M32****7120 发表于2021-10-12 10:28:19

自驾游丽江,住束河古镇好还是大研古城好?环境好一些安静点!

提问者采纳

发表于 2021-10-12 12:27:10

你要想住的安静舒服一点,那当然选择束河古镇是比较不错的选择。束河古镇的环境确实好。
而且因为你是自驾游,所以你到周边的景区呀,这些都还挺方便的,束河古镇的位置也比较居中,而且停车这些还挺方便的,价格又实惠。
束河古镇的环境确实很好,非常的惬意。主打慢生活这样的一个节奏。所以你到景区里面去玩了一天挺累的,想找一个比较安静舒服的环境休息的话,我觉得束河古镇是一个绝佳的选择,而且束河古镇的客栈的价格这些还是挺实惠的,性价比还蛮高的。

束河古镇的吃饭呀,这些也挺方便的,而且丽江很多好的餐厅,很有名的餐厅,都在束河古镇。我要比较推荐你去浮娴小锅饭餐厅,这家餐厅不管是环境呐,服务啊,菜品,性价比啊,这些绝对是最佳的

全部回答(2)

  • linglizi 发表于2021-10-12 12:47:31

    朋友,如果时间足够,就在束河古镇和大研古城各住一晚,体验不一样。希望环境安静,游客少,就入住束河古镇。祝你们玩的开心

  • 漫游咖 发表于2021-10-12 18:51:28

    4、束河古镇
    束河古镇位于丽江古城西北部,是当年茶马古道上的重要驿站。古镇依山傍水,构造布局与大研古城相仿,屋舍错落有致,巷道间流水潺潺,环境优美。难得的是,由于旅游开发较晚,束河古镇比大研古镇要幽静古朴得多。

    从雕梁画栋的挂着“束河古镇”四个字的大牌坊走进去,沿着两边都是店铺的石板路面可以一直走到古镇中心,像大研古镇一样,这里也叫四方街。当年的四方街,是马帮交易皮毛皮货的场所,现在的四方街,四面都是各种商铺,依稀可以感觉得到当年的繁华