M22****9268 发表于2017-08-07 16:24:33

我计划于13号出发,16号回程,主要景点是大漓江,银子岩,遇龙河及龙脊梯田,怎样走比较好,同行有老人

游游推荐

公主号龙脊车队 发表于 2017-08-08 01:47:36

不知你家老人多大年纪?1.2米以下儿童和70岁以上老人不能乘坐漓江竹筏的,参考行程看如下:

DAY1:当天到达桂林后,入住酒店,取决你的时间游览靖江王府,象鼻山,夜游两江四湖夜游两江四湖闲逛步行街和改建后的桂林老街,桂林东西巷,住桂林,(酒店建议订在市中心,滨江路,西城路一带方便逛街和坐车)

DAY2:大船游漓江(桂林竹江码头-阳朔),提前网上预订船票,去哪儿,艺龙,携程网等,预订前先问好是否含车到酒店接送码头的,因为没有班车直达码头,除非包车,全程约四个小时,到阳朔上岸后步行约十分钟就是西街尾了,入住酒店把行李放好,下午参团游银子岩,最晚一班专线下午三点半,晚看印象逛西街,住阳朔(阳朔 一般不住挨西街近的地方,因为晚上的西街很吵,可选滨江路,碧莲巷,府前巷,县前街都可以)

DAY3:早餐后,遇龙河2人漂流(金龙桥-旧县)约两个小时,自行到阳朔汽车北站坐去金宝的车,金龙桥码头下车即可或叫客栈老板帮订含车送码头,旧县下筏后就地租自行车或电动车沿着遇龙河风光骑行,途经十里画廊,阳朔还车(注:租车前先把还车的地点问清楚),提前预订阳朔直达龙脊大寨梯田的车(下午13:30),约四个半小时到达大寨停车场后,入住酒店(酒店建议订在田头寨,因为这个寨子位于三个景点的中间,方便走景点),如步行到酒店(从大寨停车场走到田头寨约四十分钟,全程石板路,另外一种方式:从大寨停车场包当地人的越野车到田头寨的临时停车场,走到酒店就容易了,只不过这条路上半段好走,下半段不太好走(没有水泥硬化),住田头寨

DAY4:早上到一号景点看日出,从田头寨到一号景点约四十分钟(如果不到观景台就在客栈门口看日出即可,看你是订在哪个客栈)返客栈早餐后休息,从二号景点(游览时间不限)下山到大寨停车场,如果不游二号景点就直接下山也就相差十来分钟,取决你的返程时间,乘坐缆车往返游览三号景点,二十来分钟单程的缆车,乘坐大寨直达桂林的专线车返桂林。结束桂林愉快行程!

提示:
大寨停车场没地方寄存行李,当地有规矩,每天都是分组安排帮客人背行李,但就是不能寄存,你懂的,建议你寄存在龙脊景区售票处旁边的小商店,一晚也就20-30元一件行李。如果雇人背上山就不是这个价了,50-100元之间看你的行李大小,而且只是单程的价格哦 ,单程。杨堤到兴坪段行李可放竹筏上。

1.桂林直达大寨每天有五个班次对开,最早8:00,最晚15:00,(桂林西北站发车:65元一个人,车程约3个小时),(市区发车:票价50 元一个人,车程约2.5小时), 不过班次因淡季人少而减少,需要提前预订。

2.阳朔直达大寨每天有两个班次对开,早上8:30,下午13:30,车程约4-4.5小时,票价70元一个人,需要提前预订。

3.桂林直达平安梯田每天有两个班次对开,9:00,14:00(市区发车:票价50 元一个人,车程约2.5小时)

希望有的帮助,望采纳!

微-信-公-众-号(longjichedui)