jx****y 发表于2009-11-20 11:57:49

请问春节期间(10年2月中旬)丽江周边天气

和朋友想春节期间明年2月中旬去丽江-香格里拉,不知道到时天气怎样,穿衣如何?我们都有孩子,大的八岁,小的才两岁,不知道适不适合。
谢谢!(补充于2009-11-23 14:0:16)
非常感谢各位!

全部回答(5)

  • 发表于2009-11-22 16:22:44

    春节期间的丽江香格里拉,正是看雪山的最好时候。天气非常晴朗,丽江气温在2-12度左右,香格里拉气温要低8-10度左右。早晚还是比较冷的。而且非常干燥,紫外线特别强。这个季节来,需要穿厚的冬装,羽绒衣等等。孩子应该是可以来的,没有什么问题。
    注意好防晒和保湿就可以了。
    不过香格里拉最好的景色是5月左右,可以看到漫山遍野的花海。
    这个季节推荐泸沽湖,正是游湖观候鸟的最好时候。

  • 发表于2009-11-21 08:58:36

    你好:
        现在丽江的天气已经很冷了,2月份更冷,羽绒服,毛衣等之类的都要带上,注意保暖,香格里拉藏区注意风俗习惯的不同,小孩2岁的话,不是很合适去游玩了。
        祝你旅游愉快

  • 发表于2009-11-20 20:43:51

    丽江冬季一般以阳光明媚的温暖气候为主就像春季气候,但早晚温差较大比较冷就像秋冬气候。建议带几件厚衣服。外套最佳,毛衣太重,带一件就可以了。虽然丽江这几天也有些冷。但是晚上都是在被窝里。不会很冷,白天的温度也有十几度,带厚点的外套足够。

  • am****e 发表于2009-11-20 12:42:54

    您好!  天气特点:年温差小,日温差大,室内室外温差大,紫外线强。注意防晒:    那时的丽江已经很冷了,特别是早晚必须穿羽绒服,保暖衣都可以带上.白天要是    有太阳,加件外套即可;温度3-15度左右.香格里拉那边就更冷了.最低温度0度    左右.需要棉袄或者羽绒服,那边也有租用大衣的。有小孩最好不要走太累或太    赶的一些景点.     更多详细请参看     在高原地区,注意不要让自己感冒、发烧、拉肚子.提前祝你旅途愉快!

  • 聪明牛牛 发表于2009-11-20 12:22:07

    那时候天气比较冷,气温较低,没什么绿色,要穿厚毛衣,羽绒服,孩子还比较小,个人感觉不是去香格里拉的最好时间。