爱与愁y 发表于2020-06-29 17:49:23

到凤凰古城应该怎么玩比较好?有啥好吃?最近临江客栈价格贵嘛?

提问者采纳

发表于 2020-06-29 21:39:59

凤凰古城位于湖南省湘西的西南部,是一个以苗族、土家族为主的少数民族聚集地。古城建于清康熙时期,因沈从文的小说《边城》而闻名于世。

古城依山傍水,沱江穿城而过,红色砂岩砌成的城墙伫立在岸边,南华山衬着清朝年间的城楼。古城里北城门下的河面上,横着一条窄窄的木桥,以石为墩,是当年出城的通道。城内的青石板街道、沱江边的吊脚楼、众多的古建筑以及浓厚的苗族风情,构成了独具一格的湘西韵味

主要游玩景点:
沱江:凤凰古城的母亲河,两岸是百年历史的苗家吊脚楼
虹桥:凤凰古镇中观赏、摄影的最佳地之一
沱江吊脚楼:极富浓郁苗族建筑特色的古建筑群之一
沱江跳岩:标志性景点,站在石墩上,是最佳取景点
沈从文故居:故居是沈从文先生出生的地方,是一座具有浓郁湘西特色的四合院。
万名塔:万名塔离万寿宫不远,屹立沱江北岸,为大级六角砖塔,常有学生以此为素材写生。
杨家祠堂:凤凰的祠堂,以田、杨两族的祠堂最大,而杨家祠堂也是凤凰城内保护最好的祠堂。
凤凰文化广场:凤凰广场是凤凰古城的标志性地标,白天是游客的集散地,夜晚就是当地人的跳舞场。凤凰广场上有一只铜质的凤凰,欲展翅飞翔,是凤凰古镇的标志性建筑,很有代表性。
东门城楼:东门城楼即“升恒为凤凰古城四大城门之一,位于湖南省湘西州凤凰县凤凰古城城东,面对东岭,紧靠沱江,古朴典雅。
熊希龄故居:坐落在沱江附近,是典型的苗族古代建筑格式,极富苗族情调。
万寿宫:凤凰万寿宫又叫江西会馆,座落在风景秀丽的凤凰东门外沙湾,面临沱江,背靠青龙山
等等在这里就不一一介绍了

美食推荐:
柴火美食,血粑鸭,腊肉,酸汤鱼,社饭,凉粉,米豆腐等众多可以尝尝

在这里推荐一下柴火美食:湘西的传统美食,都是柴火做的,味道极其好,价格实惠,必吃的美食,我们吃的一家特大的老字号餐馆(大锅大灶柴火饭庄)的柴火美食,味道太赞了,推荐大家尝尝

住宿:
想看夜景就住临江客栈,可以欣赏凤凰的美景,但是价格贵,晚上有点喧嚣
还有可以不住临江,价格实惠,安静
住宿看个人喜好吧,喜欢啥就住啥