M42****832 发表于2019-11-21 10:52:02

去陵水南湾猴岛需要坐船吗?

游游推荐

M10****796 发表于 2019-11-21 13:46:08

猴岛可以选择缆车或渡船上岛,缆车或轮渡两种交通方式一票通用,可自由选择。
注意事项:
1、上午去猴岛,因为岛上的售票时间是8:00-16:30,这样才有充分的时间在岛上游玩。

2、上猴岛不要穿红色的衣服,否则会遭母猴子妒忌,撕烂衣服。

3、给猴子喂食要一次把手中的东西都喂完,如果留一点在手中,猴子会以为在挑逗它们,一拥而上抢夺。

4、手上不要拎塑料袋之类的东西,否则猴子以为是食物,上来抢食。

5、眼睛不能和猴子长时间对视,否则,它们会认为在挑逗它,猴子会上来撕咬抢东西。

6、南湾猴岛的猴子被驯化得很聪明,所以不要在它们面前打开包,比如相机包,手提包等,它们会认为你要拿食物给他们吃,会跳上前来抢你的东西。

7、如果有只淘气的猴子跳上你的肩膀(这种事情经常发生),不要怕和惊叫。只要摊开双手,表示你没有食物给它吃,它会懂得并离开的。

8、请不要携带食物及有颜色饮料,以防猕猴抢夺,使您及家人受到惊吓。

全部回答(1)

  • Crystal2650 发表于2019-11-21 12:43:45

    南湾猴岛无需乘船,有班车及公交车可达,自驾线路如下……

    自驾车:东线高速公路三亚往海口方向至陵水英州镇出口下高速,走省道约8公里到陵水曲港路口右转3公里就到猴岛索道了。
    南湾猴岛景区因政府修路,已将猴岛周边进出道路封锁,现请各位自驾游客、旅行社车辆走望海大道,可将车停放在望海大道两旁,会有工作人员进行指引。游客需从望海大道向前步行100米方可到达猴岛景区。

    帮到您,请点绿色采纳!