_WeCh****30178 发表于2017-01-25 23:13:26

从丽江古城怎么去泸沽湖,要多久?

全部回答(6)

  • 105****885 发表于2017-01-26 19:27:13

    包车,单程3个半小时,需要电话吗?我节后去,刚查了2个

  • 旅行小美丽 发表于2018-09-13 15:37:46

    从丽江古城去泸沽湖的车主要有3种:

    1、客运站班车,从丽江客运站出发,需提前一天购票,160元左右来回,早上8:00和8:30两趟,车程4.5小时,终点站是大落水,回程时在大落水发车上客。

    2、旅游专线,需提前一天订票,在丽江古城的客栈可以订到,140元来回。在古城停车场7:30开始上车,8点准时发车,车程4.5小时,到了泸沽湖后先停大落水,最后停里格。

    3、商务包车,实际是私人包车,拼车,时间点不定,最迟约中午发车,有些司机会走近路(阿海电站),但颠得厉害,快的话车程3.5小时。500-600元包车,拼车的话单程80-100元一人。

  • __赛__ 发表于2017-01-26 20:59:10

    包车 四个多小时吧 路不好走 晕车的话提前做准备

  • 冷酷逍遥 发表于2017-01-26 11:29:22

    现在汽车过去很快了,新的路去年年底通车,好像说的是过去3个小时

  • M46****0463 发表于2021-06-21 17:16:57

    3-4个小时 一般都可以提前一天网定。 建议做当天的第一班去,大概中午就会到泸沽湖。

  • _TOB****95629 发表于2020-11-13 17:36:34

    丽江到泸沽湖相距190公里左右,现在丽江到泸沽湖的新路已经修通,乘车时长也大大缩短了,从丽江乘坐旅游专线车到泸沽湖只需要4小时左右了。

    下面就主要说下丽江到泸沽湖的交通方式:

    1:泸沽湖旅游专线车这种车是旅游公司联合客运部门推出的专门针对游客的旅游专线车,每天早上7点环丽江古城接人,8点左右出发,会到古城的各个路口接人。到观景台等地方会停车让游客游览拍照,到达泸沽湖的里格和大落水两个地方。单程用时大概4小时左右到达泸沽湖,单程价格58元,往返价格是109元(含了去和回来,含了座位险)返回间隔一个星期内有效。回程时间可以选择一个星期任意一天的早上9点或者13点。喜欢自由行的游客比较推荐这种旅游专线车出行,不过专线车都需要提前预定位置,临时是没有位置的。可以百度搜索“纯玩公社商城”可以在线预定。

    2:班车丽江汽车客运站有到泸沽湖大落水的班车,中途不停车只到大落水,需要现到客运站购票。发车时间不准,一般是早上11点以前有车。到达泸沽湖大落水大概需要5个多小时。票价单程70多元。一般不推荐乘坐客运站班车这种方式。而且现在到泸沽湖的班车基本上知道宁蒗县城,离泸沽湖景区还有好几十公里呢。

    3:包车丽江到泸沽湖往返两天的包车价格是1500元,一般车型是7座国产商务车。

    4:跟团游跟团也是一种省钱省心的不错方式,不过一定要选择纯玩无自费的团,很多团看起来价格很低,实则一路上都在购物和自费,游玩结束你会发现花了很多钱,却没有玩到什么。建议可以选择丽江出发的泸沽湖纯玩一日游或者泸沽湖纯玩两日游的团,价格从300多到780多的都有,可以根据自己的实际要求和品质选择。

    5:自驾游最不推荐的一种方式,泸沽湖路窄而且弯道多,不熟悉路况的游客,再好的驾驶技术也不建议您自驾游。毕竟出门游玩,安全第一!