e11****68 发表于2017-04-24 13:23:19

梯田开耕节很值得去看看吗?

全部回答(3)

  • 想象总是可以带着他穿越时空 发表于2017-04-25 11:39:56

    龙脊梯田开耕节

    时间:龙脊梯田开耕仪式流程(当天实际活动为准)
    时间:2017年4月30日(10:00开始)
    地点:龙脊梯田景区----古壮寨梯田

    开耕节是龙脊的传统节日,每到清明、谷雨过后,山里的谷布鸟开始啼叫起来,提示着人们春耕时节到来了。
    寨民选择一个好日子,在寨老和师公带领下,开耕前向土地神上香,祈求神灵保佑全寨风调雨顺、五谷丰登。
    待师公做完仪式后,六声炮响全寨开渠引水入田,开耕动土。夜幕低垂,村民身着盛装上演原生态歌舞晚会。

  • 当地向导赵师傅 发表于2017-04-24 15:24:05

    您好,龙脊梯田开耕节,是寨子传下来的一种习俗,寓意风调雨顺,丰收,是注水耕田的开端,节日会搞一些活动,如稻田里抓鱼,抓鸭等活动,很热闹,可以去体验一下民俗风情,谢谢!

  • 牛牛魔王88 发表于2017-04-25 05:45:55

    看自己的喜欢了,想去看看就去,体验一下当地的民风也是不错的,我一般都是按计划出行