泪沙儿 发表于2022-09-22 10:47:10

四个人,丽水三天二夜游

4位女同同胞,决定9月28日一9月30日,去丽水休闲玩,各位大神,有啥好建议

提问者采纳

一只五郎 发表于 2022-09-22 16:27:05

中秋二刷了丽水松阳,如果天气好的话还是挺推荐松阳的。当时我们的行程是:
D1 县城打车到陈家铺村60元,陈家铺村玩大概1-2个小时,然后走古道到西坑村,但现在西坑村好多店关了可玩性不高,可以到平田村看看。晚上住宿是到榔树村的原舍揽树,现代化智能化程度最高。但这几个村之间走路都挺累的,建议跟出租车司机商量包个车。
D2 中午前原舍揽树酒店附近转悠拍照,中午左右前一天约好的出租车司机过来接送到杨家堂村,但杨家堂村1个小时就转完了,临时碰运气打车去松庄村居然打到了,但路上山路十八弯差点晕车。司机等我们玩完把我们送回县城酒店,晚上在明清老街附近转悠。
D3 去了松阴溪附近的独山驿站,没必要去石门驿站,路上景色一般。然后回了明清老街的9号咖啡休息(碧山旅行社开的咖啡店,可以碧山旅行公众号上约个县城walk),下午去了文里街区,转了一下就打车去松阳站走人了