颗颗粒粒丝丝 发表于2017-06-14 23:33:54

马上去云南旅游,4个城市分别呆几天比较合适

游游推荐

走遍中国的L 发表于 2017-06-15 13:39:29

昆明不用3天,2天绰绰有余,因为好戏在后头。

昆明---大理---丽江---香格里拉一路向北,是顺路,而且越走越美。

昆明,一个石林足矣,其他没什么好看的。
晚上坐卧铺火车,隔天清晨到大理。
大理
大理古城、苍山,一天。
洱海,年轻人既然有体力,租辆自行车环游,非常过瘾,一天。
双廊(洱海的一部分),目前正在大兴土木,有时间可以去看看,需住宿一晚,没有时间放弃。

大理----丽江有晚上的卧铺火车,隔天清晨到丽江。
丽江
丽江古城、束河古城是丽江的代表,慢走闲逛一天。
丽江---泸沽湖---丽江,来回3天,因为这条路至今未修好,大巴要开6个小时,所以来回最好是3天。
在泸沽湖,沿湖徒步暴走是最好的游览方式。

丽江---虎跳峡,大巴全程2个小时。从上虎跳一直走到中虎跳,雄伟的美景尽收眼底,一天,晚宿虎跳峡景区内看星星,第二天继续坐车2个小时到香格里拉。

香格里拉
普达措公园,大半天,看湖、看山、看草原,好好暴走一下。
颂赞林寺,半天。
独克宗古城,半天。
纳帕海草原,租自行车环游,太过瘾啦,不要怕累哦。一天。
千湖山,只能包车前往,一个非常原始的山脉。一天。如果体力好的话,当天住在千湖山附近,第二天去探秘“碧沽天池”,那个地方无人涉足,我去过,非常漂亮,想去的话,看看我的游记攻略。《静谧碧沽池、原始千湖山、徒步雨崩村、探秘得荣谷、偶遇巴拉格宗(2013香格里拉神秘之旅)》

上述行程大概需要12天时间,都是4地的精华。

0/1000 取消

全部回答(5)

  • haifengzisen 发表于2017-06-15 06:30:44

    昆明一天,大理一天,丽江古城一天半,泸沽湖一天,香格里拉来回三天。基本上就可以了。

  • 悠悠 发表于2017-06-15 08:08:56

    昆明是进出云南的必经地,用来填空,一次没玩到还有下次…昆明没必要一次到位,所以没有必玩时间。香格里拉,最基本的是从丽江进出需要3天。泸沽湖,从丽江进出基本时间3天。丽江古城玉龙拉市海束河白沙,2天起。大理古城+洱海+苍山,2天起。大理云龙诺邓2天。大理巍山巍宝山2天。大理宾川鸡足山1天。剑川老街+石宝山+沙溪3天。。。。想去哪能去哪……还要看看天气,规划路线要分雨天和晴天的,天气预报着实坑人,有时候只能到了才知下一步方向……如果帮到您,请点采纳

  • 天使的娃娃 发表于2017-06-15 08:35:55

    能呆多久看你的时间和荷包,住民宿睡客栈都是体验

  • 小仙乐日 发表于2017-08-13 11:52:20

    可以去看一下我的游记,希望可以给你带来帮助。

  • M25****6562 发表于2022-10-29 14:03:59

    今年十月游览丽江最出名的大研古城,预定了琉白观景客栈,古城内需要步行,不必刻意安排线路,在游览必游景点的同时,走走逛逛街道旁的小店,甚至随意找一家喜欢的咖啡厅消磨午后时光,都是正确的打开方式。
    万古楼位于古城内的狮子山顶,登上城楼,向北可以眺望层云叠绕的玉龙雪山,向东可以俯瞰青砖灰瓦的丽江古城,向西是多姿多彩的丽江新城,而南边则是如诗如画的田园村落。
    木府是历代木氏土司的府邸,这是一座融合了明代中式建筑和当地白族、纳西族特色的庭院,是丽江古城最值得一看的地标景点,也是电视剧《木府风云》的拍摄地。
    四方街是古城的核心,街心向四周延伸出四条主街,街道两旁林立着各种小商品店铺,是古城内最热闹的地方,在这里不但可以买到丽江的特色伴手礼,还可以品尝到纳西风味的特色美食。
    此外,四方街的广场上每天上午11点、下午2点和4点,以及晚上7点都会有纳西族的阿妈阿婆表演当地特色舞蹈,游客也可以融入其中,跟着音乐一起舞动。