北冰洋♥ 发表于2023-07-22 14:13:32

虎跳峡丽江段和香格里拉段有什么区别?是在一个景区内么?

全部回答(8)

  • 小康旅行日记 发表于2023-07-22 15:28:00

    不是的,亲,两个都在不同的地段,还是有点区别的

  • 发表于2023-07-22 15:09:41

    江东为丽江虎跳,江西面为香格里虎跳

  • 发表于2023-07-22 22:17:29

    其实现在丽江那个观看点,不收费,景色有点小,到香格里拉这边需要收门票,而且可以直接下到河边观看点,近

  • 八十年代既视感 发表于2024-02-25 15:33:08

    虎跳峡被金沙江贯穿而过,分为上、中、下三个部分,其中丽江段(主要指下虎跳)和香格里拉段(主要指上虎跳)有着各自独特的特点和风景。

    丽江段(下虎跳峡)

    • 地理位置:位于虎跳峡下游,更靠近丽江市区,相对更容易到达。
    • 旅游体验:这一段相对平缓,徒步路线较为宽敞,适合大多数游客进行轻松的徒步旅行。下虎跳峡的徒步道相对发达,沿途有许多观景点,可以近距离感受金沙江的壮观。
    • 适合人群:适合希望体验虎跳峡壮丽景色但又不希望进行过于艰难徒步的游客。

    香格里拉段(上虎跳峡)

    • 地理位置:位于虎跳峡上游,更靠近香格里拉,从香格里拉出发前往较为方便。
    • 旅游体验:上虎跳峡的路线更为崎岖,徒步难度较大,但同时也更加原始和刺激。这里是探险爱好者的天堂,沿途的自然风光原始壮美,能更加深刻地体验到峡谷的险峻和金沙江的狂野。
    • 适合人群:更适合寻求刺激和冒险的旅行者,以及希望深入体验虎跳峡自然风光的徒步爱好者

    住宿推荐:

    在丽江,我强烈推荐您入住“隐于·花园秘密观古城雪山全景美宿”。这家美宿位于丽江古城内,提供了绝佳的雪山全景视角,让您在探索古城的同时,也能享受到大自然的美丽。美宿内的每一处装饰和细节都经过精心设计,包括TOTO品牌的马桶、徕芬品牌的吹风机,以及特供的普洱茶,旨在让您的旅途中每一刻都感受到舒适和惬意。

  • 210****611 发表于2023-10-31 21:30:43

    目前只开放了香格里拉段,45元门票,如果做上下行电动扶梯,70元,可以省些力气。还是挺值得看的

  • 走一走看看大世界 发表于2023-08-07 10:06:34

    虎跳峡分为上下中三段,收费景区就一个,其他的地方是有徒步线,基本都有沿江,刚好是贯穿两个地域。

  • 风口浪尖上的行者 发表于2023-08-03 09:58:25

    虎跳峡东是丽江段,虎跳峡西香格里拉段,西段要好看一些!

    给大家推荐丽江一家环境,颜值超高,美食特别好,价格实惠餐厅,就是位于丽江束河古镇的:浮娴小锅饭•云南民俗风味餐厅

  • 发表于2023-07-22 21:16:38

    虎跳峡是香格里拉的一个景点