david24 发表于2017-08-22 19:32:10

8月21日22日丽江是不是天天下雨?这个雨影响游玩吗?

全部回答(6)

  • _CFT****01190 发表于2017-08-23 10:11:00

    丽江现在是晴天,适合出游的,偶尔下雨的话,一般都是阵雨,不会持续一整天的,丽江景色还是不错的,你可以去游览:丽江古城、黑龙潭公园、白沙古镇、清溪水库、宝山石头、文海、太安乡、石鼓镇、虎跳峡等,还有玉龙雪山、泸沽湖、束河古镇、九色玫瑰小镇、丽江宋城等地方。丽江住宿的话,建议是束河古镇这边吧,环境相对安静些,推荐一家服务不错的,丽江晓梦庄精品度假酒店, 一家在束河古镇的高端庭院式度假酒店,地理位置绝佳,离古镇北门停车场很近。酒店的环境不论是室内设计,还是室外布景,都很有特色,很注重细节。每个房间都有休息区,还贴心地配了沙发榻榻米,入住的客人可以小憩赏景,而且还有胶囊咖啡机,每一个快乐的时光都可以品味香醇浓郁的咖啡。还有酒店拥有宽敞的地下天井房,可以举办各种类型的活动,会议等,而且酒店里面还有比较私密的休息空间,比如:休闲娱乐的茶室,闲暇的时间可以和朋友一起喝茶聊天,感受丽江慢节奏的生活步调;还有书香四溢的书吧,古色古香的木书架,陈列着各类书卷,闲暇的午后,找一个安静的角落,遨游书海,体味书中的“颜如玉,黄金屋”,也不失为一种惬意的生活方式。

  • M25****6562 发表于2022-10-29 16:14:46

    我到丽江的时候下雨了,在丽江古城里琉白观景客栈下雨也挺漂亮的。春夏秋冬、四季轮回,花开花落、阴晴转换,都是自然规律,也是人生体验,旅行也是这样,免不了遇上刮风下雨、影响行程的情况,如果你泰然处之、灵活应对,自然能够收获一份不错的体验。

  • M46****0463 发表于2021-06-30 11:08:59

    八月的话,云南的雨季还没有过去,来云南的话要注意带好雨具和防晒,这几个月是云南这边的雨季,虽然并不是说每天都会下雨,但偶尔还是会有持续的雨,所以应该随时注意云南的天气状况,所以要带好雨具。衣物方面的话:不下雨的时候还是可以穿短袖,裙子之类的呢,但是下雨的话就只能外套加短袖,下雨的话还是会比较冷一点的,最好加衣服,这边下雨是湿冷的,早晚温差还是比较大的,所以最好带一件薄外套,还有的话虽然这边夏季的温度不是很高,但是太阳特别大, 紫外线还是很高的, 所以防晒还是要做好的。

  • 小仙乐日 发表于2017-08-23 19:33:51

    可以看下我的游记,希望可以给你带来帮助。

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-08-22 21:00:56

    你好,大部分的景区都不会有影响,只要不是暴雨没有造成塌方,不影响路途就很好了。

    不得不承认的是,虽然雨天出行身上湿漉漉的不是很舒服,但很多景色就是靠着这“不作美”的天公而增添了一抹神秘的色彩呢。

    丽江主要的景点有:

    1、玉龙雪山,除非特殊天气导致索道关闭,否则不会影响出行

    2、丽江古城:漫步古城,小雨更有情趣和味道

    3、泸沽湖一线:我去的时候可是雨雾蒙蒙哦,但是景色比晴天美了一万倍啊,恰如其分的云雾真是美得不要不要的呢

    总体来说丽江海拔两千米,这里和平原不一样,天气变化比较大,下雨的话,也是阵雨和小雨比较多,所以你也不用很担心。欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • 纳塔尔苏洵 发表于2017-08-22 20:17:03

    是的,在十月一之前都经常下雨,但是都不会持续太久,不会影响旅游的。