M48****586 发表于2020-05-13 22:28:55

请问丽江特色早餐有哪些?哪家最好吃?

提问者采纳

Crystal2650 发表于 2020-05-13 22:44:57

米线:
小锅米线、土鸡米线、炸酱米线、排骨米线、牛肉米线、肥肠米线、酸辣米线、豆花米线,一天一种米线,一周不重样,丽江人最爱吃米线!一碗辣辣的米线,舒爽到心里。安通路驾校正对面米线店,没有招牌但生意超好,他家的花卷也超好吃。古城区昭庆市场大石桥米线,名气大味道正。烟草小区附近有家三川小吃店,味道也很正宗。忠义市场门口的土鸡米线店、祥和路的三绝米线店、还有四方庙会口西侧的临沧云县土鸡米线 店等等,清汤米线也让你入迷。

丽江粑粑:
要吃最正宗的粑粑,当然要吃丽江阿嬢们做的粑粑,你也最好到各大市场内去看看哦。另外,小V的朋友也推荐,古城区庆云苑门口有家“丽江粑粑”店卖金黄色的油炸丽江粑粑,每天只卖到十点,听说味道非常不错。

稀豆粉
这种丽江人民十分钟爱的美食,当然是各大小区附近的早餐店内都有,而丽江各大市场里选择更多。这里要特别推荐一下古城区裕康苑正门对面腾冲粑肉饵丝店,这家店的稀豆粉非常爽口。

帮到您,请点绿色采纳!