139****0206 发表于2017-09-21 21:38:08

泸沽湖游玩几天最合适呀?

全部回答(4)

  • whatever 发表于2017-09-22 06:59:58

    我觉得在泸沽湖住上2-4天足够了,1天环个湖,1天休息逛逛坐船,1天发发呆

  • 望天树宝贝 发表于2017-09-21 23:10:45

    适合玩两天。D1:丽江→山路十八弯→宁蒗→泸沽湖→大落水→小落水(家访)→格姆女神山→里格(车程207公里) 宿里格
    D2:里格→划船游湖→尼赛情人树→大嘴村→草海(走婚桥)→蒗放→丽江(车程230公里) 宿丽江
    望采纳!

  • wbclawyer 发表于2017-09-21 22:12:25

    泸沽湖玩4到5天时间非常充裕了,不知您是从云南方向进,还是四川方向。从云南的话第一天住大落水,沿途有一进景区处的观景台、大落水码头有超多的海鸥一早一晚湖边观日出逗海鸥;第二天可以选择住里格半岛,这里海景房特棒,就是价格不便宜,沿途有情人滩、里格半岛、观景台等;第三天可以选择住达祖村附近客栈,沿途风景格姆神山、情人滩,可以乘猪草船去岛上参观;第四天住草海一带,沿途景点有情人湾也叫赵家湾,这里一定要尝尝好人小吃,走婚桥,草海,洛娃码头等,早上可以观看草海日出。有用请点绿色的采纳哦😄)要是时间紧,玩个2---3天也能看完。

  • tai****000 发表于2017-09-21 22:04:51

    建议玩3天,行程可以这样安排:

    D1、如果从落水村步行到草海(洛圭码头),全程有21公里的路,途中经过三家村、吕家湾、蒗放、滇川友谊桥、走婚桥、喇嘛寺、摩梭土司府、才到洛圭。这段路很平坦,风景一般,可以走快点,尤其早上出发时,这段是背靠太阳的,没太阳晒到,比较冷,更要走快点,早上8点、9点出发,中午争取走到走婚桥(约离落水16公里路),到了走婚桥附近有比较多小吃摊可以吃午饭。之后下午就简单多了,过了走婚桥,慢慢逛逛,就剩5公里就到达洛圭码头,可以好好入住休息。

    D2、从洛圭码头出发,走林间步道,到达女神湾(约3、4公里的山路),中午在女神湾好人小吃吃饭,下午大概走到达组(约10公里)就入住休息吧,如果感觉不累,可以继续走到小落水再入住(约再走5公里)。第二天这段就是上午是林间的山路,下午还好,从女神湾出来要怕一段坡,然后下坡,约5公里,之后一直到达组或者小落水都是沿着湖边、比较平坦的路。

    D3、从小落水走回大落水,途中经过尼塞(可以考虑登格姆女神山,有览车,共需预留3小时左右)、里格、回到大落水。这段全程18公里,景色很美,不过全部是山路,走起来会比较累。

    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了