M32****9779 发表于2020-11-21 12:32:30

丽江玩五天,那些景点是比较值得去的?

提问者采纳

发表于 2020-11-21 14:02:29

路线推荐1:玉龙雪山——蓝月谷——甘海子,线路2——拉市海——束河古镇——白沙古镇,线路3——游玩丽江古城,线路4——泸沽湖,线路五——虎跳峡——梅里雪山——香格里拉景区带!

丽江值得去的推荐景区。
近的景区就有大研古城,束河古镇,白沙古镇,拉市海,玉龙雪山,千古情景区,玉水寨等《这几个都在丽江古城附近。相对来说比较方便一些,玩得也很舒服》
,远一点泸沽湖,虎跳峡,梅里雪山,香格里拉等《这几个远一些,想去只能坐旅游大巴车,当然能自己有车那就更好了》

住宿:
丽江的住宿主要就是两个地方,束河古镇和大研古城
喜欢热闹的就住大研古城,晚上可以尽情的玩,看看夜景,看看繁华喧嚣的夜,但是价格贵,行李运输不方便。
喜欢安静,喜欢舒服一些的就住束河古镇,价格实惠,交通也方便,居住条件好很多,个人偏向于束河古镇!!

美食:
丽江美食很多,现在为大家推荐丽江的各种特色美食
腊排骨
酥油茶
汽锅鸡
丽江粑粑
雪山鱼
黑山羊火锅
火塘
水性杨花
梅子酒
铜锅饭
包浆豆腐
等太多了,就不一一推荐了

美食很多,就给大家推荐束河古镇一家专业做云南当地特色美食的店,明星到丽江基本上打卡的一家美食,做的好美食,味道还挺棒的,价格还实惠,游客和当地人眼中都享有很高的知名度和美誉度,推荐给大家伙!

交通
到丽江游玩,如果条件允许的话还是建议租车吧,毕竟比较方便,想去哪里就去哪里,而且时间方便。行动也比较自由,想啥时候走就能啥时候走,其他的交通方式就是公交车远一点就旅游大巴,还有就是拼车,还有一种就是跟团的,那种玩法不太自由玩的也不尽兴。一般情况都是根据自己的情况而定吧!