ca****666 发表于2009-06-17 06:46:15

7月中旬首次进藏,主要是拉萨河林芝,请帮忙看看这行程合理吗?

7月中旬首次进藏,请帮忙看看这行程合理吗?(3人)
d1-3:火车
d4:拉萨市内游览大小昭寺哲蚌寺罗布林卡、博物馆、八角街。(如何买到布达拉宫的购票凭证?如何换票?一般住宿的地方有没有代理?
d5:布达拉宫,色拉寺
d6: 念青唐拉山、纳木错(暂定一天游,回拉萨住)
d7: 拉萨-巴松措-八一
d8:八一-(都昌)然乌。鲁朗林海牧场、米堆冰川、(都昌)然乌湖
d9: 然乌-波密。(是否途经通麦,还是要专门去)
d10: 波密。(值得留一天在这玩吗?有哪些地方玩?)
d11:波密-直白。南迦巴瓦峰
d12: 直白-米林(扎贡沟值得去吗)
d13:米林-八一(巨柏园)-拉萨
d14:休息,游览拉萨市
d15-16 山南地区(两天如何安排?羊湖值得去吗?)
d17:拉萨-回家

①以上路线需要申请边防证吗?
②d8-13推荐包什么车,请推荐有耐性,人品心底好的司机,藏族司机会讲汉语吗?雨季路况如何,天气如何。
3、分段包车好,还是全程包车好
谢谢

全部回答(2)

  • ca****666 发表于2009-06-17 22:15:43

    非常感谢ranran2005 ,谢谢楼上

  • ranran2005 发表于2009-06-17 08:34:55

    1,个人觉得可以把路线链接起来,走个小环线。
    2,拉萨-八一
       八一-然乌
       然乌-直白
       直白-米林-朗县
       朗县-加查-泽当
       泽当-羊湖-江孜-日喀则(羊湖值得去,而且这段路上的风景也很好)
       日喀则-珠峰
       珠峰-日喀则
       日喀则-纳木错
       纳木错-拉萨
    不算在拉萨停留的时间有10天就可以走完了,还有2天可以安排进藏后在拉萨调整适应,或者整个行程结束后在拉萨休整都可以。
    如果不去珠峰,那么时间还有富裕,可以在林芝多停留2天,看自己的选择了。
    去米林和珠峰需要边防证。
    3,预购布宫的门票自己去就可以,你时间很宽裕不必找别人代订。
    4,个人觉得像巴松措柏园这样的景点就没必要去了,主要还是看路上的风景吧。
    5,如果去珠峰就要包越野车了,如果不去可以包商务车,个人觉得要是按照你原来的计划可以分段包车,走环线就只能全程包车了。
    6,西藏的藏族司机都会讲汉语,就是水平不一样,但简单交流肯定没问题,多看看游记吧,里面有很多司机的介绍。