小太阳加油哦 发表于2017-05-28 21:36:37

我想去丽江,朋友们都讲很棒的,自驾游求指点?

提问者采纳

嘟嘟鱼82 发表于 2017-05-29 01:57:10

丽江周边自驾一日游线路
  线路1:丽江古城 → 束河古镇→甘海子(观看印象丽江) →蓝月谷景区→云杉坪→牦牛坪→ 丽江古城→ 听纳西古乐或看丽水金沙
  线路2:丽江古城 → 黑龙潭 → 白沙古镇(白沙壁画)→玉峰寺→玉水寨→玉湖洛克故居→听纳西古乐或看丽水金沙
  线路3:丽江古城 →拉市海→茶马古道→长江第一湾→石鼓→丽江
  线路4:丽江古城 →拉市海→上虎跳→回丽江古城泡吧
  点评:以上四条线路是丽江周边旅游比较成熟、常见的走法,推荐租自行车前往束河、白沙一日游,可参观白沙壁画,可远观雪山。虎跳峡在丽江去香格里拉 的途中,距离丽江古城80公里,行车大约3小时左右,再徒步一小时到达上虎跳。去虎跳的途中你可到雄古景区看看,从景区的展望台上可以同时观看玉龙雪山和 哈巴雪山以及流经两座雪山的金沙江。
  特别提醒:这四条路线一般比较热门,因此自驾游的您要做好堵车的准备哦!
  丽江自驾游之丽江-香格里拉旅游线路
  线路1:丽江→虎跳峡→普达措国家森林公园二日游
  线路2:丽江→虎跳峡→塔城滇金丝猴国家公园二日游
  线路3:丽江→虎跳峡→普达措(或石卡雪山)、松赞林寺三日游
  线路4:丽江→虎跳峡→香格里拉→松赞林寺→梅里雪山四日游
  点评:香格里拉县距离丽江古城180公里,车程约3-4小时,途经虎跳峡。香格里拉具有神奇灵秀的山川、古老的民族文化积淀,民族节日独具魅力。其境内有哈巴雪山、普达措国家公园、松赞林寺、白水台等著名景点,来到丽江,不去香格里拉景点游玩一番,着实让人觉得可惜。
  丽江自驾游之丽江-泸沽湖3日游
  第一天:丽江→山路十八弯→宁蒗→泸沽湖观景台→里格
  第二天:里格→乘猪槽船到尼赛→格姆女神山→小落水→草海、走婚桥→里格
  第三天:里格→大落水村→宁蒗→丽江
  点评:泸沽湖距丽江古城250公里,车程约5-6个小时。泸沽湖是母系氏族摩梭人的母亲湖,也被称为高原明珠。天气晴朗的时候美丽得好像一块湛蓝的 蓝宝石镶嵌在翠绿的群山之中。关于泸沽湖,一般人是先到丽江,然后再从丽江出发,不过从别的地方也可以到达,这里也告诉大家一下,大家可以根据自己需要安 排。自己乘车去的话,不低于3天,可以很好的体验到泸沽湖民俗风情。到泸沽湖可以去落水村或者里格村,一般团队喜欢去落水,而散客则喜欢去里格。
  特别提醒:丽江前往宁蒗的公路有一部分路段正在施工,因此准备走此路线的您需要做好堵车和颠簸的准备哦!
  丽江境内旅游环线
  环线1:丽江古城→黑龙潭→白沙古镇→玉峰寺→福国寺→束河古镇→普济寺→文笔山(文峰寺)→古城高尔夫→玉龙新县城;
  环线2:丽江古城→束河古镇→白沙古镇→玉湖→玉龙雪山→大具→下虎跳峡→上虎跳峡→石鼓→拉市海→丽江古城;
  环线3:丽江古城→树底桥→青龙海→宁蒗县城→吉意溶洞→泸沽湖→拉伯大山→三江口→宝山石头城→玉龙雪山→丽江古城;
  环线4:丽江古城→金沙江梓里桥→金安电站大坝→三川坝→永胜县城→永胜程海→他留山→葫芦坪溶洞→华坪县城→战河→宁蒗县城→泸沽湖→拉伯大山→三江口→宝山石头城→玉龙雪山→丽江古城;
  环线5:丽江古城→石鼓→黎明丹霞地貌→老君山九十九龙潭→拉市海→丽江古城。
  点评:这是由丽江本地网友总结的几条线路,每条线路的景点标注细致,这些景点中有被驴友忽略的“冷门”,但“冷门”并不让人寒心。细细品味这些景 点,你会发现,虽不被外界熟知,却是丽江本地人喜爱的去处。如,丽江市永胜县三川坝、永胜程海、他留山等,美丽的景色和当地文化让人痴迷,丰富的永胜美食 让人嘴馋。而时下正是永胜丰收的季节,到那里不仅有多多的美味给您品尝,还有丰收的场景可以欣赏哦。

欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦

游游推荐

M63****251 发表于 2017-05-31 13:30:41

线路1:丽江古城 → 束河古镇→甘海子(观看印象丽江) →蓝月谷景区→云杉坪→牦牛坪→ 丽江古城→ 听纳西古乐或看丽水金沙
  线路2:丽江古城 → 黑龙潭 → 白沙古镇(白沙壁画)→玉峰寺→玉水寨→玉湖洛克故居→听纳西古乐或看丽水金沙
  线路3:丽江古城 →拉市海→茶马古道→长江第一湾→石鼓→丽江
  线路4:丽江古城 →拉市海→上虎跳→回丽江古城泡吧
晚上可以逛古城,古城里面有很多的饰品店,鲜花饼店,有卖牛角梳,银器,手工耳环,各种民族服饰等,古城的墙上刻着丽江纳西民族的东巴文字,四方街里,有纳西族的人在打跳,游客也可以加入,一起娱乐,吐司制度下的木府建筑也在里面,建筑古色古香,亭台楼阁古朴,很有特色,这边吃饭也很方便,石锅鱼餐厅位于大研古城四方庙会内,是丽江比较有名的吃鱼的地方,这里环境很好,装修有当地特色,又有古典酒楼的风范。店家用特色的石锅烹饪,方法独特,招牌就是当地的野生菌火锅和特产的鳟鱼(丽江三文鱼),无论是三文鱼还是野生菌火锅都是一流。附近红景天的腊排骨,黑山羊口味正宗。有古语言”顺水进,逆水出”就是古城里面被小桥流水所包围,迷路也不用担心。

全部回答(8)

  • 蛊惑女 发表于2017-05-29 01:44:58

  • 俊雅风清 发表于2017-05-29 04:10:40

    首先你是从哪自驾车去呀,看看地点,现在不知道你在哪,怎么指点

  • 南星话邮轮 发表于2017-05-29 08:22:59

    高德导航去呗,不过高原山路驾驶技术要过硬的。。

  • Rod黄 发表于2017-05-29 09:03:21

    自驾游从成都出发要10几个小时而且还得看路况。耗得时间多。除非有充足时间不然直接飞机进来最快。

  • M63****251 发表于2017-05-30 12:12:45

    第一天 拉市海——千古情 第一环节 丽江—拉市海—骑马—午餐—划船—返回丽江
    晚上的时间可以去看看大型衍生态的打击乐舞《云南的响声》,这是由著名舞蹈艺术家杨丽萍所创作的,于去年5月在丽江定点演出。作品所用的是人类最古老的青铜器,演绎最古老的响声,《云南的响声》的核心演员都是地道的民间艺人,他们手中的乐器都是取自山林,银色清脆绵长。演出中更是加入了纳西民族的元素,形象地表现了丽江人民能歌善舞的特点,这是一生必看的演出。
    第二环节,拉市海返程的时候,叫马场的车直接送到千古情 下车后凭借身份证取票进去,周围有许多小表演,到点的时候提前15分钟进去大剧场,看完之后。有时间可以闲逛,出大门之后凭票上门口大巴,坐到世纪华联超市。
    第二天 走纯玩玉龙雪山一日游 丽江—玉龙雪山
    第三天 丽江古城——束河古镇一天,主要是四方街打跳 木府 狮子山 束河音乐厅、咖啡吧等等。
    第四天玉水寨——玉湖村——长江第一湾等
    第五天泸沽湖——香格里拉等。
    去玉龙雪山 一定要做好防晒工作,不然会很可怕,4月的太阳已经十分厉害了。

  • M63****251 发表于2017-05-31 18:53:40

    我给您一份丽江旅游攻略参考一下吧。 线路1:丽江古城 → 束河古镇→甘海子(观看印象丽江) →蓝月谷景区→云杉坪→牦牛坪→ 丽江古城→ 听纳西古乐或看丽水金沙
    晚上的时间可以去看看大型衍生态的打击乐舞《云南的响声》,这是由著名舞蹈艺术家杨丽萍所创作的,于去年5月在丽江定点演出。作品所用的是人类最古老的青铜器,演绎最古老的响声,《云南的响声》的核心演员都是地道的民间艺人,他们手中的乐器都是取自山林,银色清脆绵长。演出中更是加入了纳西民族的元素,形象地表现了丽江人民能歌善舞的特点,这是一生必看的演出。
      线路2:丽江古城 → 黑龙潭 → 白沙古镇(白沙壁画)→玉峰寺→玉水寨→玉湖洛克故居→听纳西古乐或看丽水金沙
      线路3:丽江古城 →拉市海→茶马古道→长江第一湾→石鼓→丽江
      线路4:丽江古城 →拉市海→上虎跳→回丽江古城泡吧

  • M63****251 发表于2017-06-03 11:36:22

    线路1:丽江古城 → 束河古镇→甘海子(观看印象丽江) →蓝月谷景区→云杉坪→牦牛坪→ 丽江古城→ 听纳西古乐或看丽水金沙
    在饮食方面,石锅鱼山珍馆位于大研古城四方庙会内,是丽江比较有名的吃鱼的地方,这里环境很好,装修有当地特色,又有古典酒楼的风范。店家用特色的石锅烹饪,方法独特,招牌就是当地的野生菌火锅和特产的鳟鱼(丽江三文鱼),无论是三文鱼还是野生菌火锅都是一流。白龙广场的红景天土菜馆的腊排骨,黑山羊口味正宗。有古语言”顺水进,逆水出”就是古城里面被小桥流水所包围,迷路也不用担心。
    线路2:丽江古城 → 黑龙潭 → 白沙古镇(白沙壁画)→玉峰寺→玉水寨→玉湖洛克故居→听纳西古乐或看丽水金沙
    线路3:丽江古城 →拉市海→茶马古道→长江第一湾→石鼓→丽江
    线路4:丽江古城 →拉市海→上虎跳→回丽江古城泡吧

  • 辉8523699 发表于2021-06-20 09:46:41

    你好,给你一份游玩攻略参考吧
    第一天 拉市海(骑马划船),这是沿着茶马古道一路前进的。晚上的时间就去享受一场视觉盛宴千古情。住宿的话我推荐丽江安居客栈。
    第二天上玉龙雪山(这个报团比较方便),包括了蓝月谷的游览等,可以租防寒服和购买小瓶氧气游玩的。
    第三天的话,就去观音峡,有玻璃栈道,观景台,可以包车过去的,风景也是不错的。
    第四天就去玉水寨,东巴万神园,风景不错,乘坐6路公交可以直达。闲暇的时间可以去逛逛古城,挑选伴手礼。
    之后的话,可以火车两个小时到大理,感受苍山洱海的壮美,去天龙八部影视城看看,崇圣寺三塔,蝴蝶泉等。
    香格里拉:可以去游览梅里雪山,纳帕海,松赞林寺,普达措公园,白水台,明永冰川,雨崩村,千湖山等景点。