美丽人生2007 发表于2017-09-19 08:30:16

国庆节想带父母去云南大理、丽江、昆明旅游,老人家都70多了,请问大家会有高原反应吗?能去吗?

游游推荐

旭日东升平安 发表于 2017-09-19 09:06:19

您是一个孝子,很欣赏!愿意回答您:
带70多岁的老人家出门旅游,应该以休闲旅游为主。
去昆明(滇池、翠湖、云南大学、石林等)、大理(大理古城、三塔、喜洲古镇、海舌公园、双廊等)是没问题的。去丽江古城(包括大研古镇、束河古镇、白沙古镇。建议一定去一下束河古镇,人少景美)也没问题,但是,不建议去茶马古道骑马(估计老人受不了),不建议去玉龙雪山(海拔高,估计会高反)。
在出门前3天开始,可以每天给老人家口服红景天之类的口服液,这个有预防高原反应的作用。鞋以舒适为主,最好不穿皮鞋。
必备用品:伞(遮阳防雨)、墨镜、防晒用品、常用药品等。
希望能帮到您,望采纳!

全部回答(3)

  • 天使的娃娃 发表于2017-09-19 08:49:07

    大理丽江昆明都是低海拔地区,没有高反,放心去吧!欢迎点“采纳”

  • _CFT****46472 发表于2017-09-19 14:00:40

    高原反应是人到达一定海拔高度后,身体为适应因海拔高度而造成的气压差,丽江海拔有2400多,玉龙雪山海拔4000多,气温低,可能会出现高原反应,不要饮酒和吸烟,多食蔬菜和水果等富有维他命的食品,适量饮水,注意保暖,少洗澡以避免受凉感冒和消耗体力。可服用一些缓解高原反应的药品:高原红景天、高原安、西洋参含片等。
    住宿建议提前预定好,游客量比较多,房源紧张的,推荐一家服务不错的,丽江听花堂花园美宿,这是一家在束河古镇的中高端客栈,客栈背山而居,曲径通幽,而且房间内部装修极具特色,颇有法式乡村的风格,古朴典雅,而且配套设施齐全:高清液晶电视、高档卫浴洁具、茶具、五星级床上用品等,还有光纤入户免费WIFI,每间房都有沙发,带给您家的感觉;而且客栈还有丰盛的早餐,菜色多样,满足你味蕾的愉悦;他们家还有接机服务和寄存行李,服务蛮周到的;而且客栈离酒吧街、飞花触水、四方街等著名景点比较近,周边购物餐饮都很便利的。

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-09-19 08:47:46

    大理、丽江、昆明,这三个地方都不会有高原反应,只要别去丽江的玉龙雪山,那个4600,老人家真是不能去。