东伯郡燕铁婷儿 发表于2017-08-03 00:17:47

我打算八月底去云南旅游八天左右,亲们,有什么好推荐的吗?比如行程啊住宿啊交通等

全部回答(51)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-08-03 14:19:08

    第一天,到了昆明后,坐机场大巴去火车站,55分钟,25元一个人,到酒店办理好入住,下午去滇池转一下,住昆明

    第二天,白天去石林,坐晚上的火车去大理,住火车卧铺

    第三天,到了大理后,坐8路公交车去大理古城入住,然后可以坐车去苍山,三塔游玩,下午返回大理古城,晚上的人民路和洋人街比较热闹,住大理古城

    第四天,从大理古城可以坐游船游览洱海,其中有南诏风情岛,也可以租一个电瓶车环岛骑一下看看风景,住大理古城

    第五天,一早从双廊坐车去丽江古城,提前在携程的汽车票栏目购票就可以,两个小时到丽江古城,到了丽江稍作休息,包车四十块到束河古镇,拼车是十元,公交车是一元,逛束河古镇,比较原生态,下午回丽江古城,沿着大水车去黑龙潭公园玩,晚上逛丽江古城的夜色,住丽江

    第六天,可以坐车去香格里拉游玩,去虎跳峡都不错,中小草甸,伊拉草原都可以顺路游玩,龟山公园,转经筒,这些都可以顺路玩,晚上住香格里拉

    第七天,早上起来去普达措国家森林公园游玩,还可以去松赞林寺,下午返回丽江,或者跟高品纯玩团也可以,这样景点比较紧凑,切记不要跟有购物的低价团和精品团,即使不强制购物,导游的态度和话语也影响出游心情,而且呆着购物点消磨本该去景点的时间

    第八天,丽江回程

    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • 丽江赵敏 发表于2018-07-22 15:40:27

    您好,丽江王四宝为您解答!

    请问你们准备去哪些景点呢?预算多少?

    扣除往返2天时间,如果10天左右的时间,那你可以去很多地方,一个是丽江、大理、泸沽湖、香格里拉这一带,这些距离比较近,需要11天的时间,上述地方挑选一下,建议昆明仅作为中转,不停留。丽江+泸沽湖一般是5天的时间。

    建议直飞丽江,丽江往返,或者昆明转机,昆明往返。如果想节省时间,就不建议昆明转机,昆明往返,除非机票便宜很多。建议半自由行,就是自己预定机票酒店,到当地后根据时间临时报1日游2日游的团,这样性价比高。
    如果时间比较紧张的话,建议删除大理、西双版纳,集中时间游览泸沽湖、丽江、香格里拉。
    总的来说,云南消费特别是吃、住宿还是不高的,当然,在景区特别是丽江消费还是高的。

    香格里拉:你首先需要确认一下香格里拉的各个景区冬季是否还开放,我没去过,但是去年11月份我也想去被旅行社的朋友劝阻了,他们说现在已经很冷了,最好6月份去香格里拉。所以建议还是泸沽湖吧。

    丽江大理:丽江可以去虎跳峡(建议报当地旅行社1日游的团,当时我们是报旅行社虎跳峡一日游的团,上午去长江第一漂,下午2点钟到的虎跳峡,司机告诉我们,从这里去中甸县,就是香格里拉,还有5-6小时。如果你的行程有香格里拉,建议你包车去虎跳峡,早出发,不去长江第一漂,虎跳峡看看,2小时够了,立即去中甸县。但是香格里拉我没去过,)、拉市海(冬季有候鸟,湖面上黑压压的一大片,现在如果没有了,你们就别去,换成茶马古道骑云南小矮马,不过我害怕骑马,当时没有骑马)、束河古镇(2小时即可)或白沙古镇(大宝积宫明代壁画,2小时即可),不建议去玉龙雪山,已经没有什么积雪了。
    丽江机场早晚极冷,要防止感冒受凉。

    丽江特色吃的是黑山羊火锅,黑龙潭公园北门附近许多餐厅都做,而且当街宰杀切割羊肉,当时我们游客看的是心惊肉跳,还有一个广场附近一条街都是,好像是金凯广场还是金泰广场?实在忘了广场的名称,不过你们就找广场黑山羊火锅一条街吧。

    不建议你住在丽江闹市区、景区附近的大研古镇,非常吵的,很嘈杂,丽江也不大,打车费用也不高,建议还是选择大研古镇就是大水车外面附近的酒店,反正大水车外面也是丽江市区,交通也便利。

    丽江到大理建议坐火车,其实大理没什么可玩的,我早晨从丽江出发火车去大理,就在古城午饭然后看看洋人街当天下午就返回了。

    泸沽湖:泸沽湖很美,建议乘坐当地纳西人划的那种船横穿泸沽湖,不建议自行车骑行环绕泸沽湖,因为泸沽湖路上大卡车大巴车车速极快,特别是里格半岛观景台,一定要注意安全。
    但是丽江到泸沽湖的路线我没有走过,只是听说路况不好,你还是再问问。

    云南旅游第一注意的就是防晒,防晒霜是没有用的,必须用那种多用途的魔术面巾把头和脸全部遮起来,这是亲身体会,我这样做的回来后单位同事还说我皮肤黑了呢,而那些仅仅涂防晒霜的同事皮肤被严重晒伤了,因为防晒霜的作用就2-3小时,而且随着你吃饭喝水洗手洗脸就消失了,需要2小时后重新涂防晒霜,很多人就是因为不知道或者忘记再涂导致严重晒伤。当然,涂防晒霜后再用那种多用途的魔术面巾把头和脸全部遮起来,效果更好。

    希望可以帮到你!如果还有其他问题需要咨询,欢迎随时沟通,丽江王四宝会第一时间回复,可以继续追问或者是留言、私信,如果觉得回答值得参考的话,认可可以采纳答案,O(∩_∩)O谢谢

  • 梦在丽江 发表于2017-08-04 16:51:59

    昆明火车到大理——火车到丽江(大理两天,丽江5天)

    云南行程攻略指南
    穿着:云南温差比较大,4-9月份,备上短袖或者衬衣、长袖若干,以及薄外套、厚外套各一件,女生可以穿裙子,但是长裤至少准备一条。另外最好带上墨镜、防晒霜,这边紫外线很强,注意防晒。

    带多少钱:现金尽量不要超过1000,越少越好,其余的钱尽量放在微信、支付宝、银行卡。这边大多数的门店都支持网络平台支付,大多数的客栈都能提供支付宝、微信免手续费提现。至于云南多少钱够玩,后面会详细说到。

    出行方式:如果能直飞丽江是最好的,因为丽江是大理,香格里拉,泸沽湖的中心,玩起来方便,关键看你所在地到丽江的票价,如果实在太贵,就先去昆明,再转火车到大理、丽江。如果你回程从昆明回,建议先来丽江,如果回程是从丽江回,就先去大理。这样能节省一些时间。昆明到大理5-7小时,大理到丽江2-3小时。

    哪些地方值得玩以及花费:
    1,昆明:翠湖公园,云南大学,滇池,这些都是免费的。一天足够。
    时间充裕的话可以去西山,不是很推荐。

    2,大理:三塔:100;
    影视城:50,
    租电瓶车:50-80
    古城不收费用,洱海也是没有门票的。
    苍山根据索道根据单程或者往返在150-280不等。

    3,丽江:雪山:门票130,大索道加环保车200,建议商务纯玩拼车去,包含门票、蓝月谷、大索道、防寒服、氧气、上门接送、吃雪山农家菜等。

    拉市海划船、茶马古道骑马,最好的四个马场价格都是:280,都包含接送,骑马,划船,吃饭。
    价格280的,精品版:骑马路线走正宗茶马古道,时间约1.5-2小时。高端私人会所吃饭、休息、饮料无限提供。湖边风景区拍照。划船不限时间。

    千古情:第一家千古情在杭州,最好看的千古情在丽江。越是不喜欢看表演的朋友,越是应该去看,因为这不是一般的演出。场内包含茶马古城,各种小表演,鬼屋等。票价按座位:280-290-380不等。(所有景点千古情是我个人最强烈推荐的)

    泸沽湖和香格里拉,时间紧,想省钱省心的建议跟团,特别是香格里拉,很多人到了香格里拉一脸懵逼,又回来丽江重新报团出发,因为景点比较远,自己去花费实在太大,而且玩起来特别累。时间充裕的土豪,又不嫌麻烦的,可以自由行。

    温馨提示:
    云南旅行必备
    1、证件:身份证、银行卡、部分现金等。
    2、户外用品:40L-60L背包、随身的小背包或腰包、雨衣、保温水壶。
    3、衣物:云南是高原地区,早晚温差大,这个季节早晚凉,中等外套必备,白天短袖加长袖即可,出门长袖防晒,羽绒服是没必要带的,一般跟品质团都会包括羽绒的
    4、器材:手机、相机、充电器、充电宝。
    5、防晒用品:高原紫外线极强,建议带上防晒霜(spf50以上)、润唇膏、太阳镜和帽子以免灼伤皮肤和眼睛。
    6、药品:晕车药、感冒药、消炎药、外伤药、红景天、葡萄糖…以及个人常用药品。

  • kebchen 发表于2019-05-23 23:39:39

    8月是云南旅游的最佳季节。可以走东线,南线,还有西线。嗯,所有项目最好都是从昆明出发,走东线的话可以去石林,还有普者黑。南线主要是西双版纳。西线的话有大理,丽江,香格里拉。第1次去云南,我建议还是走西线,西站的旅游景点比较多,大理主要景区有大理古城,爬苍山还可以游览洱海,还有可以去玩最近新开的路极运动,适合情侣和亲子!丽江就不用说了,可以的地方更多,有玉龙雪山,还有大研古城束河古镇。

  • 小仙乐日 发表于2017-08-12 09:56:59

    可以看下我的游记,希望可以给你带来一些帮助。

  • 是阿晓呀 发表于2017-08-08 12:04:57

    D1:昆明,宿滇池边,推荐滇池温泉花园酒店,游玩滇池、海埂公园、西山龙门、民族园
    D2:昆明->大理,宿洱海边,推荐下关洱海龙湾假日酒店,酒店接站
    D3:索道上苍山,租车或包车环洱海,宿洱海边,推荐下关洱海龙湾假日酒店
    D4:大理->丽江,宿丽江古城客栈,推荐花语岸客栈,在古城边,出行方便,逛古城,酒店接站
    D5:租车或包车或报一天的旅行团,去玉龙雪山,看蓝月谷,看印象丽江演出,宿丽江古城客栈,推荐花语岸客栈
    D6:报淘宝上两天的旅行团去长江第一湾、虎跳峡,到香格里拉,宿香格里拉,旅行团安排住宿
    D7:在香格里拉游玩,普达措公园,独克宗古城,返回丽江;
    D8:回程。

  • Mr_he_ 发表于2020-06-14 21:56:37

    云南个人建议五天四夜足够(当然个人没去香格里拉,没法给建议,但就大理,丽江)
    第一天入住客栈,晚上古城
    第二天直奔玉龙雪山,晚上继续古城,泡吧也可以
    第三天拉市海晒太阳,划船,下午或者晚上看千古情演出(千古情演出票价记得好像位置好点的260多,悄悄告诉你,提前去景区门口找当地人,你懂的!)
    第四天动身前往大理,个人更偏爱大理
    文化气息比丽江浓,比较纯粹
    剩下的不再赘述,反正一句话,不要听所谓的攻略,时间充足的话,到了当地自己联系客栈老板,一般只要低于公布的价格都不亏,别人的攻略都是别人的体验,自己跑一趟也就懂得差不多了,不打字了,手疼

  • 爱吃蛋炒饭的流浪猫 发表于2017-08-07 21:24:24

    (1)昆明:石林、九乡、滇池(三大特色):喀斯特地貌和海鸥(属于自然风景)
    (2)大理:环洱海中的喜洲镇、双廊、大理古城、三塔、公路:拍唯美写真、少数民族建筑特色(属于人文观光)苍山不推荐
    (3)丽江:丽江古城(人文观光)、玉龙雪山(自然风景)这两个很值得去
    (4)西双版纳:野生动物(自然风景)如果对生态旅游有兴趣,或者带小朋友都很值得去
    具体的攻略你可以看我写的一篇云南游记,里面有详细的文字内容和图片,可以帮助你更直观的了解~

  • _CFT****79180 发表于2018-06-29 18:35:40

    丽江好玩的地方:玉龙雪山一天,拉市海一天(骑马、划船、会所、草原、指云寺),泸沽湖两天(景色特别美,极力推荐去)。这三个地方建议跟团。
    白沙、束河古镇静谧古朴,有原始的味道。文海有花海。格拉丹草原很美,可以露营看星星、看日出,这里没有被过多开发。白沙附近有个沙滩摩托,很好玩。雨季去虎跳峡徒步不错,水位会上涨。
    住宿,推荐云之南宾馆,出行方便,就在民主路旁边,后面上去就是古城了。

  • E50****60 发表于2017-09-03 20:59:53

    不要去丽江呀,太商业太商业化了,而且地方保护严重,ZF部门针对游客各种创收,很不友好。

  • 丁娄娄 发表于2017-08-03 08:23:07

    可以先从昆明飞机到西双版纳玩两天,然后从西双版纳去丽江,在丽江古城转两天去玉龙雪山。在大理住一下感受一下苍山洱海。
    如果想多玩几个地方感受不一样的风景可以去这几个地方,如果想每个地方都玩的很细致,又是第一次来云南,建议就只去丽江那一条线,丽江古城,束河古城就可以转四五天,还有香格里拉需要两天时间,还有泸沽湖。
    这是西双版纳的风景

  • iphone7654321 发表于2019-04-15 21:44:18

    八天可以不用跟团,去到当地报一日游的团,这样很轻松,玩自己想玩的地方,建议从昆明一路玩过去,看看滇池,西山,然后周边玩一下,转大理,上苍山下洱海,转游风情岛,晚上在古城转转,买买小东西,如果要大量购物的话建议去丽江那边,那边会比大理的便宜很多,然后再玩到丽江,不建议住古城,住城在的酒店会好点,那边古城车进不去,只能拉着行李箱走进去,去拉市海骑骑马走一趟茶马古道,晚上转古城,丽江古城能转好几晚,六点多开始有篝火晚会,可以跳跳舞缓解心情,第二天身体没问题可以上雪山,如果去了丽江就建议玉龙雪山。

  • 辉8523699 发表于2021-05-23 08:57:20

    丽江旅游,一般是一个星期左右比较适合,这样可以去一些景点,行程也没有那么赶。
    丽江旅游景点:大研古镇、木府、玉龙雪山、黑龙潭公园、束河古镇、玉水寨、千龟山、虎跳峡、香格里拉、泸沽湖。住宿推荐丽江安居客栈,老板热情好客,房间打扫的干净,旅游推荐丽江金沙旅游、丽江特色吃土鸡火锅、丽江粑粑、黄豆面、酥油茶、炸土豆、米灌肠、牦牛酸奶、土豆鸡、土鸡米线。
    一个星期的行程可以参考。
    第一天可以先逛古城去木府和万古楼、第二天可以去玉龙雪山、经过黑龙潭公园,第三天和第四天去泸沽湖,第五天去拉市海骑马感受茶马古道文化,第六天和第七天去香格里拉长江第一湾虎跳峡(徒步)香格里拉一普达措公园-丽江这边紫外线比较强,气候比较干燥,早晚温差比较大,这些需要注意的,如果休息不够,去到一些景点容易造成头晕,高原反应等。

  • _WeCh****60376 发表于2019-03-25 22:37:40

    八天的行程最好报团,因为云南这边的景点都比较分散,自己根本都找不到,也玩不好,另外报团的话比较划算,把这一切都交给旅行社,一切跟着导游走就可以了。你只需要把自己想去看的景点跟旅行社说明就行了,要他们给你安排路线。下面发几张图片供你们参考,这是我去过的地方,我觉得这些地方挺漂亮的,值得一看!

  • 一个么得感情的幽魂 发表于2018-08-21 20:49:29

    看一下我的拍拍游记里有详细的行程方面的信息,如果觉得可以的可以扫码关注,具体了解,住宿小吃都可以推荐。

  • M50****993 发表于2020-08-21 15:53:13

    我十月份去的时候是昆明进丽江出的,飞到昆明住一天就行了,昆明景点不多,金马碧鸡坊晚上去看看,半天逛逛滇池云南风情园就行了,然后火车到大理,住两个晚上合适,有条件建议租车玩,携程上租的smart,很便宜,环洱海一圈,喜洲古镇、大理古城、苍山都能玩下来,最后火车到丽江,我是大研古镇和束河古镇各住了一晚,半天去玉龙雪山晚上就古镇转转酒吧坐坐就好了,祝旅途愉快

  • 小玉米-XR@ZC 发表于2019-05-16 23:40:17

    建议到达云南后在机场附近租车游玩.这样很是方便.除了一些耳熟能详的景点外(商业化气息浓).推荐一些小众的景点.这些其实是更据当地特色的.大理喜洲粑粑、建水小火车和紫陶街、弥勒东方韵...

  • M21****517 发表于2018-08-17 11:04:02

    对昆明不太熟悉可以给你说说大理和丽江。
    大理的景点有洱海、古城、苍山、崇圣寺三塔、双廊、喜洲……从大理古城出发到周边各个景点包括洱海并不方便,与其坐公交,不如包车、或是租车,这样会更加轻松方便。
    大理住宿推荐黑娃摄影主题客栈,一个是极简北欧风设计的独栋别墅,一个是以摄影为主题精致温馨的自家小院。风格迥然不同,但同样享受。携程上便可了解预定。
    丽江的景点多但是相隔甚远,至少得一周的时间才能完完整整的体验一遍。丽江的古镇:大研、束河、白沙,丽江的拉市海、泸沽湖、玉龙雪山、虎跳峡……这还仅仅只是粗略大概的,要真想玩透就得自己去摸索了。
    丽江住宿一般都在丽江古城。

  • _CFT01****6723518 发表于2017-09-05 11:24:07

    我比较熟悉的还是丽江,所以如果要住丽江的话,我个人比较倾向于束河。上次去的时候,住的是月沐堂-隐栖苑,环境很不错。

  • 风雨欺人 发表于2018-01-09 15:46:53

    丽江周边一日游:

    拉市海茶马古道------观音峡------束河古镇
    玉龙雪山一日游
    虎跳峡一日游
    黎明,千龟山一日游二日游:
    香格里拉二日游
    泸沽湖二日游
    四日游:
    梅里,香格里拉四日游

    非常规线路:
    沙溪古镇,石宝山一日游
    虎跳峡徒步二日游
    梅里雨崩徒步六日游
    住宿推荐丽江束河的“微时光”客栈。

  • 武威的迷哥 发表于2018-01-02 15:04:08

    丽江旅游,可以自由行,交通方便的,景区都有大巴和公交直达的。给你一些攻略参考吧,玉龙雪山常年积雪,雪山脚下又蓝月谷,据说用那里的水洗手,可以带来好运的。住宿建议去住客栈,推荐丽江古城四方驿栈,位于丽江大研古城四方街附近的现文巷,进出古城便利,距古城中心位置四方街约需1分钟路程,距离古城标志大水车约5分钟。这是一个很不错的客栈,服务特别热情。极力推荐!

  • 爱嘟嘟丶爱生活 发表于2017-10-23 14:57:44

    可以来云南弥勒玩玩哟~
    云南弥勒正在大力打造旅游城市,
    从昆明坐高铁到弥勒30多分钟就到了,
    弥勒景点比较集中,消费一般

    拜一拜弥勒大佛(门票大约30多一个人)

    逛一逛可邑民族小镇(门票大约80多)

    看一看红河水乡水舞秀(不要门票)

    走一走生态湖(不要门票)

    泡一泡弥勒天池都温泉度假村(门票30多)

  • e19****65 发表于2017-08-03 00:53:26

    大理洱海苍山先玩两天,环游洱海很惬意,租汽车或电动车自行车都舒服的很,根据天气而定。住洱海边的客栈即可。玩好了再去丽江等等。

  • lu****u 发表于2019-02-28 10:37:31

    建议可以去东南角,文山州,去普者黑,8月正好看荷花,还可以打水仗

  • 浩天5288 发表于2017-08-03 08:03:02

    先到丽江(有机场,机场200米神州租车),大研古城一天,雪山一天,束河、宋城一般,但演出特别好,必须看,一天。建议住在古镇外面,客栈性价比超高,还可以停车。早8点前,晚6点后,进古镇,可以节约80元古维费(大研),50元(束河)。进去后,没买古维费,也没有人管。泸沽湖或者香格里拉选择一个,两天。回来到大理,三天。如果租车,建议丽江租,丽江还,还完直接飞机回家。

  • M46****0463 发表于2021-06-09 19:30:50

    D1:到达丽江住丽江古城,白天逛古城四方街、木府等晚上去狮子山或者大研花巷观景台(可以看到对面狮子山夜景)看古城夜景。
    D2:拉市海湿地--束河古镇
    D3:丽江 玉龙雪山1日游
    D4:出发泸沽湖,泸沽湖全景--猪槽船--环湖游--篝火晚会--泸沽湖酒店
    D5:泸沽湖--摩梭家访--丽江
    D6:返回丽江下午晚上逛束河古镇,晚上住丽江古城

    D7:睡个自然醒下午看千古情演出。

  • M24****7962 发表于2021-05-17 16:17:47

    八天时间还是比较充足的,我是五一去的,就走了丽江、泸沽湖。丽江的话建议一定要住古城白天悠闲的喝个下午茶感受慢时光生活,晚上泡吧嗨一下,我在丽江就住的月之皎客栈,小院很舒服就在古城里泡吧也方便,你懂的

  • M34****2875 发表于2021-04-16 06:03:14

    丽江古城内的店铺都比较良心,而且非常漂亮,尤其清晨人少时一个人感受古城的静谧,美的不可形容。周边可去虎跳峡,一路风景,蓝月谷,美不胜收,茶马古道虽然不太长,确实有穿越的感觉。去了三次丽江古城都住在花悦庭客栈,服务好,环境好,洗澡水可热,推荐!

  • M30****3041 发表于2019-08-09 16:31:22

    如果是人️五六个的话建议可以商务车团,就没什么隐形消费!而且可以一条线路的玩,不只局限于大理!住宿可以携程上提前预定!

  • 风雨欺人 发表于2018-01-08 09:31:24

    住宿推荐“梦回唐朝”客栈,位于丽江古城比较安静的五一街尽头-义尚街文林巷。步行约十几分钟即可到达古城闹市。整体感觉这里真的适合放空、独处……、推荐!

  • 武威的迷哥 发表于2017-12-28 11:18:23

    来美丽的云南大理,来大理住宿当然要选择客栈喽,美丽的“月溪居”就是你的不二选择,超级棒的私人庭院,有花有草,有阳光…最好的就是服务了,总之很赞哟。

  • E23****6464 发表于2017-08-09 11:26:09

    不知道你们几个人,人多的话住宿还是选择有特色的民宿好,有客厅能一起嗨皮、有厨房可以高价比的解决吃饭问题,上网上找找民宿平台,有些还有活动可以看看http://m.mayi.com/tp_spread/TONGCS8/?ca_s=tg_yunduan&ca_n=tongchengVIP。

  • 托马斯彪彪 发表于2017-08-03 06:22:38

    建议你去大理,衣食住行的比较实惠,更主要的是风景美,空气好,天气凉

  • 破之殇 发表于2019-03-04 15:52:16

    八天去不了全境,重点昆明,丽江,大理。差不多时间有点赶,玉龙雪山,大理古城,丽江古城,苍山,洱海

  • 2205121525 发表于2017-08-11 23:16:51

    昆明好一点,四季如春,天生刚刚好

  • 小仙乐日 发表于2017-08-03 07:44:53

    DAY1:迪庆(香格里拉)飞机直达
    住宿:香格里拉有家客栈 http://hotels.ctrip.com/hotel/6266106.html
    DAY2:迪庆(香格里拉)
    住宿:香格里拉有家客栈 http://hotels.ctrip.com/hotel/6266106.html
    DAY3:迪庆(香格里拉)→德钦(梅里雪山)
    住宿:德钦飞来寺梅里往事 http://hotels.ctrip.com/hotel/428624.html
    途径:昆明→香格里拉→纳帕海、伊拉草原→奔子栏→金沙江Ω大湾→东竹林寺→白马雪山3号隧道、1号隧道→县城→飞来寺
    DAY4:德钦(梅里雪山)
    住宿:德钦飞来寺梅里往事
    途径:梅里雪山(看日照金山)
    DAY5:德钦(梅里雪山)→迪庆(香格里拉)
    住宿:香格里拉南杉艺术客栈 http://hotels.ctrip.com/hotel/6088920.html
    途径:梅里雪山(看日照金山)→香格里拉
    DAY6:迪庆(香格里拉)→丽江
    住宿: 丽江红尘净土(百岁坊店)http://hotels.ctrip.com/hotel/2106992.html
    途径:香格里拉→哈巴雪山→虎跳峡→丽江
    DAY7:丽江
    住宿:丽江红尘净土(百岁坊店)
    途径:丽江
    DAY8:丽江
    住宿:丽江红尘净土(百岁坊店)
    途径:丽江→返回
    所有交通的话人多可以考虑包车。
    还有就是,如果你不想这么劳累,直接去丽江待个8天,就附近的景点转转就行,
    另,可以先抵达丽江待几天,然后如泸沽湖也不错的。
    以上的1-8天的行程是我7月刚去过的,希望可以给你带来一些帮助。

  • gaofengfg 发表于2017-08-03 06:51:16

    北边就是大理,丽江,往南玩是西双版纳

  • 倔强的小毛驴倩儿 发表于2017-08-03 02:53:37

    一定要看千古情,走茶马古道

  • M45****2119 发表于2021-05-01 20:44:45

    艳遇之都,梦幻丽江,这绝对是一座来过一次不虚此生的古镇,在绚丽的黄昏下看玉龙雪山,在纳西风格的庭院上一起憧憬未来!
    我推荐惊蛰堂客栈。客栈位置好,步行到大水车只要几分钟,门口饭店多,还有一家网红腊排骨火锅。可免费停车,大研古镇的停车场一天要60- -100元不等了,这家客栈是自驾人士的首选。房间安静隔音,以前住过古镇里的民宿,全木制的隔音效果真的不好。老板免费升级了房型,更宽敞,室内设施齐全,智能马桶,TOTO卫浴,直饮机等,很智能化。前台有三只关笼子里的蓝猫,张小仙,团团和圆圆,非常粘人可爱。楼顶的网红打卡地,可看古城全景,有各类古装和专业摄影师可免费拍照,还包修图。客栈还赠送美容养颜的桃胶作为睡前饮品。不论是服务,环境还是价格都挺不错,已推荐给朋友了,下次来还住这!

  • _ZFB****34551 发表于2021-02-28 14:45:08

    丽江古城七溪客栈风景好

  • 檀Z游 发表于2020-11-07 15:08:03

    云南可玩的地方太多了,八天不短,可即便再不怕累赶着也只能跑一小部分。如果第一次去的话,建议还是走丽江-大理线,比较成熟方便。
    可以昆明-丽江-香格里拉-大理,当然如果不停昆明的话直接飞丽江也可以。如果有兴致可以加上泸沽湖(丽江过去)。想轻松一点的话就香格里拉和泸沽湖选一个就好了

  • 最爱自由旅行 发表于2018-07-31 16:26:39

    云南看你走哪条线路了    一条是往西双版纳走  一条是往大理,丽江方向
    从昆明出发  现在高速都很方便  可以租车自由行
    要么就跟团吧  云南到底还是自由行只能租车了 现在高铁据说还在修建中  交通设施不是很完备

  • M21****429 发表于2018-05-14 11:24:59

    可以给您推荐大理及丽江的住宿。
    大理住宿推荐蒙舍诏hunter家和闲暇小筑精品民宿,一个是极简北欧风设计的独栋别墅,一个是精致温馨的自家小院。风格迥然不同,但同样享受。都可以途家网上了解预定哦。
    丽江住宿一般都在大研或者束河古镇,大研出游交通方便、热闹繁华,束河更加的古朴典雅与安静,不那么浮躁。所以,住哪边就看个人喜好了。
    在大研可以住在丽江云之蓝酒店,位于古城区民主路,毗邻丽江古城和丽江市客运站,周围交通方便,出行便捷。酒店周边有大型超市、KTV、足疗、餐饮一条街,满足你生活购物的需求。携程上便可了解预定。
    束河推荐小遇客栈,外装修很有古朴典雅的感觉,房间设施齐全卫生服务也很干净整洁,装修风格也很有特色,住起来很舒适安全,服务态度也是超级棒的,价格也是性价比比较高的。可以在飞猪上了解预定。

  • 武威的迷哥 发表于2017-12-28 15:49:10

    丽江旅游,可以自由行,交通方便的,景区都有大巴和公交直达的。给你一些攻略参考吧,玉龙雪山常年积雪,雪山脚下又蓝月谷,据说用那里的水洗手,可以带来好运的,住宿的话,我推荐一家位于大研古城的客栈“花开彼岸”,客栈美观大方,总体很不错。

  • 189****4927 发表于2017-08-03 00:59:10

    漂亮了我一个来咯女找我

  • M25****6562 发表于2022-10-29 15:21:44

    我本来打算去玩几天,结果住进琉白观景客栈,感受古城的美丽
    D1:起始地乘机→丽江三义机场→丽江市区

    D2:丽江→大理:洱海游船→南诏风情岛→双廊古镇→理想邦→白族民俗文化园→水花庄园-篝火晚会 BBQ

    D3:大理:大理古城→丽江:玉龙雪山风景区-冰川大索道→《印象·丽江》→蓝月谷→丽江古城D4:丽江:束河古镇→宁蒗泸沽湖风景区→摩梭走婚宴/摩梭篝火晚会

    D5:泸沽湖:日出观赏→摩梭民居家访→猪槽船-里务比岛/里务比寺→丽江市

    D6:丽江→长江第一湾→虎跳峡→香格里拉→普达措国家公园→土司宴

    D7:香格里拉:时轮坛城→独克宗古城→丽江

    D8:黑龙潭→丽江三义机场乘机→起始地

  • 维索卡维斯刘细君 发表于2022-07-29 08:34:18

    避开高峰期和旺季 否则会给你极差的体验

  • 暴走的小白队长 发表于2021-08-20 00:17:15

    丽江古城 玉龙雪山是一定要去的

  • 滇国剑客 发表于2020-10-08 13:45:02

    这个问题你问得都不太好回答。因为云南各地风光都非常不错,并且有各自的文化内涵。八天如果没有百度过云南,还是先在昆明转一转,登上西山龙门、看脚下烟波浩瀚的天池。走进大观楼看天下第一长联。再到黑龙潭看看,观赏金殿公园,再来到世博园看一下稀奇古怪的植物花卉,再到民族村看看各民族的微雕建筑,以及相关的文化和魅力无限的风光,八天时间也很紧张,只能晚上抽空品尝昆明的美食了。

  • M27****0967 发表于2018-09-03 10:14:04

    如果到“诺邓古村”吃住游玩我安排。

  • 醋坛子1 发表于2018-01-04 15:13:41

    丽江周边一日游:

    拉市海茶马古道------观音峡------束河古镇
    玉龙雪山一日游
    虎跳峡一日游
    黎明,千龟山一日游二日游:
    香格里拉二日游
    泸沽湖二日游
    四日游:
    梅里,香格里拉四日游
    住宿推荐:位于丽江长水路的中玉宾馆。