美丽人生2007 发表于2017-09-20 15:18:09

国庆假期想去昆明、丽江、大理旅游,想问一下大家,到那时昆明那边的天气如何?要穿什么衣服?

全部回答(3)

  • tai****000 发表于2017-09-20 15:57:27

    国庆期间,云南气温多在12-25度,白天穿短袖,早晚加外套即可,下雨时穿厚一点衣服。由于云南每天早晚温差较大(12—15摄氏度),有“一天有四季”的说法,“勤带衣服、饱带干粮”是对云南特殊气候、地形及生活的经验总结,早晚多穿点衣服,不要感冒了。欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • Vickyzhao123 发表于2017-09-20 15:49:24

    云南早晚都比较凉,风大,白天出太阳还是比较暖和的,如果去香格里拉普达措需要带羽绒服去,因为早上和晚上会很冷的,早上几度左右,白天出太阳会二十几天度。

  • 静水流深ly 发表于2017-09-20 15:49:04

    云南国庆天气概况和穿衣指数
      云南地处云贵高原,境内多山、多河流、多湖泊。全省地势大体上从西北向西南、东南、东北倾斜,平均海拔2000米左右,最高海拔6740米,地貌结构复杂多样。云南属亚热带高原型季风气候,各地的年平均气温受海拔和纬度的影响差异很大。
      由于受太平洋和印度洋气流的影响,这里四季变化不明显,而干湿季分明,11月至第二年4月为旱季,晴天多、日照足、降水量少、日温差大;5—10月为雨季,降雨多集中在7—9月,雨量充沛、日温差小,年降雨量500-2800mm.年平均气温为17.38℃。
      十一黄金周云南的气候转凉,所以大家最好带上牛仔裤、长袖衣服和保暖的毛衣和外套,一方面可以防晒,一方面可以御寒和防止下雨着凉。
      云南昆明、大理、丽江属高原型西南季风气候,气温偏低,昼夜温差也很大。昆明四季如春,但是一雨成冬,所以大家要玩得开心,还要注意天气突然的变化。
      云南地处云贵高原,室外紫外线照射较强,注意防晒,带好防晒用品,另外云南秋天十分的干燥,所以最好用带保湿功效的,而且离开昆明去其它海拔更高的地区最好随身带一瓶有保湿和供氧功能的喷雾剂,即可保养又可以缓和高原反应,小还要随身多带水和清凉油。