_CFT0****0545 发表于2018-02-11 17:26:58

高铁上可以带黄酒吗?

全部回答(5)

  • 梅左 发表于2018-02-13 14:39:39

    一。坐高铁不可以带散装白酒

      一。坐高铁不可以带散装白酒目前,铁路部门并未明文规定说坐高铁不可以带白酒。所以旅客是可以适量携带白酒的,但是!散装酒是不可以携带乘车的,旅客可以携带封存完好的瓶装白酒上车。另外,乘客不能直接携带超过100毫升的酒精。并且在数量上也限制了只能携带20瓶酒。

      二。坐高铁带白酒规定

      旅客乘坐高铁所允许带的酒重量是有限的。根据规定:乘车免费携带品20千克、儿童10千克,长、宽、高相加不超过160厘米,乘动车组不超过130厘米。超过规定物品应办理托运。禁止携带、托运危险品。

      火车站可以办理酒水托运

      对于酒水,火车站是可以办理酒水托运的,如果担心在路程中酒水因为碰撞而破裂可办理托运。托运的酒水范围如下:

      含白酒、啤酒(含软包装啤酒)、葡萄酒、黄酒、果露酒(如果酒、白兰地、威士忌、青梅露酒等)、药酒和其他含酒精的饮料酒。

  • MICHAELDADA 发表于2018-02-12 09:29:49

    可以 不会有问题的 最好包装包好

  • 浩天5288 发表于2018-02-12 00:04:35

    坐高铁不可以带散装白酒。目前,铁路部门并未明文规定说坐高铁不可以带白酒。所以旅客是可以适量携带白酒的,但是!散装酒是不可以携带乘车的,旅客可以携带封存完好的瓶装白酒上车。另外,乘客不能直接携带超过100毫升的酒精。并且在数量上也限制了,最多携带20瓶酒。如有帮助,麻烦您点一下采纳。谢谢!

  • 喔哟哟-树 发表于2018-02-11 19:57:17

    可以,但必须是密封的瓶装酒

  • whatever 发表于2018-02-11 19:26:59

    当然可以,没有这方面限制的。