_CFT01****926749... 发表于2017-06-15 10:36:46

丽江也会高原反应,孩子能去吗

提问者采纳

320****402 发表于 2017-06-15 10:46:15

高原反应不是太强烈,一般不会有的.本身海拔不是太高。

全部回答(16)

  • 天使的娃娃 发表于2017-06-15 10:58:23

    丽江不会,要担心就去大理昆明吧

  • M52****016 发表于2017-06-15 11:26:27

    您好!看了您的问题,高原反应是根据个人体质来反应哒,,建议带孩子去的时候,带两罐轻便的氧气,,别让孩子做剧烈的运动,比如跑,跳 什么的。。。千万别感冒了哦!希望能帮助您哦!!祝您旅途愉快~,请点采纳

  • 没想好 发表于2017-06-15 12:31:09

    去丽江应该没问题,我儿子三岁时就去过了,没有任何反应

  • niininnikoo 发表于2017-06-20 14:44:57

    会的,如果有高反记录,过去应该不好受

  • _CFT01****6723518 发表于2017-08-10 09:48:02

    玉龙雪山的话有些人是会有高原反应,视情况而定,见过在玉龙雪山山顶还在唱着歌的,也见过在半路就开始反应的,小孩子的话还是多加注意为好,但如果只在古城啊,老君山,宝山石头城,泸沽湖、束河古镇等地的话,应该没什么影响。带小孩的话,我觉得束河古镇很合适,安静,感受田园风,那边的客栈也很有特色,比如束河诚品别院~

  • M39****418 发表于2017-08-25 10:57:51

    丽江悦沐堂客栈掌柜提示您:首先不要害怕,不要给自己增加心理压力,高反是无法避免的,反应程度会因人而异,也会因身体状况而异,所以去高原反应做好以下几项准备工作。
    1:出发前一个月因注意休息,保持睡眠,同时注意提供身体免疫力,避免感冒。
    2:可以带一些保心丸,高原反应的一个表现就是由于心跳加速影响睡眠,所以可以服用少量保心丸缓解心脏压力,但不要过多或过于频繁服用。
    3:调整好心态,无论是初上高原,或是在旅途中,出现不同程度的头痛,胸闷,呼吸急促,睡眠减弱都是正常的高原反应,不要过于紧张,否则反而会加重反应。
    做好以上几点呢就没问题了,来丽江找悦沐堂客栈,这些问题统统帮您解决~

  • _WeCh****076198 发表于2017-11-27 15:54:47

    丽江也算是高海拔地区吧,而且每个人对于高原反应的敏感度都是不一样的,最好还是做好准备吧,可以随身带一下抗高反药去。我们之前去西藏的时候,带了些蓝养片去,感觉效果还行,也不用提前服用,出现高反了再吃。

  • 父子弟子 发表于2018-01-22 11:48:27

    身体会有一点点不适,但还好,不是太严重,可以适应的。
    在这里推荐一下住宿,位于束河古镇的小遇客栈,就是个休息的好去处,为您的丽江旅游更添一份精彩。

  • monday_punk 发表于2018-02-27 10:12:12

    丽江大多数人没有高原反应,少数人会有不适的感觉,成人可以吃打速效的奥默牌蓝养片,不用提前服,方便。小孩子不适合吃药,喝些糖水、葡萄糖液或许会好一些。

  • 旅行小美丽 发表于2018-09-13 15:43:27

    丽江的海拔2000多米,一般是不会有高原反应的,但是如果去丽江的著名景点玉龙雪山的话就有可能会有高原反应。很多人对高原反应,要不就是漫不经心,要不就是如临大敌,大部分人初到高原,都有或轻或重的高原反应,避免或减轻高原反应的最好方法是保持良好的心态面对它。

  • 与伊戈同行 发表于2018-12-16 09:16:43

    你好,丽江海拔不是很高,是完全可以带孩子过去的。同时可以提前预防,如提前两个星期开始喝一些红景天,到丽江之后多喝水多吃水果,应该是没有问题的。

  • _WeCh****664182 发表于2019-04-02 12:03:24

    丽江没什么大问题的

  • 辉8523699 发表于2021-05-24 09:11:18

    如果你生活在平原地区,经过路程舟车劳顿,到达丽江后可能会有一点高原反应,注备好氧气就可以了。

    进入古城街巷,就如同进入花的世界。竞相开放的蔷薇花正是这份迟来的美好,让丽江的大街小巷,甚至平日里不起眼的小角落,都开始变得“热闹”起来。
    都说转角遇到爱,在丽江古城,还能遇见蔷薇花,这些年年开年年大家都期待的蔷薇花,它开了。安居客栈的性价比很高,这个价格很出乎意料,到了客栈感觉环境很好,舒适惬意,庭院里随便拍拍都很美。房间干净整洁,设施齐全,床品很舒适。客栈离丽江古城很近,但是晚上睡觉时感受不到吵,很安静!店里的服务也是5星好评,热情又周到!最重要的是老板是个很帅的年轻小伙子。哈哈哈哈哈 很推荐!

  • M28****860 发表于2021-06-26 13:39:45

    您好!看了您的问题,高原反应是根据个人体质来反应哒,,建议带孩子去的时候,带两罐轻便的氧气,,

  • M22****891 发表于2021-08-11 13:53:53

    高原反应因人而异,有些人是高反易感体质,海拔2000多久会高反。担心高反可以提前吃点红景天,备点葡萄糖,高原安。保持良好心态,祝你旅途愉快!

  • M25****6562 发表于2022-10-29 13:42:03

    我九月份来丽江,住在古城离,琉白观景客栈,海拔也不低,没什么高原反应。丽江古城平均海拔高度2416米。丽江市最高海拔高度5596米。而人体急速进入海拔3000米以上高原暴露于低压低氧环境后就会产生高原反应,是高原地区独有的常见病。

    丽江属高原型西南季风气候,气温偏低,昼夜温差大。丽江的大部分地区冬暖夏凉。年平均气温在12.6℃~19.8℃,最热月的平均气温为18.1℃~25.7℃,最冷月平均气温为4℃~11.7℃,年温差小,但日温差较大。年极端最高气温25.1度,最低气温-27.4度,每年的5—10月为雨季,7、8月特别集中。