yulinglongjennif... 发表于2010-06-03 18:35:31

银行存款原件及证明、至少六个月以上的资金来源证明、资金证明是一回事吗

申请英国个人旅游签证,发现需要准备的东西的要求里有:银行存款原件及证明、至少六个月以上的资金来源证明、资金证明,我想问这三个分别是什么?
“银行存款原件及证明”是否就是存款证明,需要冻结六个月吗(看见网上攻略说的),三个月行不行?
“至少六个月以上的资金来源证明”又是指什么?
“资金证明”是不是拥有的车、房等的证明?
谢谢指导。

全部回答(2)

  • lisatutu 发表于2010-06-04 15:52:02

    最简单的就是,拉6个月的工资卡原单给他们。

    还有6个月以上的资金来源并不是要你冻结6个月,就是看一下你的收入是否稳定而已。

  • 一日三餐 发表于2010-06-03 19:08:54

    你不必单从字面去理解有关规定;办证机关要求申情人提供财务上的资料,主要用来审核申请人的去当地的真正目的和有没有足够的财务来支持签证所述的旅程。
    举一个较极端的例子,要是一个失业经年或只有微薄收入的申请者,银行帐上从来没有多余的款项,就是在申请签证前的一段短时间冒出一毕款项用来支持申请。这个申请人的旅游动机势必会受到质疑。
    要求6个月以上的财务资料,只是方便审查申请者的真正财务状况,要是有疑问,6个月的资料都可能不够。注意,这里说的是6个月资料,不是指某毕资金动也不动的搁着6个月。所以不存在资金冻结3个月/6个月的问题。
    有房有车可以证明申请者的经济情况和返回原居地的志愿,当然也需要有足够的流动资金作为旅途开销。