never-more12 发表于2017-12-12 13:23:17

冬季的丽水哪里比较适合去旅游?

提问者采纳

无悔不悔 发表于 2017-12-12 20:29:10

冬天的时候到丽水可以去千佛山、金矿、南尖岩啊,临近新的一年可以去千佛山的未来寺,寺内有一座神奇的天然山体弥勒佛,高达百丈,坐东面西,既能感受大自然的神奇造化,也能在延恩殿中为牵挂的人祈福;遂昌金矿被誉为"江南第一金矿",矿山历史悠久,拥有宋、明、清等时代诸多采矿遗址,留下许多疑团与传说,可形成旅游亮点;金矿地处亚热带季风区,奇峰秀水,林幽涧碧,自然条件优越;南尖岩有由天柱峰、神坛峰、千丈岩、小石林、神龟探海等多处奇峰异石构成的地貌景观;霞归瑶池、九级瀑布、龙门飞瀑等构成的水体景观;竹海、林海、针阔混交林、古松为主的植物160多科,动物1100多种构成的生物景观;景区海拔1100-1626米,空气清新,富含负离子,全年平均有雾日约200天,形成了奇独的云海、日落、长虹、雪景、雾淞、冰挂等天象景观,很适合去游玩。