阿杰梅尔楚庄王 发表于2017-06-03 03:14:44

6月8号早上到大理,6月14号从香格里拉返程,可以怎么安排行程?

全部回答(2)

  • 走遍中国的L 发表于2017-06-03 16:59:46

    6月8日
    游览大理的洱海,一天。 傍晚时分进大理古城,逛洋人街,晚上10点左右,坐卧铺火车,隔天一早到丽江。
    6月9日。
    玉龙雪山,一天,晚上闲逛丽江古城。
    6月10日
    丽江---泸沽湖---丽江,来回2天,因为这条路至今没有修好,大巴6个小时,拼小车的话4个小时。所以来回至少2天。回到丽江还有时间的话,逛逛束河古城。
    6月12日
    丽江---虎跳峡---香格里拉,游览上虎跳,晚宿香格里拉。
    6月13日
    香格里拉
    普达措公园,大半天,余下时间,独克宗古城。
    6月14日
    纳帕海草原,半天。
    然后回家。
    这个行程,您想去的地方都到了,且都是3地的经典景点。

  • 追风的云07 发表于2017-06-03 11:02:42

    建议第一天,漫游丽江大研古镇品美食,美食建议大研古城内的大石桥客栈的对面布衣铃旁巷子里的唠叨坊私房菜,有名的是黄焖鸡、山药炖鸡,象山市场的丽江腊排骨和黑山羊火锅,忠义市场的鸡豆凉粉和丽江粑粑,还有三文鱼火锅、永胜油茶、纳西烤肉、米灌肠……也可束河泡吧、白沙看壁画。第二天去玉龙雪山和白水河。去玉龙雪山坐索道,当天可以来回。大索道(4506M)可以近距离接触冰川奇观。中索道(3800M)牦牛坪观日出,如果起不来就算了。小索道(3240M)云杉坪有原始深林、高山草甸,非常美。注意云杉坪的栈道比较滑,建议穿防滑的鞋子。当天往返三个索道建议依据身体状况选一个游玩。注意防寒保暖。

    第三天第四天坐班车或拼车包车去香格里拉。单程要4小时。重点游玩可以选择纳帕海、小布达拉宫或普达措国家森林公园。丽江到香格里拉大约174公里,每天7:30-17:00,每隔40分钟一班,票价70左右。车程大约4个小时左右。人多也可以拼车包车往返。如果去普达措公园,最好透过所住的客栈报团拼车,出行比较有保障,建议先在淘宝上货比三家。因为香格里拉景点分散,班车不好等,建议报团拼车多一层保证,不浪费时间。

    第五天从丽江坐火车或者汽车去大理。住在大理古城,游览苍山,建议坐索道,俯瞰大理州的全景。
    下山后去崇圣寺三塔体味真实的妙香佛国。然后到大理古城品尝白族特色菜,
    晚上去英国人开的嬉皮风坏猴子酒吧,豪饮他们用苍山泉水自酿的啤酒。

    第六天去人少小众的地方看看,比如----巍山古镇,顺游莲花回民古村落
    第七天从大理古城北门外的中和路坐2路公交(目前是1.5元)大约三公里,15分钟就可以到,
    再步行大约5分钟就到洱海边了。抵达终点站才村码头(停车场),左右两侧有租车行,自行车、电动车都有。
    去喜州看白族古民居,吃喜州粑粑和鲜奶冰棒,逛逛海舌公园,
    在大丽路拦车去双廊。租车或船游览玉矶岛、南诏风情岛、挖色、小普陀、天镜阁、金梭岛…
    第八天坐火车卧铺从大理去昆明回家~

    以上行程安排请自行增减,弹性运用~

    大理:崇圣寺三塔121元/人、洱海游船142元/人、蝴蝶泉60元/人、天龙八部影视城52元/人、
    鸡足山215元/人(含进山费、观光车费、索道费)。

    丽江:大玉龙套票270元/人(含进山费、东巴谷、东巴神园、东巴万神园、玉水寨、玉峰寺、玉柱擎天)、云杉坪索道77元/人、玉龙雪山索道印象丽江演出205元/人、古城维护费80元/人、虎跳峡景区65元/人。

    香格里拉:普达措景区258元/人、石卡雪山120元/人、石卡雪山索道140元/人、松赞林寺115元/人、梅里雪山飞来寺150元/人、梅里雪山明永冰川套票228元/人、梅里雪山雨崩套票230元/人。

    以上价格在6月20日至8月20日、春节黄金周、国庆黄金周期间上浮30[%]。
    以上价格供你购票时做参考。