_WeCh****32099 发表于2020-08-31 00:06:25

出游攻略,住宿安排,衣物准备

九月份想钱丽江玩五天,不知道怎么安排路线时间最合理,哪些地方值得打卡住宿客栈哪些比较特别,吃的有什么

全部回答(5)

  • 辉8523699 发表于2021-06-14 08:47:33

    这年头,奔波于世,看遍灯红,阅尽酒绿。每当停下步伐静下心来,总想给身心找一刻休憩。一座小城、一方天地,窝进一家客栈,闭耳不听凡尘。

    丽江客栈千千万万,唯有安居最称心。
    丽江安居美宿客栈在丽江古城里面,虽位于古城中心繁华地段,但闹中取静,靠街而不临街,并且出行方便,离四方街、五一街和小吃街很近,吃喝玩乐很方便!
    安居客栈的住宿条件如其名,安的愉悦,家的享受!房间干净整洁,设施一应俱全,客栈老板和员工热情亲切,让人充分感受到宾至如归!全程体验下来真是太惬意了~
    丽江安居美宿客栈的庭院大方美观,具有典雅韵味,绿意盎然的同时又充满设计感,木屋花园鸟语花香干净舒适,还很有阳光的感觉。闲暇时间还能在庭院里喝喝茶,晒晒太阳,和家里人聊聊天,闻着花香喂着鱼儿,生活就一下子热爱起来了!突然觉得在这养老也是个不错的选择!!!

  • vbhjuyt 发表于2021-05-09 22:53:52

    我推荐月之皎客栈。安全性好,通风好,客栈位置优越,交通便利,有设计感,采光好,网速快。我特别喜欢院子跟小花园,美观大方,可以聊天喝茶,是我出差住宿最好没有之一。这是我第二次来到这美丽的丽江也是我在丽江住过最贴心的客栈,离古城只有几十多米,但是很安静,风景优美。

  • M45****2119 发表于2021-05-02 21:04:18

    丽江一年四季都是适合去游览的。
    2月:拉市海附近看油菜花,还有长江第一湾、玉龙雪山可以观赏景点,这个时候天气比较冷,推荐穿毛衣,雪山上有棉衣可以租赁。
    4月:这个时候是丽江古城和玉龙雪山最美的时候,这个时候温差大,短袖、毛衣、外套都带上。
    5月:百花盛开,这个时候可以去赏花,但是要注意防晒。
    6-8月:雨季,你也可以去看丽江雨中风情,出门记得带伞。
    9-10月:在丽江的田野间看丰收胜景,这个时候会降温,建议穿抓绒外套。

    著名景点:玉龙雪山,丽江古城,虎跳峡,黑龙潭,泸沽湖,苍山,洱海等等,每一个地方都美得冒泡!!!
    美食推荐:腊排骨、黑山羊火锅、三文鱼、野生菌、水性杨花、酥油茶、杜鹃花炒蛋、纳西烤鱼、米灌肠、丽江粑粑等等

    我推荐惊蛰堂客栈。客栈位置好,出行方便,交通便利,周围的景点美食也很多,逛吃逛喝很方便。老板是位帅哥,热情接待,睡前竟然还有甜品桃胶喝!房内干净整洁,设施全新,有饮水机和加湿器真的很赞。客栈里的庭院和屋顶可以拍照,还有当地特色服装可以搭配,真的超级好看!十分满意,强烈推荐!

  • su也也也 发表于2021-04-27 13:03:27

    由于云南地处高原,早晚温差比较大,所以不管什么季节来到云南都要带上一件厚外套还有一些比较凉快的衣服。丽江紫外线也比较强,墨镜、防晒霜、保湿霜一样都不能少,注意防晒!

    著名景点:玉龙雪山,丽江古城,虎跳峡,黑龙潭,泸沽湖,苍山,洱海等等,每一个地方都美得冒泡!!!
    美食推荐:腊排骨、黑山羊火锅、三文鱼、野生菌、水性杨花、酥油茶、杜鹃花炒蛋、纳西烤鱼、米灌肠、丽江粑粑等等
    住宿推荐:我推荐月之皎客栈。客栈是新装修的,通风好,环境优美,安全性高,房间挺干净整洁的,房间挺不错的,布置得很温馨,价格优惠,性价比高。老板和员工也特别亲切热情。第一次来丽江,在这家客栈住了好多天,老板推荐玩的地方很不错,这是一次很开心的旅行,这客栈也是一个特别值得推荐住宿的客栈,完美!

  • 宁静致远-qd 发表于2020-08-31 12:29:18

    9月份是丽江旅游淡季!

    一、天气
    9月份是丽江雨季末期,下大暴雨的几率很小,但是,会有梅雨的天气,不阴不阳的阴天也会常见,大晴天相对会比较少;你看天气预报丽江几乎天天有雨,那是再正常不过的,因为,这个时候的丽江,几乎天天都会有下个几分钟的阵雨和过山雨,偶尔会有连续下几天的梅雨天气,但是很少会影响到你的行程,可以放心游玩,不需要过多担心,旅游,随遇而安比较好些,关键是游玩心态!

    二、住宿
    9月份住宿价格都普遍下调,普遍价格在100到200左右,而且空房比较多,你可以根据自己的行程来安排住宿,不需要像旺季时候根据住宿来安排行程!

    三、推荐携带的衣物
    9月份丽江气温气温在10到25度左右,温差会比较大,遇到下雨天将会比较冷,建议你至少带一两件长衣长裤+一件不是很厚的秋衣,雨天和去景区游玩的时候穿,下雨天和阴天温度比较低,这个时候景区都是花花草草蚊虫比较多,而且你去游玩的有些景区海拔比较高,温度比较低!其他的裙子短裤等等可以在古城悠闲游玩的时候穿!

    四、推荐随身携带必需品

    1、一个水瓶
    丽江很干燥,随时补充水分很重要;女士的话建议带些补水的护肤品最好!

    2、一把伞或者雨衣
    雨伞,防晒和下雨两用,由于丽江阵雨的降水量很大,而且下雨的时候还有风,雨伞作用不大,雨衣比较好些。

    3、一瓶高倍数的防晒霜
    9月份来丽江见到太阳的几率确实不高,但是,丽江的阴天紫外线还是很强烈的,一点都不比晴天弱,很容易在不知不觉当中把你晒黑了,所以,请一定做好防晒准备;!

    4、一个太阳墨镜
    丽江阳光很好,以防眼睛被强光所刺伤了,还有需要拍美美的照片哦!

    其实真正想去丽江玩的话,如果选择对的方式,是花不了多少钱的哦,提前做一些准备工作,多对丽江进行一些了解,比如你可以提前在网上报纯玩品质团,在网上提前订好客栈,在丽江玩几天的时间,行程是怎么安排的,等你到了丽江花销也就没有多少了,报纯玩团,比你自由行划算多了,不仅是在花销上面,而且游玩上面也会让你更加尽兴的,自由行麻烦,哪到哪的线路不知道,哪些景点好玩的不知道,去了又担心被人宰,时间上面也要多费一些,玩的心情也就没有那么好了,还要操心这个哪个,不自在,对景点的文化历史也不能了解全面,旅游最重要是开心快乐,放轻心情,所以还是报纯玩品质团会靠谱点。我是五一的时候去的丽江,当时报的是驴友圈俱乐部的,纯玩品质,玩得很hi,时间上也很自由,而且服务上面很好,你可以去了解下的哦!提前报团的有好有以下几点的哦!
    店家都会在网上做一些优惠的活动,大多数去丽江玩的,都是报团旅游,也都是在网上报团的,方便省事,
    第一,不用带太多的现金在路上,不用担心路上安全问题,
    第二,在网上报团,像天猫或去哪儿上面报团,钱都是由第三方收,没确认收货,在网上报团,像天猫或去哪儿上面报团,钱都是由第三方收,没确认收货,钱不会自动转的,另外,游玩后,对此可以进行公平公证的来评价,很放心!
    第三,在团的品质上可以进行对比下,从销量,店铺评分及评价,都可以看出哪家的团好,
    第四,网上买东西肯定会比当实体店要优惠,并且,还能人保障些。
    第五,像比较好的纯玩品质团或俱乐部,每天发团的人数都是有限的,因为他们要做得精品品质。所以在服务上面得有全面性,如果到了再报,可能因人数满了,而不能及时参团,弄得尴尬,也担误时间。
    第六,可以提前对其线路进行了解,做一些准备工作,以及急时的不备之需!
    去丽江旅游,现在有很多纯玩品质的俱乐部团,像驴友圈、越野者等等,这些都是很不错,选哪一个,你可以把销量和评介进行对比下,就知道啦!

    望“采纳”。