管好自己的随身物品

全部回答(6)

  • M63****251 发表于2017-05-30 14:37:24

    您好,丽江旅游景点比较多的,给你一些攻略参考吧:因为出行的人多的话,报团可能玩的不尽兴,你们可以自己旅游,了解的话,景点很多。
    第一天 拉市海(骑马划船)
    晚上住宿可以选择在束河,比较安静。束河五彩里阁客栈  一家在丽江束河古城古镇的中高端客栈 提供管家式的服务,良好的基础设施。感受纯正的纳西民居还有那古朴宁静而阳光四溢的纳西庭院。纳西庭院结构三坊一照壁 ,四合五天井,下午可以在客栈品品茶,聊聊天。在丽江客栈,你有机会结识来自五湖四海的朋友,或结伴出游,或搭伙做饭,或与朋友开怀畅饮。
    第二天上玉龙雪山(这个报团比较方便)
    第三天的话,去宋城看千古情,游乐场等项目
    第四天就去玉水寨,东巴万神园,风景不错
    第五天的话,可以古城和古镇的咖啡馆喝个下午茶,去玫瑰小镇走走。

  • M63****251 发表于2017-05-31 16:44:08

    丽江旅游景点比较多,我给你一份旅游攻略参考一下吧。
    第一天 拉市海(骑马划船)
    第二天上玉龙雪山(这个报团比较方便)
    第三天的话,去宋城看千古情,游乐场等项目
    第四天就去玉水寨,东巴万神园,风景不错
    第五天的话,可以古城和古镇的咖啡馆喝个下午茶,去玫瑰小镇走走。美食美景都不错过
    古城里面有很多的饰品店,鲜花饼店,有卖牛角梳,银器,手工耳环,各种民族服饰等,古城的墙上刻着丽江纳西民族的东巴文字,四方街里,有纳西族的人在打跳,游客也可以加入,一起娱乐,吐司制度下的木府建筑也在里面,建筑古色古香,亭台楼阁古朴,很有特色,这边吃饭也很方便,石锅鱼山珍馆位于大研古城四方庙会内,是丽江比较有名的吃鱼的地方,这里环境很好,装修有当地特色,又有古典酒楼的风范。店家用特色的石锅烹饪,方法独特,招牌就是当地的野生菌火锅和特产的鳟鱼(丽江三文鱼),无论是三文鱼还是野生菌火锅都是一流。白龙广场的红景天土菜馆的腊排骨,黑山羊口味正宗。有古语言”顺水进,逆水出”就是古城里面被小桥流水所包围,迷路也不用担心。

  • M63****251 发表于2017-06-01 16:13:07

    你好,6月的丽江天气不错,中午可以七分袖衬衫就可以出行的,偶尔下雨的话,微冷,早晚温差大,建议带上件厚的外套吧。这边景色不错,你可以去玉龙雪山游玩,那里常年积雪,可以乘坐大索道到达主峰的地方,可以看到雪山的全景,可以看到冰川公园,感受雪山的震撼。雪山脚下有蓝月谷,据说用那里的水洗手,可以带来好运的。
    丽江旅游景点比较多的,我给您一份旅游攻略参考一下吧。
    第一天 拉市海(骑马划船)在住宿方面,推荐束河的客栈会比较好一点吧 ,因为不是在古城那样的繁华地段,但是一样能感受丽江的美,比起古城束河的客栈更加的安逸,束河的五彩里阁客栈挺好的,设备齐全,而且统的纳西庭院结构三坊一照壁 ,四合五天井,下午可以在客栈品品茶,聊聊天。你想要的小资,想要的温暖,想要的情怀在这里都能拥有。
    第二天上玉龙雪山(这个报团比较方便)
    第三天的话,去宋城看千古情,游乐场等项目
    第四天就去玉水寨,东巴万神园,风景不错
    第五天的话,可以古城和古镇的咖啡馆喝个下午茶,去玫瑰小镇走走。

  • M63****251 发表于2017-06-03 12:08:20

    丽江旅游景点比较多,我给你一份旅游攻略参考一下吧。
    第一天 拉市海(骑马划船)美食美景都不错过,在饮食方面,石锅鱼山珍馆位于大研古城四方庙会内,是丽江比较有名的吃鱼的地方,这里环境很好,装修有当地特色,又有古典酒楼的风范。店家用特色的石锅烹饪,方法独特,招牌就是当地的野生菌火锅和特产的鳟鱼(丽江三文鱼),无论是三文鱼还是野生菌火锅都是一流。白龙广场的红景天土菜馆的腊排骨,黑山羊口味正宗。有古语言”顺水进,逆水出”就是古城里面被小桥流水所包围,迷路也不用担心。
    第二天上玉龙雪山(这个报团比较方便)
    第三天的话,去宋城看千古情,游乐场等项目
    第四天就去玉水寨,东巴万神园,风景不错
    第五天的话,可以古城和古镇的咖啡馆喝个下午茶,去玫瑰小镇走走。

  • 辉8523699 发表于2021-06-17 09:00:24

    丽江旅游景点比较多,适合自由行。我给您一份旅游攻略参考一下吧。
    第一天 拉市海(骑马划船)回来之后可以去品尝一下丽江美食,纳西烤肉 丽江蜜饯 丽江炸土豆 野生菌火锅,三文鱼,黑山羊,腊排骨,三文鱼,野生菌最出名以及当地特色菜驰名 非常正宗,安全美味。住宿我推荐丽江安居客栈,在古城五一街附近。
    第二天上玉龙雪山(这个报团比较方便)
    第三天的话,去宋城看千古情,游乐场等项目
    第四天就去玉水寨,东巴万神园,风景不错
    第五天的话,可以古城和古镇的咖啡馆喝个下午茶,去玫瑰小镇走走。
    丽江海拔较高,紫外线强,要带上各种防晒霜,墨镜,帽子,防晒衣,补水面膜等。

  • M25****6562 发表于2022-10-30 17:29:53

    丽江两日,泸沽湖两日,香格里拉两日游推荐
    出行:汽车
    穿衣:冬季
    住宿:丽江古城,琉白观景客栈,遥望玉龙雪山,丽江出租车师傅都知道的客栈