alic****007 发表于2004-02-09 01:59:10

我是女生,体力还行.是独自游玩的.时间充裕.请问: 1, 我想徒步绕泸沽湖一圈,这可行吗? 大概多少公里? 安

我是女生,体力还行.是独自游玩的.时间充裕.请问:
1, 我想徒步绕泸沽湖一圈,这可行吗? 大概多少公里? 安全吗? 约几天?
2, 只有大落水和里格可以投宿吗?
3, 沿湖而不沿公路走安全吗? 会不会容易迷路?
4, 草海桥-娜洼-保护所这一线风景有看头吗?

全部回答(3)

  • 老坚巨滑 发表于2004-02-09 15:33:19

    世界上没有任何地方敢绝对说安全,即使是一个善良的人特殊情况下也可能发狂。但正常情况下一个人走泸沽湖一点问题也没有,民风很好。如果是女孩,找到伴一起走最好,找不到也无妨,沿途最长3个小时就有村庄可以落脚,也没有岔路,村子里的人也都很好(大落水可能会差些),或者在湖边的路上也容易找到一起走的人。
    沿湖而不走公路基本没什么路可走,偶尔有的村子有一条土路可节约点路程,不会迷路但坡度都很大,背着行李走蛮吃力。
    草海桥-娜洼-保护所这一线3、4月份起会比较有看头。

  • 黄陶民 发表于2004-02-09 07:58:57

    1。徒步绕泸沽湖一圈,可以,没问题,最好人多一点,估计要走2,3天。可能四川那边不太安全,云南这边没问题,晚上别走。
    2。除了大落水和里格,还有小落水也可以住的,在过去就是四川了,那里路也不太好,都是土路,灰挺大的,别去了
    3。公路一般都是沿湖的,除了南面那片。不会迷路

  • mo****87 发表于2004-02-09 07:34:29

    1,一个人徒步泸沽是比较危险的,泸沽湖很大的。
    2,因为游客大多是到大落水和里格的,所以住宿比较集中。