_CFT01****213258... 发表于2017-04-21 23:15:40

孕妇五一去大围山看映山红

全部回答(1)

  • 岫岩映山红 发表于2019-03-29 11:21:28

    岫岩映山红景区,位于中国玉都——辽宁鞍山岫岩县以北方向9公里兴隆镇黄岭村处,岫岩映山红景区因其面积大,特色多,近年来广受关注。
    每年4月是映山红花盛开的时期,观花期一般10-15天左右,今年入春以来,低温天气较多,有利于映山红的成长和花色素的形成,岫岩映山红花色更深、更艳丽,预计花期会更长。
    映山红,又称杜鹃花,其全株皆可入药,具有行气活血,补虚祛湿之功效。相传,古有杜鹃鸟,日夜哀鸣而咯血,染红遍山的花朵,因而得名。

    映山红作为早春的迎春之花,主要分布于我国中南及西南地区,它开在梨花、桃花、樱花之前,耐寒强、开的早、不怕风吹,素有“木本花卉之王”的美称。

    今年岫岩映山红即将盛开,省内外的游客纷至沓来,游春赏花。届时景区千亩映山红争相绽放,美景引人入胜,让人流连忘返。