_WeCh****29405 发表于2017-08-18 22:49:50

第一次自助旅游,计划丽江,大理,香格里拉。哪位高手推荐下路线怎么玩顺路。住宿有哪家不错特色性价比高。

全部回答(6)

  • 辉8523699 发表于2021-05-24 09:23:17

    丽江好玩的地方挺多的,可以去玉龙雪山坐大索道,蓝月谷赏风景,拉市海骑马,观音峡蹦极;另外还可以去看千古情演出和印象丽江,两种演出是不一样的风格,但绝对是视觉震撼;住宿的话推荐丽江安居观景客栈,就在古城里面,房间干净整洁,设施一应俱全,客栈老板和员工热情亲切,让人充分感受到宾至如归!全程体验下来真是太惬意了~大概这才是向往的旅行生活吧!客栈还有一个超级大的露台观景台,在晚上可以坐在藤椅上,与好友喝酒闲聊,欣赏点点星空,白天可以在这边晒太阳边品着手中的茶饮,眺望远处的风景,感受大自然的洗礼,超舒适!看云卷云舒,听花开花落!

  • 小仙乐日 发表于2017-08-27 15:24:29

    可以看下我的游记,内容比较详细的,希望可以给你带来帮助。

  • 走遍中国的L 发表于2017-08-25 11:04:37

    大理---丽江---香格里拉在一条线上,一路向北,交通非常方便。

    先到大理。
    大理
    苍山,公交直达,大半天,下午直至入夜,大理古城,夜幕下的大理古城,别有风味。
    洱海,租自行车环游,非常过瘾,一天。结束游览后,坐晚上的卧铺火车,隔天一早到丽江。
    住宿,最好住在古城内 或 古城周边,出行方便。
    大理---丽江,有火车、有大巴,都是2个小时,还有晚间的卧铺火车,3选1.

    丽江
    玉龙雪山,大巴来回一天。
    丽江---泸沽湖---丽江,大巴来回2或3天,泸沽湖是丽江最美的地方,一定要好好玩玩。
    丽江古城、束河古城,公交直达,一天。
    丽江住宿还是住在古城内 或 古城周边,出行方便。

    丽江---虎跳峡---香格里拉
    丽江大巴 到 虎跳峡,游览上虎跳,4个小时左右,结束后继续坐车去香格里拉,晚宿香格里拉。

    香格里拉
    普达措公园,客运站一天有2班大巴来回,游览大半天,余下时间,独克宗古城,晚上的古城也很漂亮,世界之最的转经筒,在灯光的照耀下,非常迷人。
    纳帕海草原,租自行车环游,非常过瘾,一天。
    巴拉格宗大峡谷,必须跟团,来会一天。
    如果还有时间,包车去千湖山,来回一天。千湖山非常漂亮。
    住宿还是住在古城内 或 古城周边,出行方便。价格也不贵!!!

    有空请点击我的头像,看看我写的香格里拉攻略,定能帮到您。

    最后直接在香格里拉坐飞机回家 或 返回丽江,从丽江回家。

  • 小仙乐日 发表于2017-08-23 19:29:35

    可以看下我的游记,希望可以给你带来帮助。

  • momo1979 发表于2017-08-19 13:18:39

    1.昆明往返:直飞昆明--转机到丽江--乘车到香格里拉--乘车回丽江--乘车大理--乘车到昆明;2.丽江进昆明出:直飞丽江--乘车到香格里拉--乘车回丽江--乘车到大理--乘车到昆明;建议查一下机票价格,对比一下决定路线。
    直飞丽江有局限性,很多出发城市没有直飞航线,昆明转机到丽江价格便宜。
    昆明和大理之间全程高速,路况非常好,大巴一般不到5小时的车程,车况也不错;大理和丽江之间一般是小巴,路况好,一般3小时车程;丽江和香格里拉之间是大巴,经停虎跳峡,虽然不是高速,但路况好,一般不到4小时车程。
    住宿方面,丽江可选择丽江古城或束河,建议住丽江古城,交通方便,且丽江古城比束河大很多;香格里拉住宿条件相对来说不如丽江和大理;大理推荐住古城里,因为洱海在改造,就不要去住了。
    具体景点可通过携程查找,看的时候更准确。

  • 月之舞舞之月 发表于2017-08-19 12:23:55

    先去大理,再去丽江,火车可以到达。最后去香格里拉,只有大巴。