凡渣 发表于2022-11-23 11:46:15

冬天出游丽水莲都,莲都地道的且适合冬日的小吃都有哪些,最好是吃了可以打包带给七大姑八大姨分享分享的?

全部回答(2)

  • 云彩今天都很美 发表于2022-11-23 17:53:48

    稀卤鱿鱼是一道莲都区的特色美食,相传是北宋期间流传下来的美食。还有红糖麻糍是莲都区别具一格的糯米食品,其原料为上好糯米、猪油、芝麻、红糖。生煎包生煎包也是莲都区的知名小吃。其特点为:皮酥、汁浓、肉香、精巧。袋装的红糖麻糍是可以带回去的。

  • WDktmjxCQ 发表于2022-11-23 13:33:29

    强烈推荐:红糖麻糍!!!它是莲都的一种糯米食品,来我们莲都一定要尝一下这个。
           像网上流传的莲都十大碗,你可以去新戴记餐厅、新兴餐馆、庆春路餐厅这几个地方能吃到正宗莲都美食。
           上轿混沌、豆腐包、金豆饺这些我们早餐就是吃这种。不过我不知道能不能快递,应该是可以的。蓬点心,眉毛酥、麻擂、番薯团子这种小吃,博主一定要尝尝,我们莲都小吃很有名,因为它种类很多,口感也很棒。所以你冬天来我们这旅游还是挺好的。你可以去白云山这种地方逛,包括美食街,里面好吃的更多,像西城广场有烤猪蹄,梅花蛋糕,板栗饼等等,代表莲都人,欢迎博主来我们这玩啊。