D34****31 发表于2024-04-16 19:15:40

陆丰,玄武山,这值得一去吗?

提问者采纳

M22****734 发表于 2024-04-18 11:11:03

陆丰玄武山是一个集文化与休闲、旅游与观光于一体的综合性旅游景区。这里依山傍海,风景优美,旅游资源类型包括自然景观和人文景观两大类。主要景点有元山寺、古戏台、福星塔、四美亭、南门牌坊、田尾山海滨等。

元山寺是景区核心景点,始建于南宋建炎元年(公元1127年),寺内保存有大量历史文物,是国家重点文物保护单位。此外,位于玄武山旅游区内的红二师碣石作战指挥部被评为“广东省国防教育基地”“汕尾市爱国主义教育基地”“广东省党史教育基地”“汕尾市人文社科普及基地”等,并入选二十张汕尾红色文化名片之一。