小白鸭子 发表于2018-01-18 16:13:47

想去丽水来一次旅行有推荐的景点吗?

全部回答(1)

  • 简薇sama 发表于2018-01-19 17:28:44

    千佛山
    千佛山景区是国家AAAA级旅游景区,位于遂昌县石练镇,距县城30公里,交通便利。清光绪版(遂昌县志)载:山上岩石怪异,可见千尊佛像,故名“千佛山”。景区内峡谷清幽,林木茂密,清澈的山泉穿行其间,造就了迷人的瀑、池、湖、潭、涧等水域景观。原始森林,奇峰异石,景色秀丽,被誉为“江南小九寨”。明代遂昌县令汤显祖曾以“朝日暮卷,云霞翠轩,雨丝风片,烟波画船”的诗句赞美千佛山。
    南尖岩
    遂昌南尖岩景区,距位于浙江省遂昌县西南部县城50公里,主峰海拔1626米,景区总面积6平方公里。2004年景区被联合国科教文组织授予的“国际摄影创作基地”、2008年荣膺“国家AAAA级景区”、“浙江省首批文明风景旅游区”、“浙江省首批生态旅游区”和“最令杭州人向往的风光摄影圣地”等荣誉称号。景区是遂昌主要旅游资源集聚区之一。
    遂昌金矿
    浙江省遂昌金矿位于遂昌县花园岭,占地面积70多万平方米,是一家集采选冶为一体具有悠久历史的花园式现代黄金矿山企业,隶属于杭州钢铁集团公司。经过中国地震局地质研究所地震动力学国家重点实验室的碳14测定公司开采历史始于初唐时代,有文字记载的始于北宋时期,至今留有完整的古代开采遗迹即北宋元丰年间的永丰银场。